Вязание крючком
Идеи, узоры и схемы – для тех, кто умеет и любит вязать
Не забудьте оставить свой комментарий ...

Если Вы вяжете, пожалуйста, пришлите фото или рассказ о своих работах. Добавьте в комментарии или на lady.knit@yandex.ru. Очень хотелось бы узнать и увидеть!

Кликайте на картинку до полного её увеличения.



Шаль крючком

Несложный узор для вязания шали крючком.

Шаль – это очень большой платок, который может быть любой формы и размера. Для изготовления шалей используют разные материалы: шерсть, шелк, трикотаж и хлопок. Если на улице прохладно, а надевать теплую кофту нет желания, можно просто накинуть шаль, и сразу станет тепло и уютно.

Вещи ручного изготовления всегда пользовались популярностью, и сейчас не теряют своей актуальности при создании образа. Для изготовления небольшой шали не нужно большого опыта в вязании, необходимы лишь схема, вязальный крючок и фантазия.

В зависимости от того какая шаль нужна – тонкая, толстая, теплая или не очень, выбирают схему и пряжу для вязания. Нитки можно приобрести шерстяные, акриловые, шелковые или хлопковые, крючок выбирается исходя из толщины пряжи, обычно на упаковке с нитками написано, какой крючок необходим.

Для работы над самой первой вещью новичку лучше выбрать незамысловатый узор и одноцветные нитки. Вязание изделия отдельными элементами и их последующая сборка весьма трудоемкое занятие. Начинающей мастерице может быть сложно аккуратно сделать это. Поэтому лучше начинать вязание шали с примитивного узора и нижнего уголка, постепенно добавляя объем с помощью петель с накидами. Для первого опыта такой вязки подойдет элементарная схема из столбиков с накидами, и цепью воздушных петель.

Вязание такого изделия по схеме очень увлекательное и интересное занятие, каждая шаль, связанная крючком, получается эксклюзивной и неповторимой. Хорошо выбрать узор с крупным рисунком, различные листья, замысловатые цветы или просто интересный орнамент – все это добавит изделию шарма и изысканности.

Выбор схемы, для шали крючком, может поставить в ступор даже опытную и искушенную мастерицу. В современных журналах по рукоделию, и на страницах интернет изданий по вязанию, представлено множество красивых узоров для шалей. Выбирая, какая схема подойдет, нужно обязательно учитывать толщину пряжи и вид ниток, не все орнаменты одинаково красиво смотрятся на различных разновидностях пряжи.

Перед началом работы требуется внимательно рассмотреть схему вязки. Если что-то не понятно можно проконсультироваться с опытной подругой-рукодельницой, или на форуме рукоделия в интернете.
Шаль может быть отделана красивой бахромой или веселыми помпонами, для отделки изделия можно использовать разные бусы, стразы и деревянные декоративные штучки. Все это выигрышно подчеркнет красоту шали ручной работы.

Не важно, какая шаль выбрана для вязки – большая, маленькая, в виде платка или палантина. Главное, чтобы ее изображение радовало глаз и вызывало желание быстрее окончить работу. Если шаль связана с любовью и энтузиазмом, она сможет согреть в прохладную погоду и выгодно дополнить любой, даже вечерний наряд.

Посмотреть все .

Оставить комментарий

Вставить фото в комментарий можно ЗДЕСЬ.