Шаль связанная крючком

Шаль – это очень большой платок, который может быть любой формы и размера. 
Если на улице прохладно, а надевать теплую кофту нет желания, можно просто накинуть шаль, и сразу станет тепло и уютно.

Из чего связать шаль? 

Вещи ручной работы всегда пользовались популярностью, и сейчас не теряют своей актуальности при создании образа. Для вязания небольшой шали не нужно большого опыта в вязании, достаточно лишь взять в руки вязальный крючок и включить фантазию.

В зависимости от того какая шаль нужна – тонкая, толстая, теплая или не очень, выбирают пряжу для вязания. Нитки можно приобрести шерстяные, акриловые, шелковые или хлопковые, крючок выбирается исходя из толщины пряжи, обычно на упаковке с нитками написано, какой крючок необходим.

Для изготовления шалей используют разные материалы:
  • шерсть;
  • шелк;
  • трикотаж;
  • хлопок.

С чего начать?

Для вязания самой первой шали новичку лучше выбрать незамысловатый узор и одноцветные нитки. Вязание шали отдельными элементами и их последующая сборка весьма трудоемкое занятие. Начинающей мастерице может быть сложно, аккуратно выполнить такую работу. Поэтому лучше начинать вязание шали с примитивного узора и нижнего уголка, постепенно добавляя объем с помощью петель с накидами. Для первого опыта такой вязки подойдет элементарный узор из столбиков с накидами, и цепью воздушных петель.

Вязание такого изделия очень увлекательное и интересное занятие, каждая шаль, связанная крючком, получается эксклюзивной и неповторимой. Хорошо выбрать узор с крупным рисунком, различные листья, замысловатые цветы или просто интересный орнамент – все это добавит изделию шарма и изысканности.

Выбор схемы, для вязания шали крючком, может поставить в ступор даже опытную и искушенную мастерицу. В современных журналах по рукоделию, и на страницах интернет изданий по вязанию, представлено множество красивых узоров для шалей. Выбирая, какая схема подойдет, нужно обязательно учитывать толщину пряжи и вид ниток, не все орнаменты одинаково красиво смотрятся на различных разновидностях пряжи.

Перед началом работы требуется внимательно рассмотреть схему вязки. Если что-то не понятно можно проконсультироваться с опытной подругой-рукодельницей, или на форуме рукоделия в интернете.

Шаль может быть отделана красивой бахромой или веселыми помпонами, для отделки изделия можно использовать разные бусы, стразы и деревянные декоративные штучки. Все это выигрышно подчеркнет красоту шали ручной работы.

Не важно, какая шаль выбрана для вязки – большая, маленькая, в виде платка или палантина. Главное, чтобы ее изображение радовало глаз и вызывало желание быстрее окончить работу. Если шаль связана с любовью и энтузиазмом, она сможет согреть в прохладную погоду и выгодно дополнить любой, даже вечерний наряд. 
17.10.2015
4353