Пуловер самостоятельно?

Для начала дадим пояснение слова пуловер. Современное слово пришло в наш лексикон из английского языка: «pull over» означает «надеть сверху». В отличие от джемпера пуловер имеет вырез в форме латинской буквы V, т.е. треугольный. Джемпер же имеет округлый воротник.

Что в тренде?

Специально для того, чтобы любители покрасоваться не мёрзли, производители брендовой одежды включают в свои коллекции вязаные вещи. При изучении ассортимента различных брендов, было выявлено, что каждая компания, не смотря на свой ценовой сегмент, представляет в своих осенне-зимних коллекциях как минимум 3 вязаных крючком предмета.

В этом сезоне в моде однотонные либо твидовые жакеты и пуловеры, связанные из тонкой пряжи. К слову, многие дизайнеры рекомендуют их носить с пиджаком.

Некоторые мировые бренды в этом году даже несколько удивили своим ассортиментом, включив в свои коллекции не облегающие вязаные штанишки и свободные свитера. В женских коллекциях помимо пуловеров, классических жакетов и кофточек связанных крючком также представлено большое количество кардиганов.

Поговорим теперь о любителях зимних видов спорта

Прошлая зима порадовала великолепной погодой, выпало много снега. Любители лыжного вида спорта и коньков смогли вдоволь накататься. Многие лыжники зимой надевают только вязаный свитер, без куртки. Это очень удобно, ведь свитер имеет высокий воротник и не сковывает движения. Но в этом году для любителей спортивного стиля будут доминировать два направления: остались жаккардовые узоры, появились однотонные пуловеры. Для выбора качественного товара при покупке необходимо руководствоваться следующими параметрами: шерсть – не менее 80%, акрил – не более 15%

Многие крупные производители спортивной одежды ежегодно пополняют зимние коллекции не только вязаными пуловерами, жакетами и джемперами, но и всевозможными туниками. Зимние туники, как правило, утеплены специальным начесом. Однако во время  первой же стирки от начеса образуются катышки, снижающие комфортность носки. Именно поэтому пуловер и свитер связанные крючком – это главные друзья любителей утеплиться.

Связать самой или довериться бренду?

Порой многочисленные походы по магазинам в поисках теплой одежды так и не приводят к успеху. Если вы решили самостоятельно связать крючком красивый и удобный свитер или пуловер, то предлагаем воспользоваться пряжей, состав которой: 80% — мериносовая шерсть, 20% — натуральный шелк. Результат работы несомненно обрадует, ведь изделие получится теплым и несомненно красивым.

 При создании объемных узоров можно использовать, не только шерсть, но и акриловую пряжу. Как правило, при вязании моделей теплой одежды используется однотонная пряжа.
На нашем сайте вашему вниманию предложены лишь идеи для создания собственного и индивидуального произведения искусства.

Если вы не уверены, что обладаете достаточными терпением, временем либо мастерством, то предлагаем для начала потренироваться в вязании крючком головных уборов и шарфов, а к следующему холодному сезону взяться за более сложную работу, например, за пуловер или кардиган.
18.10.2015
2482