Что такое кардиган?

Кардиган – изюминка в гардеробе, которая не выходит из моды уже много лет и является базовой при составлении образа. Эта трикотажная кофта на пуговицах связанная крючком, и с вырезом идеально подчеркивает женскую фигуру. С каждым новым сезоном внешний образ кардигана лишь слегка претерпевает изменения, но не теряет популярность.

Виды кардиганов

Кардиганы разделяются на два основных вида:
  • Классический – вязаная крючком модель без воротника и с глубоким вырезом, бывает как с застежками, так и без них;
  •  Современный – эти кардиганы могут быть как выполненные крючком, так и шитыми, любой длины и ширины, часто их дополняют капюшоном. Современные кардиганы изготавливают из разных материалов – трикотажа, шерсти, льна, хлопка.

В какой сезон носить

Кардиган носят вне зависимости от времени года. Холодной осенью и зимой актуальны кофты из толстых ниток и достаточно плотной вязки. Теплой весной и летом находкой станут ажурные кардиганы изготовленные крючком. Эти кофты с успехом надеть как на прогулку, так и в офис.

Летний кардиган, каким он должен быть

Летние кардиганы не теряют своей красоты. Кардиган, для летних дней, вяжут тонким и не жарким. Для выбора нужного следует посмотреть состав нитей, из которых он сделан. Идеальным вариантом будет хлопок или лен. Часто дамы останавливают свой выбор на светлом, такой цвет хорошо отражает солнечные лучи.

Вязка может быть как спицами, так и крючком, хотя для летних нарядов крючок предпочтительней, кардиган получается более воздушным и легким. Длина рукава для такого кардигана приемлема абсолютно любая. Летняя кофта может быть с коротким рукавом, длинным, три четверти, фасона летучая мышь  и совсем без рукава. В летнем кардигане очень уместным будет капюшон, это добавит функциональности кофте, так как при палящем солнце его достаточно будет накинуть на голову.

Какой узор предпочтительней

Узор для летнего белого кардигана крючком можно выбрать ажурный. Для этого, как нельзя лучше подойдут орнаменты из различных воздушных косичек, цветов и листьев. В вязке крючком преобладать воздушные петли, тогда кофта будет легкой и невесомой.

Как правильно носить

Для создания законченного образа летний белый кардиган можно надевать со строгой юбкой и блузкой, зауженными брюками и классическим платьем-футляром.

Интересная кофта также прекрасно сочетается с рубашками, туниками и джинсами-скинни. Ассиметричный белый кардиган является универсальным и он отлично сочетается как с джинсами, так и с платьями в романтическом стиле.

Летний кардиган, вязанный крючком, можно украсить при помощи различных стразов, бус, вышивки. На нем хорошо будут смотреться любые декоративные украшения. Полупрозрачная и ажурная выработка атериала делает женскую фигуру привлекательной и сексуальной.
Модные тенденции не стоят на месте, но кардиган все также остается на пике славы. Для дизайнеров, такая вещь как кардиган – это удачная находка.
19.10.2015
2611