SexLib.ru back forever.

Жаккардовый узор для берета

 
Берет связан крючком. Жаккардовый узор провязывается по схеме. По кругу с использованием обычных столбиков без накида.
 
 
схема для берета жаккардом
 
 

 А знаете ли вы, что...

 
  Почему-тоу многих при мысли о вязании, сразу представляется образ бабули в ночном чепце ишали на плечах, сидящей в кресле-качалке и вяжущей длинными спицами носок. Междутем, вязание уже давно приобрело совершенно иную, современную форму.
 
В наше время,когда существует великое множество журналов и способов по вязанию, в которых демонстрируютсяне только старинные шали и носочки, но и современная модна одежда. Вязание сталоспособом подчеркнуть свою индивидуальность. Так что, этот вид рукоделия, пожалуй,вечный!

 Немногоо вязании

 История вязания

 Никто точно не знает, когда же появилосьвязание, и кому первому в голову пришла такая мысль. В древних Египетских гробницахнаходили остатки вязаных вещей – туфельки, носки и полотна. Вязаные носки были найденыв коптских гробницах, датируемых еще V веком нашей эры. В Центральной Европе в гробницахправителей XIII века были найдены вязаные шелковые наволочки и перчатки. В Испаниираспространяется вязание чулок. Затем в 1527 году в Париже была создана первая гильдиявязальщиков.

 В Россию вязание дошло только в конце 19века. Крючки и спицы в то время были очень примитивные – стальные с заостреннымиконцами. Более-менее развитым и популярным этот вид рукоделия стал уже в 20 веке,когда распространение получили журналы по вязанию, где демонстрировались моделии схемы.

 
22.10.2015
2491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

SexLib.ru back forever.