Что такое туника?

Вязание крючком – это один из способов женского самовыражения. С помощью крючка, можно создавать уникальные неповторимые вещи и аксессуары. Конечно, сейчас можно многое купить, даже вязаные вещи. Но эти изделия уже не будут индивидуальными. А вещь, сделанная своими руками, будет только в одном экземпляре. Больше такой ни у кого не будет.

Крючком можно вязать:

  • туники;
  • платья;
  • головные уборы;
  • кардиганы;
  • кофточки
  • и многое другое.

Туника – это один из фасонов женской одежды

Это название подразумевает под собой наряд, свободного покроя. Очень похожа на футболку, но чуть длиннее её. Такой свободный крой туник, позволяет носить её женщинам с нестандартной фигурой (излишней худобой или, наоборот, полнотой). Туника отлично скроет все недостатки, и особенно хорошо подчёркнет красоту ног. На бёдрах чаще всего туника подвязывается пояском. Наиболее распространен этот вид одежды у молодых женщин и подростков.

Туники, связанные крючком из тонкой пряжи, получаются очень лёгкими и нарядными. Благодаря ажурным дырочкам, которые хорошо продуваются ветром, в ней не будет жарко, а выглядеть она будет очень нарядно и привлекательно. Этот наряд отлично сочетается с брюками, с джинсами и юбками. Тунику легко можно надеть как на свидание, так и на работу или просто на прогулку.

Обычно туники крючком вяжут из льняных, хлопковых и шелковых ниток. Если связать тунику из более плотных шерстяных ниток, тогда она будет теплой и удобной одеждой. В плотной тунике невозможно замерзнуть даже в холодное время года.

Очень часто вяжут крючком и женские пуловеры

Этот вид одежды универсален. Его можно использовать как праздничный наряд или как повседневный. Это зависит от вида пряжи и узора, который будет использован для вязания.

Если есть желание связать легкий пуловер, лучше использовать тонкие виды пряжи, такие как вискоза или лён. Очень красиво смотрятся летние пуловеры, выполненные из кружевных мотивов или ирландским вязанием. Для более тёплых пуловеров нужно выбирать шерстяную или полушерстяную пряжу.

Необходимым атрибутом подготовки к зиме, является вязание свитера

Этот вид одежды очень практичен. Его обычно вяжут из толстых видов пряжи, так как надевают уже в холодное время года. Когда вяжете свитер крючком можно позволить себе пофантазировать и выбрать расцветку и узор, которые сделают вещь уникальной. Хотя мода и идёт вперёд, вязанные крючком свитера остаются в моде уже многие годы.

Развитие техники вязания крючком не стоит на месте. Каждый сезон появляются всё новые способы вывязывания узоров и интересные схемы, которые помогут вязальщице дать волю своей фантазии и создать прекрасную вещь. Красивую одежду, связанную крючком самостоятельно, можно подарить дорогому человеку, маме или подруге. Подарок наверняка понравится и доставит близким большое удовольствие. А вязальщица будет гордиться шедевром, с любовью связанным своими руками.
26.10.2015
3340