SexLib.ru back forever.

Ирландское кружево своими руками

Непревзойденное по внешнему виду ирландское кружево, пользуется огромной популярностью еще с древних времен. Его производством занимаются виртуозные мастера, создающие настоящие произведения искусства. Давайте, ниже разберем основную технику соединения отдельных элементов вязания, позволяющую создать эффект «ирландского кружева» в полноценном и красивом изделии.
 
 
 
Основная методика этой техники состоит из соединения в одну большую композицию, маленьких связанных  по отдельности элементов. Узоры могут быть самыми разнообразными, но наиболее популярными на протяжении долгого времени остаются цветочные композиции.
 
 
 
Зачастую считают, что в подобной технике могут работать только опытные вязальщицы, но это мнение является ошибочным. Многие с легкостью, могут связать крючком цветок или листик, а для создания ирландского кружева, достаточно соединять их в одну цельную композицию, требующую лишь терпения. Если оно присутствует у человека, то вся работа не составит никакого труда. В результате затраченных сил, может получится непередаваемое по красоте полотно.

Способы соединения отдельных мотивов

Ирландское кружево предполагает несколько вариантов соединения элементов друг с другом. В одном изделии, некоторые вязальщицы, пользуются различными способами.
Достаточно простым считается вариант, когда разнообразные мотивы скрепляются друг с другом, при помощник техники связывания. Первоначально вывязывается один элемент, затем при вязании последнего ряда второго элемента, он скрепляется с первым.
 
 
 
Также возможно выполнить вязку нескольких объемных мотивов и соединить их между собой, при помощи небольших мотивчиков. Такой вариант больше подойдет для создания маленьких композиций. Также стоит помнить, если человек полностью не уверен, что ему хватит терпения доделать полотно до конца, то необходимо использовать вязку крупных элементов.
 
 
 
Наиболее распространенным вариантом, используемым при создании наборного кружева, считается мотив, при котором элементы соединяются между собой, с помощью сетки. Примерный процесс вязания в этом случае представляет собой:
  • выкладка композиции по рисунку из готовых элементов;
  • образующаяся между между мотивами пустота заполняется сеткой, наличие которой и обеспечивает соединение элементов друг с другом.
Однако, стоит помнить, что заполнение пустот затруднительно, если вывязывать симметричную сетку. Поэтому рекомендуется применять неравномерную сетку, которая создается в разных направлениях с неодинаковыми секциями, позволяющими плавно обтекать отдельные элементы.

Нашить на сетку

Для тех, кому второй вариант кажется довольно долгим, рекомендуется использовать более простой способ. Вначале вяжется сетка основы, а далее на нее нашиваются элементы композиции. Для основания может подойти не только сетка, но и ажурное полотно, выполненное крючком.
 
 
Самым легким вариантом считается, когда для основы полотна применяют хлопчатобумажный тюль, на который впоследствии нашиваются мотивы кружева. А, если элементы изготовлены, с использованием тонкого крючка, то для основного полотна можно применять ткань из нейлона.
 
 
 
Если элементы кружева, по композиции, должны плотно прилегать друг к другу, то для их соединения отлично подойдет остаток основной нити. С сшивной функцией может справиться не заправленный кончик от элемента. Однако, стоит помнить, что он должен быть достаточно длинный.
 
Помимо вышеописанного способа, соединять элементы можно при помощи брид -стежков, которые впоследствии обрабатываются швом-ришелье. Также саму сетку можно изготовить, в виде игольного кружева.
 
 
Элементы ирландского кружева могут применяться не только для создания больших полотен, но и как декор отдельных частей костюма или аппликаций на тканях. Для тех, кто боится выполнять в данной технике большие вещи, рекомендуется начинать с небольших элементов. Например, можно сделать отделку для джемпера, декорировать юбку отдельными мотивами ирландского кружева. Творческие приемы сделают индивидуальной любую вещь и придадут ей изысканность.
 
 
Не бойтесь экспериментов, воплощайте свои фантазии в реальность и удивляйте своим мастерством окружающих!
14.11.2015
3411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

SexLib.ru back forever.