Ромашка, вязанная обычным крючком

Впереди нас всех ждет приятная и хлопотная череда зимних и весенних праздников. Это и любимые всеми праздники Нового года и Рождества, в феврале – самый романтический День влюбленных, а затем и милых дам нужно будет поздравить с Женским днем. Пора задуматься о подарках!

Чтобы порадовать близких и друзей, а также обновить и украсить свой гардероб, необязательно тратить много времени и денег на поиск очередного подарка, зачастую не всегда оригинального и полезного. Подарок можно сделать своими руками, но для этого понадобится немного вашего времени и желание.

Многие считают, что для создания подобных подарков нужен большой опыт и фантазия, на самом деле это не так. Сегодня речь пойдет о связанном с помощью крючка цветке типа «Ромашка». Казалось бы, что может быть проще, но все простое часто оказывается гениальным.

Элегантная брошь для платья или любимого свитера, цветы для украшения сумки, вместо обычных скучных пуговиц — шикарные цветочные. Повязка на голову, заколка для волос, варежки с цветами, новогодняя елочка, украшенная гирляндой из вязаных цветов может принять участие в конкурсе на оригинальность, детские вещички, и, наконец, картина из вязаных цветов, это далеко не весь список, где такому, на первый взгляд простому цветку отводится главная роль.

Итак, пора приступать к работе!

Для создания цветка понадобятся следующие приспособления: средней толщины и разного цвета нитки для вязания, акриловые либо шерстяные, и крючок «двоечка».

Известно, что вязание крючком немного сложнее вязания спицами, поэтому прежде чем приступить к созданию самых простых украшений, необходимо предварительно потренироваться в вязании базовых элементов, таких как цепочка из воздушных петель, столбик с накидом и без него.

  • Возьмите нить желтого цвета и сделайте петельку на узелке. Затем из этой петельки провяжите цепочку из восьми воздушных петель. Чтобы связать цепочку из воздушных петель надо захватить рабочую нить, протянув крючком через петельку, и таким же образом выполнить все последующие петли.
  • Далее, нужно сомкнуть цепочку в кольцо, для этого необходимо продеть крючок через последнюю и первую петли, и провязать новую, захватив рабочую нить, как бы вытянув петлю из двух других.
  • Из получившейся новой петли провяжите ещё одну, так называемую петлю подъема. Начните обвязывать кольцо по кругу, пока не вернетесь к первой петле, этот элемент носит название «столбик». Таким способом вяжется середина цветочка.
  • Отрежьте нить, оставляя примерно семь сантиметров, привяжите к ней нить другого цвета, в вашем случае белую, после чего продолжайте вязать лепестки.
  • Связав цепочку из четырех воздушных петель, сделайте четыре накида на крючок, обматывая крючок нитью, затем просовывайте крючок с намотанной на нем ниткой в первую, то есть в начальную петлю этой же воздушной цепочки.

Провязывая еще одну цепочку из петель с использованием накидов, повторите накиды нити на крючок и снова провяжите, таким образом, повторяя операцию четыре раза должен появиться «веер» из четырех цепочек.

Последнюю цепочку продолжайте провязывать без накидов с четырьмя воздушными петлями. Соединив последнюю петлю с соседней петлей на круге, необходимо провязать шесть лепестков. Последний лепесток аккуратно соедините с первым, чтобы между ними не было пространства. Собственно все, работа над цветком завершена!

Несомненно, времени на работу потрачено немного, а вот удовольствия от создания этой красоты получено достаточно. По желанию можно украсить середину цветка бусиной или пайеткой. Цветок можно использовать в качестве украшения или броши на любом виде одежды подходящем по стилистике.

Приятного творчества и хороших слов благодарности от полученных подарков ручной работы!

27.11.2015
2627