Снуд крючком

Среди вязаных аксессуаров в последние осенне-зимние сезоны особенно модными стали снуды – это такие объемные шарфы, которые вяжутся по кругу и, соответственно, не имеют концов. В этом осеннем сезоне теплые вязанные снуды продолжают оставаться хитом. Пришлись по душе эти вещи не только женщинам, — многие мужчины тоже имеют их в своем гардеробе.

Чем же привлекает снуд? В первую очередь универсальностью: его можно носить и как шарф, и как капор (шапку), и как накидку на плечи, и как болеро. Снуд можно использовать и в качестве муфты, чтобы согреть руки в холод. К тому же, эта вещь легко трансформируется из одного вида в другой, хорошо сочетается со многими видами одежды (в том числе и верхней), позволяет создавать актуальный в этом сезоне, так называемый «уличный стиль».

Еще одним несомненным достоинством снуда есть то, что связать крючком такую чудо-вещь очень просто! Его можно сделать любой длины и ширины, подобрать различные узоры, создать оригинальную авторскую вещь.

Хотя в нашей моде снуд появился не так уж и давно, известен он еще во времена средневековья. Родиной снуда принято считать Францию, где женщины одевали на голову такие повязки, чтобы сделать прическу более объемной. Современные изделия выполняются более широкими и среди дизайнеров получили несколько названий: «шарф-труба», «шарф-петля», «шарф-бесконечность».

Для вязания снуда крючком существует множество способов. Но чтобы связать шарф-снуд самостоятельно, одного умения пользоваться крючком недостаточно. Очень важно правильно выбрать пряжу. Подбирая нитки для шарфа следует учитывать, что при носке эта вещь будет касаться щек, подбородка и шеи, а в этих местах кожа очень нежная! Чтобы избежать раздражения кожи нужно приобретать только мягкую неколючую пряжу и лучше если она будет натуральной. Проверить, не вызывает ли пряжа дискомфорт, легко: нужно просто приложить моток к шее и подбородку. По ощущениям станет понятно, подходят нитки или нет.

Стильно и богато выглядят снуды, связанные из мохеровых, блуклированных и объемных ниток, ниток с люрексом. Чтобы вязанное изделие было теплым, предпочтение следует отдать толстым нитям с содержанием шерсти, техника вязания должна быть объемной. Если предполагается связать снуд для периодов ранней осени и поздней весны, то при выборе нитей предпочтение следует отдать смесовым нитям, в составе которых есть хлопок, акрил или вискоза.

Выбирая пряжу сразу нужно позаботиться о ее цвете. Не правильно подобранный цвет пряжи или ее оттенок может испортит саму вещь. Как всегда, популярными остаются классические белый и черный цвета, они подойдут к любому цвету одежды. Среди модных в этом сезоне цветов можно назвать серый, оранжевый, темно-зеленый, синий, бордовый цвета. Для мужчин предпочтительнее выбирать спокойные цвета.

Узоры для вязания снуда крючком можно выбирать самые разнообразные – от строгих до романтических, сочетая одновременно несколько стилей. Шарф, связанный даже простым несложным рисунком, будет смотреться очень красиво. К тому же, вязание крючком придает изделию эффект дополнительного объема. А создать красивейшие ажурные узоры можно только крючком!
Шарф-бесконечность можно носить по-разному, он добавит непринужденности образу, позволит выглядеть каждый день по-разному, но модно и необычно!

01.12.2015
6775