SexLib.ru back forever.

Элементарное вязание платьев крючком

Все большую популярность у представительниц прекрасного пола в наше время набирает такой вид рукоделия, как вязание. Вязание крючком прочно вошло в нашу жизнь и на модные подиумы. Все больше и больше женщин мечтают научиться этому виду рукоделия.
 
Разнообразие и ассортимент вязаных вещей и аксессуаров поражает воображение. Существует множество узоров, способов и техник вязания. Один из них – вязание из элементов или мотивов.
 
 
 
 
 
На просторах интернета можно отыскать тысячи схем различных мотивов. Одним из самых популярных считается grandma's square или бабушкин квадрат. Мотивы бывают и с цветочным орнаментом, и гладкие, и ажурные. Так же они различаются и по форме, например, круглые, квадратные, шестиугольные и даже треугольные. Путем соединения множества мотивов, получается большое изделие. Техникой соединения мотивов вяжут шарфы, шали, юбки, джемперы, сумки, и даже пальто и огромные скатерти.
 
 
 
Эбби Рамирез-Бодли, невеста из американского штата Оклахома, потратила целых 8 месяцев на создание своего подвенечного платья из мотивов, связанных крючком. И это при том что вязала она не одна, компанию ей составила ее тетя, которая когда-то и научила Эбби вязать. Сказать, что гости на свадьбе пришли в восторг от их шедевра, это ничего не сказать. Как призналась сама девушка, она всегда мечтала выйти замуж в оригинальном наряде в винтажном стиле, но дорогие наряды для невест были ей не по карману. В итоге, на свое шикарное свадебное платье она потратила всего лишь 70 долларов. Следует также отметить, что вязали рукодельницы без всяких шаблонов и схем, полагаясь на интуицию и руководствуясь лишь внутренними ощущениями. Эбби поделилась в интервью, что начинали они столь масштабную работу с вязания отдельных салфеток, даже не надеясь на успех. Но на своей свадьбе, невеста в подвенечном платье ручной работы, несомненно, произвела фурор.
 

Мотивация

 
Техника вязания мотивами особенно подходит для новичков в вязании, так как вязать сразу большое полотно кажется непосильно трудным. А если связать и соединить для начала, хотя бы 10-12 мотивов, получившийся результат поражает и вдохновляет на дальнейшее творчество. Некоторых пугает, что при такой технике придется обрывать нить в конце вязания каждого отдельного элемента, но такой страх быстро сменяется радостью от полученного результата.
Необязательно в вязании мотивами, вязать только мотивами. Допустимо также сочетание вязания из элементов в сочетании с обычным гладким полотном или с полотном с узорами. Также можно вязать мотивы разных цветов, при их соединении получается радужное полотно, если пряжа яркая и очень интересное и необычное, если пряжа в пастельных тонах.
Элементы вязания и мотивы не всегда бывают одинаковых размеров. Существует более сложная техника нерегулярного вязания, называемая ирландской техникой, где мотивы разных размеров, цветочки, листики, завитушки, бабочки, встречаются друг с другом на ажурной сетке. Это очень красивая, но в то же время сложная техника вязания крючком. Но как показывает опыт Эбби Рамирез-Бодли, девушки из штата Оклахома в Америке, была бы мотивация, под силу абсолютно все.
                                                                             
Автор Анна Шубина
01.12.2015
2690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

SexLib.ru back forever.