Можно ли заменить белое сухое вино в рецепте: лучшие аналоги

Грибной маринад

В народе говорят, что с грибным соусом можно съесть подошву от ботинок. Это близко к правде.

Грибной маринад во многих случаях может с успехом заменить красное вино

Обратите внимание: речь только о несладких блюдах. Если же вам нужно чуточку сладости — добавьте клюквенный, гранатовый или виноградный соус

Пример: если рецепт требует 2 чашки красного вина — можно заменить его смесью чашки концентрированной грибной жидкости с чашкой клюквенного сока.

Вас может заинтересовать Ликеры: история, производство, марки

Этот компонент содержит много натрия, имейте это в виду, если вы озабочены концентрацией натрия по какой-то причине (наше дело — предупредить).

5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения • INMYROOM FOOD

Сегодня мы расскажем о том, как правильно
хранить открытое вино, а также раскроем секреты, как еще его можно использовать,
если допивать напиток вы не планируете. Уверены, что наши советы вам обязательно
пригодятся.

1. Добавлять в любимые блюда

Вы наверняка обращали внимание, как
много существует рецептов с добавлением красного или белого вина. Именно оно придает
блюду особую изысканность, а вас делает настоящим профессионалом — особенно в глазах
друзей, впервые попробовавших ваши угощения

Так, например, белое вино традиционно
используется при приготовлении итальянского ризотто, где рис в самом начале непосредственно
тушится в нем, а затем постепенно добавляется бульон. Маленький секрет настоящих
шеф-поваров — это добавление небольшого количества белого вина в супы, особенно
крем-супы, а также в соусы, подающиеся к рыбе или салатам.

2. Превратить вино в уксус

Для такого превращения магия вам не понадобится.
Достаточно поставить открытую бутылку вина в темное место примерно на две недели,
добавив по желанию чили перец. Когда появится характерный кисловатый запах, бутылку
можно закрыть. Винный уксус — совершенно замечательная приправа для салатов, брускетт
и соусов.

3. Сварить глинтвейн

Зимние праздники невозможно представить
без этого согревающего ароматного напитка. Он отлично подойдет и для дружеской встречи,
и для романтического вечера вдвоем. Варится глинтвейн достаточно просто, а дополнительные
ингредиенты варьируются по вашему желанию. Стандартными пряностями для этого напитка
являются корица, гвоздика и кардамон, а в качестве фрукта чаще всего режут апельсин.
Если хотите сделать глинтвейн чуть более согревающим, добавьте немного рома.

Коричневый сахар

Коричневый сахар представляет собой сахарный продукт сахарозы с характерным коричневым цветом из-за присутствия мелассы (тростниковой патоки). Этот сахар получают из сока сахарного тростника. Коричневый сахар содержат более существенные питательные вещества, по сравнению с белым сахаром.

Тростниковый сахар широко используется в кулинарии для приготовления различных видов выпечки, незаменим при производстве кондитерских изделий и мороженого. Он используется в маринадах, кисло-сладких соусах, при тушении овощей. Также тростниковый сахар является подсластителем для многих напитков.

Какие есть варианты замены коричневого сахара в рецептах?

1, Чтобы создать точный эквивалент коричневого сахара, нужно смешать белый сахар с мелассой (1 ч. л. патоки на 100 г сахара).

2, В рецептах выпечки и в напитках коричневый сахар можно заменить обычным белым сахарным песком,

3, Если для приготовления утки или курицы нужен коричневый сахар, его легко заменить медом. Готовое блюдо будет иметь такой же вкус, как при использовании коричневого продукта.

4, Можно заменить тростниковый сахар кленовым сахаром или кленовым сиропом.

5, Есть еще такой вариант: для замены 250 г коричневого сахара, смешать 200 г сахарного песка + 50 г корицы. 

Чем заменить вино

Переходим непосредственно к практической части нашей статьи. Здесь я привожу примеры ингредиентов, которые способны заменить вино, но подчёркиваю: любая замена будет неравнозначной. Если вы не хотите испортить блюдо, выбор нужно делать не по принципу наличия в доме, а по тому, насколько успешно она способна выполнить функцию вина в этом конкретном рецепте. Если вы не понимаете, как это оценить, перечитайте предыдущую главу.

Используя любую из этих замен, вы можете добавить небольшое количество:

Вкусный рецепт! Рецепт рыбы хе по корейски из скумбрии

— винного уксуса, если кислотность замены не дотягивает до кислотности вина; — сахара, чтобы скомпенсировать сладость вина и отчасти его фруктовость;

Яблочный или грушевый сидр — одна из наиболее очевидных замен для вина в любом рецепте. Обладая схожим вкусовым профилем, сидр способен с успехом выполнять большинство функций вина, о чём свидетельствует наличие большого количества рецептов с сидром, аналогичных «винным» рецептам. Пример одного из таких рецептов — мидии, которые можно с равным успехом приготовить как в сидре, так и в белом вине.

Плодово-ягодные вина

Одна из причин, по которым вино из винограда завоевало славу намного большую, чем все прочие плодово-ягодные вина, вместе взятые, заключается в том, что только в нём вкус винограда как такового полностью преображается, превращаясь во вкус вина. Все остальные вина в той или иной степени имеют узнаваемый вкус исходных плодов или ягод. Тем не менее, в некоторых рецептах вы вполне можете заменить виноградные вина плодово-ягодными, причём, в зависимости от использованного сырья, они могут заменить как белое вино, так и красное.

Фруктовые соки

Переходим к безалкогольным заменам. Фруктовые соки — и в первую очередь соки из белого и красного винограда — наиболее очевидная из таких замен. Чтобы сбалансировать их избыточную сладость, вы можете добавить немного винного уксуса или разбавить их водой. Это подходящая замена как для рецептов, где вино используется в небольших количествах, так и, с некоторыми оговорками, для отдельных рецептов, где оно играет одну из основных ролей.

Комбуча

Комбуча, то есть напиток из чайного гриба, может быть отличной заменой вину. Эту неожиданную истину я почерпнул из книги Рене Редзепи, посвящённой ферментации, и имел удовольствие убедиться в его правоте. Лёгкая комбуча, приготовленная на основе зелёного чая, белого чая или некоторых травяных отваров, и выдержанная до оптимального соотношения кислотности и сладости, может быть не менее удачной заменой вину, чем сидр.

Домашнее рисовое вино

В некоторых рецептах необходимо присутствие рисового вина. Не всегда получается купить продукт хорошего качества, а подделка может испортить вкус готовящегося блюда.

Лучше готовить рисовое вино самостоятельно в домашних условиях. Рецептура не отличается сложностью.

  1. взять 1,5 кг риса;
  2. добавить 0,5 кг изюма;
  3. насыпать 5 стаканов сахарного песка;
  4. залить 5 л крутого кипятка;
  5. перемешать все, пока сахар не растает;
  6. как только состав остынет до комнатной температуры, добавить 50 г дрожжей, перемешать;
  7. процедить состав через 2 слоя марли, поставить в закрытой емкости бродить в теплое место.

Когда процесс брожения полностью закончился, вино нужно закупорить и убрать настаиваться 6-12 месяцев. Готовый продукт станет качественной добавкой ко всем блюдам, где должно присутствовать рисовое вино.

Изучая варианты, чем можно заменить вино в рецептах, стоит экспериментировать, ориентируясь на получение желаемого вкуса и особенности используемых ингредиентов.

Я хочу сделать ризотто без алкоголя. Я вегетарианец и хочу использовать только вегетарианский или грибной бульон (без мяса).

Какова роль вина в создании ризотто? Это помогает в получении последовательности или это добавляет аромат?

Что я могу заменить вместо этого, чтобы получить сопоставимый вкус?

Ответы

Да, все, это аромат.

Яблочный сок и виноградный сок – две вещи, которые я использовал в прошлом для людей, не употребляющих алкоголь. Вы также можете избежать использования чего-либо в качестве замены, если вы используете достаточно всего остального (масло, пармезан и т. Д.).

Вино просто дает немного глубины и своего рода «свежесть».

Я только что прочитал вегетарианскую часть вашего вопроса. Я предполагаю, что вы уже знаете, но пармезан не вегетарианский, так как он сделан из сычужного фермента ( сычужный извлекается из внутренней оболочки желудка млекопитающих ), и чаще всего из четвертого желудка молодых телят. Вегетарианские заменители, которые я пробовал в прошлом (называемые макароны), не очень хороши. Тем не менее, в отличие от пармезана, грюйер может быть приготовлен с овощным сычужным ферментом и имеет прекрасный вкус (лично я предпочитаю его пармезану).

Ванильный сахар

Ванильный сахар является достаточно эффективной альтернативой чистого ванилина. Стоит отметить, что концентрация ванилина в данном продукте составляет всего 4%. Поэтому такого продукта необходимо положить побольше. Обычно к одной щепотке ванилина приравнивают пару столовых ложек сахара.

Разумеется, кроме использования чистого ванилина вполне можно воспользоваться и уже готовыми специализированными добавками с ванильным ароматизатором. Обычно они представляют собой сложные смеси, куда включено множество компонентов кроме непосредственно самого ванилина. Они способны принести и множество дополнительных ароматов в ваши продукты.

Можно ли опьянеть без алкоголя?

После алкоголя возникает ощущение приятного возбуждения, прилива сил и веселости. Это все можно ощутить и без употребления алкогольных напитков, иными словами, быть пьяным без алкоголя.

Похожие ощущения расслабления, раскрепощенности возникают, если человек влюблен. Романтическое настроение создает своеобразный эффект эйфории. Особое ощущение возникает и во время путешествий, посещений аттракционов. Не меньше удовольствия дарит спорт.

В поисках, чем заменить спиртное, некоторые люди останавливаются на напитках, содержащих кофеин. Чрезмерное увлечение ими опасно для здоровья.

Лимонный сок

Кислый, яркий, лимон — ключевой компонент многих кулинарных рецептов. Любите остренькое? Лимон — отличный выбор, особенно если речь идёт о мясных маринадах, и нужно смягчить вкус мяса.

Разбавляйте его водой в пропорции примерно 1:1, чтобы получить более гармоничный вкус. Если рецепт блюда подразумевает стакан белого вина, замените его половиной стакана лимонного сока, и добавьте полстакана воды — вы получите ровно тот же эффект, что и в случае с использованием вина.

Половина чашки лимонного сока обеспечивает 94% ежедневной потребности в витамине C. А ещё там есть калий, магний и витамины групп B и E.

Как сделать классическое вино из винограда в домашних условиях пошаговый рецепт

Домашнее вино обычно делают в сентябре, когда виноград полностью вызревает и набирает сахар. Для этого подойдут только цельные ягоды, не гнилые, не перезрелые и не паданка. Еще раз напомним, что грозди должны быть сухими, поскольку вода смывает с их поверхности дрожжи.

Сначала срываем грозди и складываем в чистую сухую тару. В таком виде он может лежать не более 2 суток, поэтому со следующим этапом лучше не затягивать.

Получение сока

Ягоды нужно перебрать, удалить плодоножки и мелкий мусор, а потом размять руками. Если винограда много, то можно использовать и деревянный пестик или скалку. Главное, чтобы инструмент не был металлическим или тяжелым. В последнем случае легко повредить косточки, которые дадут неприятную горечь.

Теперь, когда месиво готово, накрываем его марлей от любопытных насекомых и оставляем бродить в таре с широким горлом, заполненной на ¾ от объема.

Очень важно, чтобы температура в помещении, где стоит условная «бочка» с будущим домашним вином, не опускалась ниже 18 градусов.

Отстаиваться виноград должен не менее 4 суток. 2 раза в день нужно перемешивать все это, чтобы шапка из мезги не затвердела и не перекрыла доступ кислорода к нижним слоям.

Первое брожение

Как только на поверхности шапки появится пена, значит, время переходить к следующему этапу. Еще одним характерным маркером начала брожения является тихое шипение.

Это означает, что жижу можно процеживать для получения сока. Делается это очень аккуратно, чтобы и тут не повредить косточки. Лучше оставить немного сока в мезге, чем испортить весь сок своей жадностью.

Отделение сока

Оптимально профильтровать будущее домашнее вино 2-3 раза через несколько слоев марли, переливая из одного высоко поднятого сосуда в другой. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от мелкого мусора, но и для насыщения сока кислородом. Больше кислорода, лучше брожение, меньше шансов на выходе получить кисляк типа уксус.


А вот сахар на этом этапе добавлять не нужно!

Работа с суслом

Итак, все, что у нас осталось из жидкой фазы – это сусло. Дальше нам понадобится только оно.

Переливаем сусло в большую бутыль, где оно будет бродить до самого конца. Емкости нужно заполнять не более чем на ¾ объема, иначе вы рискуете тем, что пена пойдет по гидрозатвору и банально выльется из бутылки.

Если набитая «под завязку» тара пластиковая, то ее от бурного брожения может разорвать и тогда – прощай ремонт и все вещи в радиусе нескольких метров.


При брожении образуется углекислый газ, который должен беспрепятственно покидать баллон. Для этого на горлышко нужно установить гидрозатвор.

Сейчас в хозяйственных магазинах полно всяких разных приспособлений, однако, с большим отрывом лидируют два устройства:

  • Классический резиновый шланг, опущенный в баночку с водой (привет из далекой совдепии);
  • Обыкновенная медицинская перчатка с проколотым пальцем, которую надевают на горлышко бутылки.

Первый вариант подходит для больших стеклянных бутылей, а второй – емкостей меньшего размера, например, трехлитровых банок.

Такие гидрозатворы позволяют оценить стадию готовности домашнего вина. Как только перестают выделяться пузырьки воздуха из шланга – значит, брожение закончилось. Медицинская перчатка в этом случае просто сдуется и упадет.

Яблочный сок

Да, привычный нашим северным краям яблочный сок (хвала богине Идунн!) — вполне полноценная замена белому виноградному вину. Он сладкий, в достаточной мере кислый, и может заменять белое вино в рецептах в пропорции 1:1 — то есть абсолютно.

Единственное исключение — когда белого вина в рецепты нужно реально много, чтобы получить именно тот вкус, который и был задуман автором. Таких рецептов мало, поэтому можно не стесняться.

Как и в случае с виноградным соком, можно добавить чуточку уксуса, если блюду нужна кислинка и характерный вкус. Яблочный сок — отличное дополнение соусов, используемых для маринования легких блюд.

Ванилин: чем заменить добавку?

Придание каждому блюду должного вкуса и аромата, является первостепенной задачей каждого, кто стремится приготовить нечто уникальное и приятное. Разумеется, одним из важнейших ингредиентов часто становится ванилин. Он широко используется в кулинарии в рамках изготовления разнообразных хлебобулочных, кондитерских, молочных и прочих изделий.

Кроме того известно его использование в рамках ароматизации чая и разнообразных коктейлей, и даже алкогольных напитков. Нежный легкий аромат, который придает эта пряность каждому продукту, высоко ценится по всему миру.

Разумеется, хозяйки, которые радуют своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, также часто используют именно этот продукт. Однако на практике случаются ситуации, когда ванилин по какой-то причине недоступен либо не может использоваться конкретными людьми. Чем же можно его заменить?

Итак, добавки, которые обладают общей с ванилином основой. Неотъемлемым преимуществом использования таких средств является то, что они в полной мере позволяют сохранить и передать изначальный вкус и аромат, являющийся вполне привычным для многих потребителей. Натуральная ваниль, которая в настоящее время доступна на рынке, предоставляется в форме стручков.

Необычный, насыщенный устойчивый аромат, которым она обязана обилию соответствующих эфирных масел, нравится практически каждому. Стоит отметить, что недостатком является достаточно высокая стоимость, а также необходимость предварительной сложной обработки. Для получения семян ванили вы должны предварительно размочить высушенные стручки, а после разрезать и изъять содержимое.

Чем заменить винный уксус?

Винный уксус отличается оригинальным вкусом. Рассмотрите альтернативы винного уксуса и узнайте лёгкий способ его приготовления.

Любым другим уксусом.

Отличие только вкусовое и то несильное

Только обращайте внимание на требуемый процент уксуса. Как правило, у винного 9%

У остальных 6–9%. Поэтому, если у вас 6% уксус, то увеличьте его на 1/3.

Если уксус 70%, то на одну часть уксуса добавьте семь частей воды.

Лимонной кислотой или лимонным соком.

Использовать так же, как и уксус. Пожалуй, во всех сферах применения лимонная кислота полностью заменяет уксус. Чтобы заменить 9% винный уксус, нужно 1 ч. л. кислоты разбавить 14 ст. л. воды или 22 ст. л., чтобы получить 6% концентрацию. Получится 14 ст. л. уксуса 9% или 22 ст. л. 6%.

Уксус для засолки можно заменить только лимонной кислотой.

Вином.

Винный уксус – это скисшее вино. Во многих сферах применения, особенно в готовке, вино заменяет уксус.

Если уксус нужен для разбавления с содой для реакции, то лучше замените его пекарским порошком.

Виноградным, яблочным или любым другим соком.

Подходит только для добавления в блюда. Его нужно добавить в 2–3 раза больше, чем уксуса. Если будете добавлять любую альтернативу винному уксусу в блюда, рекомендуем дополнительно добавить виноградного сока и приправы для усиления вкуса.

Винный уксус своими руками.

Готовится легко и, как правило, получается с более насыщенным вкусом.

Половину трёхлитровой банки наполняем виноградом и тщательно разминаем его. Виноград ни в коем случае не мыть, т. к. на нём обитают винные бактерии.

Вместо винограда можно использовать немытый изюм. На половину трёхлитровой банки потребуется 200 гр. изюма без косточек, пропущенного через мясорубку, но предварительно измельчённого.

Можно делать уксус практически из любого овоща и фрукта, даже из апельсиновых корок и банановой кожуры. Для этого сырьё нужно очистить от косточек и измельчить. Если используется сырьё, которое не отдаёт достаточное количество сока (например, бананы, свёкла, финики, чернослив и т. д.), то используем примерно такие пропорции: на 1 л (или 120 гр. если используются сухофрукты) сырья нужно 2,5 л воды. Обязательно добавить немытый изюм (около 10 шт. на литр) или специальные винные дрожжи. Если на этом этапе вместо винных дрожжей использовать обычные хлебопекарные, то получится столовый уксус вместо винного.

Добавляем сахар. На литр уксуса нужно 200 гр. сахара. Соответственно на половину трёхлитровой банки нужно 300 гр. сахара. Добавлять лучше в три этапа, т. к. слишком большое количество сахара будет препятствовать брожению. Поэтому в первый раз добавляем 150 гр. сахара и размешиваем.

Горлышко банки накрываем марлей в минимум два слоя, чтобы туда не попали насекомые. Убираем в тёмное место с температурой 20–30 °C. Чем выше температура, тем быстрее будут проходить все процессы. Ежедневно перемешиваем. В 1–3 сутки виноград должен забродить – услышите шипение при встряске. На этом этапе рекомендуем сменить марлю на резиновую перчатку. Если жидкости (сусла) больше пяти литров, то делаем отверстие иголкой в одном из пальцев перчатки.

Через 10 дней ёмкость процеживаем и добавляем 100 гр. сахара. Из остатков (мезги) можно поставить ещё один уксус, залив литром воды и увеличив количество сахара на 1/4 (300 гр.), но вкус у него уже будет не таким насыщенным. Мезгу также можно использовать в качестве удобрения в огороде и в маски для лица. Если её высушить, а затем убрать в холодильник, то в будущем можно использовать в качестве винных дрожжей вместо изюма. Только следите за тем, чтобы температура во время сушки не превышала 40 °C, иначе дрожжи погибнут.

Спустя 7 дней добавляем оставшиеся 50 гр. сахара. Через месяц жидкость необходимо снять с осадка, т. е. жидкость слить, а «кашу» снизу выбросить. Дополнительно процедить. Если на этом этапе закончить, то получим обычное вино, только его рекомендуется выдержать 6 месяцев, время от времени сливая с осадка.

Убираем перчатку и ставим обратно марлю. Некоторые изначально не ставят резиновую перчатку, а весь процесс брожения происходит под марлей. Вы можете делать также, но есть риск, что вино скиснет раньше времени и не будет таким насыщенным. Оставляем на три месяца. Процедить и уксус готов.

Даже при использовании марли возможно проникновение мелких мух. Многие выбрасывают уксус т. к. считают, что он уже непригоден в пищу. Это неправильно. Мухи являются переносчиками уксусных бактерий, т. е. с их помощью быстрее происходит скисание вина. Поэтому плавающие мухи не делают уксус непригодным.

Можно ли сделать уксус из вина?

Только из домашнего. В промышленном масштабе, как правило, производитель может добавить различные добавки, предотвращающие скисание.

Не все так просто

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить рис? Однако на практике оказывается, что это блюдо является одним из самых сложных. Овладевая умением готовить ризотто, повар попутно узнает множество тонкостей, которые сказываются на его общем умении готовить и повышают уровень профессионализма. Это не рисовая каша на завтрак, а целая философия

Важно все: какой рис для ризотто вы выберете, какими овощами дополните, в какую посуду наложите, с каким настроением подойдете к процессу. Главное — не только строгое следование рецепту, добавьте интуицию и уверенность в правильности своих действий

Если же говорить именно о рисе, то он в обязательном порядке должен содержать большое количество крахмала (амилопектина, при контакте с горячей жидкостью образует прозрачный «клейстер» ), что обеспечит конечному блюду нежную сливочную текстуру.

Использовать эти заменители для белого вина в вашей кухне 2020

Нужна замена белого вина в рецепте? Один из этих безалкогольных заменителей должен работать красиво.

Заменители белого вина

Куриный бульон — Замените белое вино, которое требуется равным количеством куриного бульона (также будет растительный бульон). Это добавит глубину рецепту, даже если он немного изменит вкус. Если вы не пользуетесь низким или без натрия бульона, вы можете попробовать блюдо, которое вы делаете, прежде чем добавлять соль в рецепт.

  • Сок яблока — Обмен в яблочном соке для белого вина в вашем рецепте. Это добавит эту сладость, которую вносит вино. Поскольку яблочный сок слаще вина, подумайте о добавлении всплеска уксуса или лимонного сока, чтобы набрать его немного.
  • Белого виноградного сока — Храните этот белый аромат винограда в своем рецепте, используя белый виноградный сок вместо белого вина. Это будет немного слаще вина, поэтому вам может понадобиться добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
  • Apple Cider — Если вам повезет, яблочный уксус — отличный заменитель белого вина. Это сладкое, как вино, и имеет аналогичную возрастную глубину.

Сухие заменители белого вина

  • Уксус белого вина — Если ваш рецепт требует сухого белого вина, уксус белого вина является твердым вариантом без алкоголя. Поскольку это сделано из белого вина, у него будут некоторые из намеченных ароматов. Тем не менее, он будет более кислым, разбавить его водой, чтобы компенсировать это. Смешение 50% уксуса и 50% воды должно сделать трюк.
  • Уксус яблочного уксуса — Используйте 50-50 смеси яблочного уксуса и воды вместо белого вина, которое требуется в вашем рецепте. Это добавит, что фруктовый / кислотный укус, что рецепт нуждается

Киссельсоль

Специальный желатин с высокой степенью очищения. Жидкий осветлитель, в стабильном прозрачном растворе, готовый к применению. Киссельсоль используется в комбинации с Желатином. Разработан специально для осветления вина. Добавляется после окончания процесса брожения. Киссельсоль нельзя замораживать, так как происходит кристаллизация раствора. Дозировка: 15 г/25л.

Желатин и Киссельсоль следует использовать совместно, добавляя в вино сначала один из осветлителей, и после тщательного перемешивания раствора, второй. Применяются для изготовления вина недлительного (до 1 года) хранения.

Земляника

Сладкая, с восхитительным и необычным ароматом земляника — очень вкусная и полезная ягода. Ее любят и взрослые, и дети. Эти ягоды можно употреблять в свежем виде с сахаром, со сливками, со сметаной или с мороженным. Также кондитеры используют ее для приготовления разнообразных сладких блюд и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Чем можно заменить в рецептах землянику по вкусу?

Попробуйте использовать обычный щавель. Его нужно мелко нарезать, пересыпать сахаром и слегка потолочь. Если добавить такую начинку в пирог или другой десерт, получится блюдо с прекрасным земляничным вкусом.

Дижонская горчица

Дижонская горчица (Moutarde де Дижон) является традиционной горчицей из Франции. Она имеет слегка сладковатый вкус, бледно-желтый цвет и слегка сливочную, нежную консистенцию.

Дижонскую горчицу кладут в салаты, добавляют в маринады и соусы. Она хорошо сочетается с сосисками, колбасами, отварным говяжьим, свиным языком, овощными закусками.

Чем можно заменить дижонскую горчицу?

1, Можно купить в магазине обычную горчицу и добавить в нее 1 ч. л. мелко натертого корня хрена, 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. белого вина. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2, Есть еще вариант, когда в обычную горчицу добавляется немного сахара и яблочное пюре.

3, Для смазывания мяса перед запеканием вместо дижонской горчицы можно использовать другие приправы: карри, перец чили, мускатный орех, имбирь.

Предлагаем вам простой рецепт домашней дижонской горчицы.

Каперсы

Что такое каперсы и как их едят? На самом деле это маленькие, нераспустившиеся цветочные бутоны колючего кустарника каперсник, который растет в Средиземноморье, Азии, Индии и Северной Америке. Они несъедобны в сыром виде и употребляются в пищу маринованными или консервированными. У каперсов пикантный, слегка терпкий вкус и аромат горчичного масла. Каперсы – низкокалорийный, диетическим продукт, широко используемый в кулинарии.

Чем заменить каперсы в рецептах?

1, Самый простой вариант замены каперсов в рецептах, это мелко нарезанные маринованные огурцы, а еще лучше корнишоны.

2, Вместо экзотических каперсов можно использовать зеленые оливки, которые практически идентичны по вкусовым качествам.

Томатный сок

Кисловатый, с незаметной горчинкой — чем томатный сок отличается от жизни? В этом есть своя мистика: томатный сок может заменить красное вино в рецептах благодаря уровню кислотности и цвету. И да, вы вполне можете использовать пропорцию 1:1.

Томатный сок чуточку горьковат в сравнении с вином. Хотите подсластить? — Добавьте немного фруктового сока, если речь идёт о маринадах для мяса и овощей.

Вкус томатного сока существенно отличается от вина, поэтому контролируйте результат в процессе.

Не хочу писать про пользу для здоровья, но там 74% вашей суточной потребности в витамине C и 22% — витамина А. А ещё там полно антиооксиданта ликопена, но кому это интересно, так что ну его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector