Классический шварцвальдский торт
Содержание:
- Биом «Равнины»
- Ванны Баденвейлера
- Почему оригинальный рецепт из Германии – это именно классический Шварцвальдский торт и ничего более
- Фауна и флора
- Как красиво оформить и подать
- Интересные факты о вишневом торте «Шварцвальд»
- Биом – горы
- Гора Rappeneck
- Описание региона
- Горнолыжные и спа-курорты Шварцвальда
- Странствующий торговец Хальдор
- Архивы
- Готовим вместе с Юлией Высоцкой
- Идеи красивого оформления и подачи к столу
- Шварцвальд – место, где оживают легенды
- Горы
- Небольшой экскурс в историю десерта
- Биом «Луга»
- Как добраться до Чёрного леса
- Музей Шварцвальд
- Озеро Титизее
- Базовый рецепт торта «Черный лес»
- Океан в Valheim
- Баден-Баден
- «Черный лес» с вишней от бабушки Эммы
Биом «Равнины»
Равнины – это большая открытая локация, на которой растет мало деревьев, но много холмов. Здесь можно встретить руины древних зданий и несколько разновидностей монстров:
- гоблины (обычные, шаманы, берсерки);
- смертожалы;
- локсы;
- олени (мирные существа).
Единственной примечательностью Равнин является босс Яглут. На сегодняшний день это наисильнейший монстр в игре. Он выглядит как скелет без ног, на голове которого красуется металлическая корона из мечей.
Чтобы призвать Яглута на бой, игрок должен отыскать на Равнинах вегвизиры – рунические камни. После взаимодействия с ними на карте появится значок местоположения алтаря. Далее вам потребуется положить на алтарь тотемы, собрать которые можно в лагерях гоблинов.
Местоположение биома Равнины на карте мира (желтые пятна)
В целом, сражение с Яглутом довольно тяжелое и искать этого босса целесообразно при наличии самой качественной брони и отличного оружия. Лучше всего убивать его с друзьями в мультиплеерном режиме. Но если вы уверены, что справитесь в одиночку, почитайте в этом гайде стратегию боя с данным противником в Valheim.
Из ресурсов на Равнинах вы найдете только:
- березу;
- ячмень;
- лен;
- морошку.
Других полезных и интересных объектов/предметов/монстров там нет.
Ванны Баденвейлера
Баденвейлер, очень красивый и часто посещаемый городок со спа-услугами, находится на юго-западной кромке Шварцвальда на террасе, возвышающейся над равниной Рейна на 210 метров. Он чрезвычайно живописен благодаря субтропической растительности, удобен для пешеходов, со множеством старых зданий и руин для осмотра, таких как Шлоссберг, построенный в 11 веке, с прекрасными видами вокруг строения. Но город лучше известен благодаря своим баням, включая ванны Курхауса, построенного на террасе склона холма, остаткам римских бань 2-го и 3-го веков, и ваннам Маркгрейв с термальной водой, с крытыми и открытыми бассейнами и с лечением.
Почему оригинальный рецепт из Германии – это именно классический Шварцвальдский торт и ничего более
Коротко об истории
Как и большинство, раньше я считала, что только немцы знают, как сделать шварцвальдский торт поэтапно, и не иначе. Ну, как же, само название указывает на Шварцвальд, который на юго-западе ФРГ. Между тем, известный немецкий десерт на самом деле имеет швейцарские корни. В первую очередь это связано с Kirschwasser – вишневым самогоном, а как вы думали, в Швейцарии тоже выпить не дураки.
Швейцарский самогон
Вот так, неожиданно мы попадаем в район центральных швейцарских озер, в город Цуг, который известен своей 400-летней вишневой историей. На берегу Zugersee процветает пропасть вишневых садов, можно сказать, что здесь сложился полноценный культ вишни. Не удивительно, что местные жители приспособились делать из нее все, начиная от колбасы Zuger Chriesiwurst и заканчивая пивом Zuger Chriesibier.
Поскольку европейцы деньги считать умеют, то в середине-конце 1800-х годов они начали варить из вишен шнапс. Это сейчас его превратили в бренди или ликер, а тогда он звался просто – самогон. Предки популярного десерта объединившего кирш и сливки, появились в тот же период. Так что классический шварцвальдский торт и оригинальный рецепт из Германии – это несколько разные вещи.
Кто первый?
Известный по сказкам братьев Гримм Шварцвальд находится по соседству с Цугом, и немцы не будь дураками – быстренько переняли технологию получения дешевого шнапса. А в 1915 в кафе «Arend» в Бад-Гедесберге кондитер с прозвищем «сладкий Йозеф», в миру – Йозеф Келлер, испек и подал первый Kirschtorte. Десерт сразу же стал хитом. Кстати, заведение работает и сегодня, только, название поменялось на «Agner». Поговаривают, оригинал рецептика тиснул один из подмастерьев, который сейчас хранится в Шварцвальде.
Многие источники утверждают, что история пирога «Черный лес» берет начало с середины 30-х годов ХХ века, когда его рецептура впервые появилась в кулинарной литературе. Что тут удивляться – десерту уже больше 100 лет, а торговая марка Schwarzwälder Kirschtorte до сих пор не зарегистрирована.
По поводу всего вышесказанного для себя я сделала вывод. В Швейцарии консервированные вишни со сливками подавали весьма давно, при этом в десерт не забывали добавлять вишневый шнапс. Иными словами, начинка – это народное кулинарное творчество, но придумать, и поэтапно сделать гениальный шварцвальдский торт можно было только в результате кондитерского вдохновения, что и продемонстрировали немцы. Тут нечего сказать – умеют, сволочи, а какие пряничные домики клепают на Рождество!
Визуальный компонент
Есть мнение, что внешний вид киршторта – это кулинарное воплощение национального костюма деревенских девушек из деревень Шварцвальда. Сладкая выпечка символизирует определенные части женского наряда:
- Черное платье – крошки шоколада.
- Белая блузка – взбитые сливки.
- Соломенная шляпка Bollenhut с алыми шерстяными шарами – вишневые ягоды.
Англичанам, разумеется, на все это наплевать. Они просто переиначили торт на свой манер – Black Forest, да и дело с концом. Собственно, мы с вами тоже недалеко ушли.
Что имеем по рецептуре?
Из всего исследования я сделала один вывод – подлинного рецепта нет, и быть не может. В большинстве пересмотренных мною рецептур присутствует слой песочного теста и прослойка из ягодного джема, чтобы корж не промок. Попадалась и версия, где изначально весь десерт состоял из песочных коржей, от которых в последующем остался только нижний.
На форуме города Todtnau, тот который находится в земле Баден-Вюртенберг, размещен вариант десерта, где нет вообще песочных коржей – только шоколадный бисквит. В итоге компиляции версий я решила обыграть сочетание аромата вишни и вкуса бисквитных коржей с шоколадом и сливками. Результат мне понравился, надеюсь, вам тоже он придется по душе.
Фауна и флора
Флора и фауна этих мест поражает воображение. Благодаря тому, что природа здесь практически не соприкасается с индустриальными объектами, а экосистема находится в первозданном виде, удалось восстановить популяции многих зверей, находившихся на грани вымирания.
Животный мир лесного парка можно назвать уникальным. Сапсан, лесная кошка, черный аист, бобр, обыкновенный осоед – это далеко не полный перечень животных, проживающих на территории баварского заповедника. Берега ручьев – место обитания и размножения выдр.
Между деревьями бродят благородные олени и лоси, прячутся рыси и волки. Можно встретить даже медведя, хотя он и считается редким гостем заповедника.
А еще в лесу очень много птиц, начиная от рябчиков и глухарей, заканчивая ястребами и сычами.
Из деревьев наиболее распространенными считаются хвойные растения и буки, их высота достигает 40-60 метров. В заповеднике существует два региона, где растут буковые леса: Hainsimsen и Waldmeister. Оба располагаются на низких горах, благодаря богатой флоре и более благоприятному климата, считаются самыми привлекательными для гостей заповедника.
Ну и конечно, как не вспомнить о естественном еловом лесу. Он находится на высоте до 1200 метров на уровнем моря. Здесь травы, словно высокие зеленые волны, покрывают большие площади, образуя под ногами мягкий естественный ковер.
Как красиво оформить и подать
Чтобы подать известный торт на праздничный стол или просто к повседневному чаепитию, следует его красиво оформить.
Существует несколько наиболее популярных вариантов украшения «Шварцвальда»:
- Шоколадная стружка – готовится при помощи размягчения шоколада в микроволновке около 15 секунд и использования овощечистки, благодаря чему основной продукт получается «подкрученным».
- Коктейльные вишни – на верхнем корже эффектно смотрятся крупные целые ягоды, которые дополняют аромат десерта.
- Сливочные розетки – при помощи кондитерского мешка по кругу верхнего коржа легко сделать волнистые розетки, которые можно украсить различными ягодами.
Итак, чтобы насладиться пикантным вкусом с небольшой горчинкой и вишнёво-сливочными нотками, достаточно приложить совсем немного усилий.
Интересные факты о вишневом торте «Шварцвальд»
Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней
Кроме истории происхождения этого десерта, стоит отметить интересные факты о вишневом торте Шварцвальд:
- Торт назван так, поскольку именно в этом регионе производят главный ингредиент – напиток Киршвассер.
- Десерт ассоциируется с национальным костюмом девушек из региона Шварцвальд: черное платье и белая рубашка.
- Самый большой такой торт был представлен в 2006 году в Германии. Его вес составлял 3 тонны.
- Тортик «Черный лес» полюбился многим людям в разных странах, в том числе, и в России.
Существует много рецептов: выбирайте тот, что вам больше нравится. Готовьте, кушайте и поднимайте себе настроение. Читайте далее.
Биом – горы
Горы преимущественно географически «соприкасаются» с темным лесом – Шварцвальдом. Горы представляют собой заснеженные возвышенности, где длительное пребывание способно принести значительный вред герою.
Важно: обязательно всегда носить с собой особый морозостойкий мед, а также теплую одежду. В противном случае негативные эффекты от воздействия мороза не позволят фармить или сражаться
Для создания теплой экипировки потребуется выследить и убить нескольких волков, которые обитают в горах. К слову, в биоме зачастую летают драконы. Чтобы добыть серебро, потребуется подняться выше в горы, где и находятся месторождения драгоценного металла.
Горы – биом, в котором призывается и уничтожается босс Модер.
Гора Rappeneck
Рекомендовать место
Гора Rappeneck находится недалеко от города Шварцвальд, Германия. Ее высота – 1010 метров над уровнем моря. К горе, заросшей хвойным лесом, ведет ряд пешеходных троп с живописными пейзажами. Гора Rappeneck расположена между горами Schauinsland и Dreisamtal.
В 1995 году гора Rappeneck была отправной точкой скоростного спуска Чемпионата мира по спуску на горных велосипедах. На вершине горы находится первый в Европе ресторан, работающий на солнечных батареях. Он был открыт в 1987 году, а с 2003 года в нем дополнительно работают еще ветряные батареи и топливные элементы.
Описание региона
Северный Шварцвальд – самый населенный район на юго-западе страны. Здесь находится природный парк Митте-Норд, прекрасный Баден-Баден, винодельческий Засбахвальден, Кнейппкурорт Фройденштандт с самой большой средневековой площадью.
Если в северном Шварцвальде (Германия) доминируют леса, то в Среднем Шварцвальде можно увидеть глубокие долины, зеленые пастбища и цветущие луга. Курортный регион интересен природным парком, многочисленными пешеходными маршрутами и наиболее высокими водопадами в стране. Очень привлекательным местом для семейного отдыха является знаменитый парк развлечений в Русте.
Южный Шварцвальд – это регион, который ориентирован на отдых на природе. Здесь для туристов открываются потрясающие возможности для путешествия по историческому региону Маркгрефлерланд. Нетронутые речные просторы, высокие горы природного заповедника Вутахшлухт весьма интересны путешественникам. В Южном Шварцвальде находятся такие курорты, как Мюнстерталь, Ленцкирх и Бад-Дюрхайм, которые предлагают первоклассный отдых в горах.
Горнолыжные и спа-курорты Шварцвальда
Шварцвальд — самый теплый регион Германии, погода здесь такова, что на склонах долины Рейна выращивают виноградники. Местное вино готовится по старинным рецептам и достаточно высоко ценится знатоками, хотя и недешево стоит. При этом Шварцвальд считается зимним лыжным курортом: в горах зимой выпадает много снега, более 250 километров лыжных трасс окружают горные пики. Высота склонов не превышает 1500 метров в самой верхней точке — горе Фельдберг. Поэтому покататься на лыжах, сноуборде приезжают немцы со всей Германии.
Леса Шварцвальда уникальны — они сохранили первозданную красоту и чистоту природы. Здесь много родников, озер и источников с минеральной водой. Поэтому в Шварцвальде сосредоточено немало современных спа-центров и курортов. Самые известные из них находятся в Баден-Бадене и окрестностях.
В Средневековье в горах Шварцвальда находились рудники, где добывали серебро и драгоценности. Вот откуда тянется нить историй про злых гномов, скрывающихся в расщелинах гор и шахтах.
Странствующий торговец Хальдор
Одна из особенностей Черного леса заключается в том, что там часто останавливается торговец Хальдор. У него можно купить:
- Праздничный колпак;
- Плоть Имира;
- Удочку с наживкой для рыбалки;
- Венец дворфов;
- Мегингъёрд.
Лагерь Хальдора
Большинство из перечисленных предметов – декоративные и не имеют никаких свойств. Удочка с наживкой нужна, чтобы ловить рыбу, а плоть Имира используется для крафта оружия: железная кувалда и Ледомор.
Ввиду того, что мир Valheim генерируется случайным образом, Хальдор может появиться на любом из островов. Однако в основном он спавнится в Черном лесу вблизи водоемов или на побережье. Понять, что рядом с вами есть торговец, можно по белому значку в виде мешочка на карте.
Важно! Чтобы получить монеты для покупки товаров у Хальдора, убивайте троллей и обшаривайте сундуки в Черном лесу. Также монеты заплатит вам сам торговец, если вы принесете ему янтарь, серебряные ожерелья и другие ценности
Архивы
АрхивыВыберите месяц Сентябрь 2019 (1) Июль 2019 (3) Май 2019 (1) Апрель 2019 (1) Январь 2019 (1) Октябрь 2018 (2) Август 2018 (1) Июль 2018 (2) Июнь 2018 (2) Май 2018 (2) Апрель 2018 (4) Март 2018 (5) Февраль 2018 (1) Январь 2018 (1) Декабрь 2017 (1) Ноябрь 2017 (2) Октябрь 2017 (2) Август 2017 (1) Июль 2017 (2) Июнь 2017 (2) Май 2017 (1) Апрель 2017 (4) Декабрь 2016 (1) Октябрь 2016 (1) Август 2016 (2) Июль 2016 (1) Июнь 2016 (1) Май 2016 (7) Апрель 2016 (1) Март 2016 (5) Февраль 2016 (3) Январь 2016 (1) Октябрь 2015 (2) Август 2015 (1) Июль 2015 (2) Июнь 2015 (2) Май 2015 (6) Апрель 2015 (8) Март 2015 (1) Февраль 2015 (130) Декабрь 2014 (3) Ноябрь 2014 (2) Октябрь 2014 (4) Сентябрь 2014 (10) Август 2014 (11) Июль 2014 (12) Июнь 2014 (10) Май 2014 (9) Апрель 2014 (10) Март 2014 (16) Февраль 2014 (14) Январь 2014 (27) Декабрь 2013 (35) Ноябрь 2013 (3)
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.
Ингредиенты:
- 8 яиц + 2 желтка;
- 350 г сах. пудры;
- 200 г в/с муки;
- плитка шоколада;
- 2 ст. л. какао;
- 20 г масла сл.;
- 140 мл молока;
- 200 г вишни;
- 680 мл сливок 35% + 500 мл сливок 22%;
- 75 мл вишневого ликера;
- палочка корицы;
- 1 ст. л. желатина.
Пошаговое приготовление:
- Желатин замачиваем на полчаса в воде. Смешиваем сливки (те, что менее жирные), молоко, 100 г пудры. Ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим! Вводим в молочную смесь подготовленный желатин и 25 г ликера, перемешиваем, оставляем на холоде на несколько часов.
- Готовим крем. Шоколад растапливаем. Для сиропа в 45 мл воды растворяем 50 г пудры. Желтки взбиваем в пену. Смешиваем все подготовленные компоненты. Взбиваем 180 г жирных сливок, аккуратно вводим их в шоколадную смесь, тоже отправляем в холодильник для застывания.
- Для коржа взбиваем яйца + 150 г пудры. Вводим в смесь какао и муку. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.
- Вишню смешиваем с оставшимся ликером, добавляем палочку корицы, 50 г пудры + 3 ст. л. чистой воды. Варим на медленном огне, смесь должна увариться наполовину. По окончании приготовления корицу убираем.
- Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену.
- Собираем торт: корж поливаем сиропом, выкладываем сверху 2/3 ягод, далее слой сливочного желе, шоколадный крем и взбитые сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися вишнями.
Идеи красивого оформления и подачи к столу
Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:
- В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
- Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
- При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.
Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.
Шварцвальд – место, где оживают легенды
Горный регион Шварцвальд (Schwarzwald), что дословно переводится как «Черный лес», у многих в первую очередь ассоциируется с мрачными сказками легендарных братьев Гримм. Сразу представляешь Красную шапочку или Гензеля с Гретель, очутившихся в дремучем лесу. Тем не менее, утверждать, что события происходили именно там, со стопроцентной уверенностью нельзя. Все же жили и работали братья-сказочники совершенно в других регионах страны.
Тем не менее, и без них легенд вокруг Черного леса ходит немало. Именно там разворачивались события в сказках другого немецкого писателя – Вильгельма Гауфа, родом из этих земель. Так, в его сказке «Холодное сердце» пересказывалась легенда о мифических жителях Шварцвальда – могущественных великанах и Стеклянном человечке, который мог исполнять желания.
Мистическая атмосфера сохранилась в Шварцвальде по сей день / Фото Марина Григоренко
Есть у Шварцвальда истории и пострашнее. В 16-17 веках в немецком фольклоре бытовала легенда о высоком тощем человеке Дер Гроссманне (Der Grossmann). Родители пугали детишек страшным существом, живущем в Черном лесу и похищающем непослушных ребятишек. В наши дни легенда добрались до массовой культуры как Слендермэн.
Но что же такое Шварцвальд на самом деле? По факту это огромный горный массив на юго-западе Германии в пределах земли Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg). Площадь его – более 16 тысяч квадратных километров. Покрыт он густым хвойным или буковым лесом – порой настолько непроходимым, что сразу становится понятно, откуда взялось его название.
Шварцвальд — очень популярен среди туристов / Фото Марина Григоренко
А еще здесь целое множество живописных горных озер и минеральных источников, благодаря чему в регионе появились популярные бальнеологические курорты, такие как Баден-Баден или Баденвейлер. Кроме того, именно в Шварцвальде берет исток вторая по величине река Европы – Дунай.
Шварцвальд – чрезвычайно популярен среди туристов, и именно за счет этого живет. Ежегодно сюда приезжают по 30-40 миллионов туристов. И причин для этого более, чем достаточно. Помимо того, что с его вершин открываются потрясающие виды, местные власти делают все для того, чтобы туристу здесь было хорошо. И дело не только в дорогущих оздоровительных курортах.
На вершины Шварцвальда подведены канатные дороги и проложены идеально ровные дороги. А по всей территории леса промаркированы огромное количество пеших маршрутов – обязательно с понятными указателями. Маршруты – самые разные, для туристов всех возрастов и уровней подготовки. Хотите просто прогуляться пару часиков и не заблудиться? Пожалуйста, вот вам небольшой круговой маршрут километра на 3-4 (Rundweg). Хотите испытать себя на прочность? Отправляйтесь в поход с ночевкой. Путешествуете с детьми? Вот вам игровые площадки или шахта-музей. Хотите необычную фотосессию – вам тоже сюда. В общем, каждый здесь найдет для себя что-то по душе.
Маршрутов для прогулок в Шварцвальде очень много / Фото Марина Григоренко
А еще Шварцвальд – это целая самобытная культура. Еще древние римляне добывали на этих землях серебро и свинец, а потому не удивительно, что именно добывающий промысел лежал в основе многих здешних легенд. Да и в архитектуре и одежде шварцвальдцы всегда отличались. Есть здесь и свои гастрономические «фишечки», однако о них мы расскажем чуть ниже.
Горы
Горы в Шварцвальде невысоки, и по живописным склонам с удовольствием гуляют, как и любящие одолевать большие и неприступные высоты туристы, так и те, кто крутые подъёмы не приветствует. Самой высокой горой в этих местах является Фельдберг, высота которой составляет 1493 метра, и с её вершины открываются необыкновенные по своей яркой красоте виды. В хорошие ясные дни с Фельдберг видны швейцарские Альпы и долина Вогезен. Если нет желания подниматься на вершину пешком, то можно подняться на поезде-вагончике, вместимость которого рассчитана на восемь человек.
Горнолыжники в горах Шварцвальда могут покорить трассы, протяжённость которых насчитывает сорок пять километров, для тех отдыхающих, кто любит неспешные прогулки на лыжах, проложены специальные семикилометровые маршруты. Бугельные и кресельные подъёмники поднимут лыжников на нужную им высоту. Спуски в горах, таких как Шауинсланд, Бельхен и Кандель, удобны, и предусмотрены для спортсменов разной подготовки.
Небольшой экскурс в историю десерта
Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.
- Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
- Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
- Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.
Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.
Биом «Луга»
Луга – это стартовая локация в Valheim. Здесь появляется главный герой сразу после создания мира. Данный биом представляет собой остров, покрытый буйной растительностью с редкими древесными насаждениями, с пляжами, реками и другими водоемами.
В стартовой локации безопасно. Игрок может спокойно исследовать местность и собирать базовые ресурсы:
- малину;
- камень;
- древесину (обычную и качественную);
- грибы;
- одуванчики;
- кремень;
- мед из ульев.
Местоположение биома Луга на карте мира
Луга населяет всего четыре вида монстров – олени, кабаны (приручаемые существа), грейлинги и никсы. Особенностью биома является первый босс в игре – Эйктюр. Подробнее о подготовке к бою и тактике сражения с ним вы можете прочесть в этом гайде. После победы над Эйктюром Луга заполонят грейдворфы.
В процессе исследования биома вы найдете кучу полуразрушенных строений. Мы рекомендуем тщательно исследовать каждое из них, чтобы найти различные предметы, представляющие огромную ценность на начальном этапе игры. Также по локации разбросаны рунные камни. При взаимодействии с ними игрок может прочитать кусочек ЛОР-а Valheim или получить полезные подсказки.
Как добраться до Чёрного леса
Самый удобный транспорт для путешествия по Шварцвальду – автомобиль. На машине можно добраться до курортного района по трассе Schwarzwald-Hochstrasse (B500), которая идет из Баден-Бадена во Фройденштадт и от Триберга в Вальдсхут.
Штутгарт и Титизе-Нойштадт соединяет трасса A81.
От Франкфурта или Карлсруэ до Фрайбурга ходят поезда-экспрессы, от Фрайбурга до Титизе-Нойштадта – региональные. Между Штутгартом и Титизее курсируют местные поезда.
По Шварцвальдскому региону удобно передвигаться на автобусах. А ещё из любого города можно заказать трансфер на такси до нужного вам места.
Музей Шварцвальд
В музее Шварцвальд (Schwarzwaldmuseum) в Триберге 18 уникальных выставочных залов, которые показывают местный стиль жизни и традиции этой области. В нем хранятся коллекции произведений искусства и народного творчества, части мебели и личные вещи.
Другое место, где хорошо начинать исследовать Шварцвальд – маленький городок Шонах, известный тем, что в городе есть часы с кукушкой, самые большие в мире.
Также следует обратить внимание на музей на открытом воздухе возле города Гутах с фермерским домом, построенном в 1612 году, и с другими историческими строениями, используемыми в качестве декорации, и на интересные выставки, иллюстрирующие историю и традиционные виды практики в этой области
Озеро Титизее
Изумрудное озеро Титизее (нем. Titisee) расположилось на высоте 846 м над уровнем моря. Здесь прекрасно дышится, отлично проходят пешеходные и велосипедные прогулки, есть небольшие пляжи и даже катание на лодках.
Наконец, в качестве нескольких подсказок предлагаем некоторые советы для знакомства со Шварцвальдом.
Во-первых, в ходе путешествия по Германии следует использовать поезд, а не самолет. Так вы сможете все толком рассмотреть и проникнуться духом этой страны. Железнодорожные направления Эльзаса довольно развиты и время в пути по Шварцвальду будет только приятным.
Озеро Титизее, Шварцвальд
Во-вторых, по Черному лесу проложено бесконечное число экскурсионных пешеходных и велосипедных маршрутов, местное туристические бюро, куда можно обратиться, организует ознакомительные походы, которые позволят увидеть живописные лесные и луговые пейзажи, познакомиться с горными тропами, полюбоваться семикаскадным водопадом Триберг, изумрудными водными бликами на озере Титизее, панорамными видами Альп с вершины Фельдеберг ( Feldeberg ).
Шойфеле ( Schäufele ) — местный специалитет баденской кухни
А местная баденская кухня всегда будет рада угостить домашней колбасой с ароматным ржаным хлебом, или копченой форелью с бодрящей наливкой весерли (wässerli). Бюджет такого путешествия составит примерно 1600 евро за 10 дней.
Базовый рецепт торта «Черный лес»
Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.
Ингредиенты
Для коржей:
- 8 яиц;
- ¼ кг сахара;
- 60 г сл. масла;
- 65 г порошка-какао;
- 150 г муки;
- 75 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соли.
Для крема и сиропа:
- 800-900 г сливок (жирных! – не менее 33-35%);
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ст. сахара;
- 120 мл воды;
- 180 мл киршвассера.
Для начинки:
- 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
- 200 г сахара;
- 60 г киршвассера;
- 30 г сл. масла;
- ¼ ст. крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
- 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
- 12 коктейльных вишен.
Пошаговое приготовление:
Океан в Valheim
Океаном в Valheim называется все пространство между островами, заполненное водой. Путешествовать по водной глади безопаснее всего на драккаре (корабле) или на плоту. Биом Океан населяют три вида существ:
- змеи (опасные монстры);
- безобидные рыбки;
- кракен.
Кракен – огромное пассивное существо, которое предпочитает лежать на поверхности воды. Игрок во время путешествия на плоту или драккаре может наткнуться на небольшой островок, усыпанный мелкими ракушками. На самом деле этот островок – спина кракена, поэтому лучше не задерживаться на нем.
Местоположение биома Океан на карте мира
К сожалению, разработчики не уделили достаточно вниманию проработке Океана. В нем нет никаких ценных ресурсов, кроме хитина. Его добывают из ракушек бездны с тех самых кракеновых островов. Чтобы получить хитин, разбейте киркой скопление ракушек. После этого у вас автоматически появится рецепт на крафт гарпуна и лезвия бездны.
Внимание: путешествуя по Океану, никогда не прыгайте в воду. Вас там поджидают змеи – единственные и самые опасные монстры биома
Баден-Баден
Термальный оздоровительный курорт Баден-Баден в XIX веке выполнял роль летней столицы всей Европы. К его источникам и термам съезжались сильные мира сего со всех концов континента: тут бывал железный канцлер Германии, объединивший ее земли, — Отто фон Бисмарк, частенько заглядывал на воды и знаменитый немецкий композитор Рихард Вагнер — он любил поиграть в местном казино.
Помня великолепное прошлое знаменитого шварцвальдского курорта, современные любители музыки решили продолжить прекрасные традиции Баден-Бадена и ежегодно проводят тут фестивали классической музыки(место проведения — Фестшпильхаус ( Festspielhaus )). Театральный сезон в Баден-Бадене начинается в сентябре и длится до конца июля следующего года. Открытие фестивалей, как правило, сопровождается одной из великих мировых опер. Так, например, начинается Пасхальный фестиваль — его открывает оркестр Берлинской филармонии, далее следуют музыкальные события к Пятидесятнице и Летний фестиваль.
Домики в Шварцвальде
На Рождество в Баден Баден приезжает Мариинский балет из Санкт-Петербурга и современные танцевальные коллективы со всего мира. В Баден-Бадене можно побывать на многочисленных концертах знаменитых артистов классической музыки, на джазовых вечерах, развлекательных шоу и мюзиклах. Но главная изюминка курорта — его термальные воды и знаменитые ванны Фридрихсбад. Подробнее…
Рядом с курортом находится еще один необычный городок — Раштатт, он знаменит своим великолепным замком Раштатт ( нем. Rastatter Schloss ) в стиле барокко, принадлежавшим когда-то баденским маркграфам. Другая известная местная достопримечательность — прекрасный дворец Шато Фаворит де Форше ( нем. Schloss Favorite ), на солнечной террасе которого в местном ресторанчике In Der Trimkale можно выпить бокал чудесного эльзасского рислинга. Адрес: Am Schloß Favorite 5, 76437 Rastatt, Германия, тел. +49 7222 41207.
Азартным игрокам рекомендуем заглянуть в казино Баден-Бадена и попробовать поймать птицу удачи за хвост. Адрес: Kaiserallee 1, 76530, Баден-Баден, тел.+49 7221 30240, время работы: 14.00-2.00.
«Черный лес» с вишней от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 7 яиц + 7 желтков;
- 150 г масла сливочного;
- 350 г муки в/с;
- 70 г порошка какао;
- 450 г сахарного песка + 10 г ванильного сахара.
Для крема:
- 1 л сливок 33%;
- 300 г горького шоколада;
- 100 г сахара.
Для начинки и сиропа:
- 650 г вишневого компота;
- 100 мл киршвассера (можно заменить ромом);
- 300 г сахарного песка;
- 150 мл воды;
- 40 г крахмала.
Пошаговое приготовление:
- Выпекаем бисквит из указанных ингредиентов по базовому рецепту бабушки Эммы. Температура духовки – 180 °С, ∼время выпечки – 40 минут. Ø формы – 26-28 см. После извлечения бисквита из духового шкафа ему нужно «отдохнуть» от 6 часов. После этого режем его на 3 равных коржа.
- Для сливочно-шоколадного крема 500 мл сливок прогреваем на огне, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем и ставим в холодильник. После остывания взбиваем на высокой скорости в пышную пену.
- Для сиропа кипятим 150 мл воды со 150 г сахара. Затем добавляем в жидкость 100 мл алкоголя и даем смеси немного остыть.
- Для сливочного крема 500 мл очень холодных сливок взбиваем со 100 г сахара на высокой скорости до пышного состояния.
- Для начинки: компот откидываем на дуршлаг, в жидкость всыпаем 300 г сах. песка, ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем в отдельной емкости смешиваем крахмал с 40 мл компота. После закипания жидкости аккуратно вливаем в нее разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком. После повторного закипания убираем компот с огня, смешиваем с вишней, остужаем.
- Собираем торт стандартно, ориентируясь на аутентичный рецепт Schwarzwälder Kirschtorte. Украшаем, пользуясь идеей бабушки Эммы, или по своему усмотрению.