Кассия и корица: в чем разница

Польза корицы

Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Кроме того, эта пряность бодрит, дарит хорошее настроение и улучшает память. Она содержит много марганца, кальция, железа и клетчатки. А особое вещество эугенол способствует ускорению регенерации тканей и заживлению ран.

Современная медицина доказала лечебную ценность корицы. Эта пряность обладает такими свойствами:

  • стимулирует мозговую деятельность;
  • разжижает кровь;
  • уничтожает бактерии и вирусы;
  • замедляет рост грибковых микроорганизмов;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • снимает воспаление;
  • очищает дыхательные пути от слизи;
  • замедляет процессы старения;
  • борется с метеоризмом, улучшает пищеварение;
  • очищает организм от токсинов и солей.

Как проверить, настоящая ли корица лежит перед вами?

Не понимаете, что перед вами – корица или кассия, как отличить настоящую корицу от фальшивой? Не беспокойтесь, мы поможем. Существует несколько явных признаков, на которые стоит ориентироваться при покупке пряности – стоя на рынке или в магазине, внимательно проверьте несколько параметров.

Отличить настоящую корицу от кассии можно по следующим признакам:

  • Высокая стоимость. Заменитель обойдется совсем недорого, цейлонская пряность же стоит в районе 200 рублей за несколько палочек;
  • Аромат. Запах имеет терпкие гвоздичные нотки, выражен достаточно слабо. Китайский аналог пахнет сильно, ярко и очень сладко;
  • Плотность. Легко крошится и ломается в руках при малейшем давлении, кассия же очень прочна;
  • Цвет. Оттенок неяркий, коричнево-желтый;
  • Разрез. Привычный вид веточки дерева говорит о том, что у вас в руках – подделка. Настоящая пряность по структуре похожа на сигару, имеет множество завитков и лепестков.

А как отличить корицу в палочках от кассии дома? Проще всего посмотреть на ее внешний вид, выше на картинке мы привели пример двух разных пряностей, как вы можете видеть разница очевидна.

Обращаем ваше внимание, что не стоит пытаться сразу же молоть пряность – вы рискуете сломать кофемолку или блендер, если приобрели китайский аналог. Тут вы можете посмотреть, как делают настоящую пряность:

Тут вы можете посмотреть, как делают настоящую пряность:

Что делать, если вы уже приобрели смолотую пряность на развес, не в упаковке? Отличить корицу от кассии в порошке в домашних условиях несложно – мы приведем ряд простейших тестов, которые помогут определить, что за специя спряталась в порошке.

  • Насыпьте небольшое количество на тарелку и капните каплю йода – цвет не должен измениться;
  • Всыпьте немного порошка в кружку и залейте кипятком. Оригинальная приправа дает красно-коричневый оттенок, жидкость приобретает желеобразную структуру.

Есть и еще два признака, позволяющие определить оригинал:

  • Порошок имеет светло-коричневый оттенок;
  • Вкус молотой специи сладкий, мягкий, очень приятный.

Смотрите видео, в котором очень подробно рассказано про все отличия!

https://youtube.com/watch?v=N0EfHdDxKQ4

Мы подробно рассказали о том, как выбрать настоящую корицу – пользуйтесь нашими инструкциями, чтобы сделать правильный выбор и насладиться уникальным ароматом и вкусом пряности. Сохраняйте обзор в закладки, чтобы не потерять!

Как правильно употреблять корицу

Наиболее часто применяется эта пряность в кулинарии. Всем знаком запах выпечки с корицей, который ассоциируется с уютом и спокойствием. Но эту приправу с успехом добавляют также в десерты, напитки, салаты, вторые блюда. Особенно популярен кофе с корицей, яблочный пирог или запеченная курица.

Есть несколько рецептов употребления корицы для лечения различных заболеваний:

  • пол чайной ложки порошка и щепотку черного перца заварить стаканом кипятка, немного остудить, добавить ложку меда и пить при гриппе или простуде;
  • если смешать ложку меда с половиной ложки корицы, такая смесь помогает при заложенности носа и кашле;
  • настой корицы с медом, употребляемый натощак, помогает снизить вес;
  • стакан кефира с чайной ложкой корицы по утрам помогает наладить пищеварение и нормализовать артериальное давление.

Можно использовать корицу и в косметологии. При смешивании порошка с медом она осветляет кожу, делает ее более нежной. При добавлении в маски для волос ускоряет их рост.

Применение корицы и кассии в кулинарии

Корица / кассия очень широко используется во всех кухнях мира. Её добавляют как и в десерты, так и в солёные блюда: супы, каши, рис, овощи, мясо и рыба. На её основе готовят напитки, соусы и маринады. Из дерева китайской корицы производят три основных продукта, которые и попадают к нам на прилавки:

  • Внешняя кора дерева: намного ароматней внутренней коры и обладает более ярким вкусом. Именно из неё и производят порошок корицы (кассии). Если надо добавить в блюдо не порошок, а кусочки коры, лучше добавлять именно внешнюю часть.
  • Внутренняя кора дерева: хорошо известна всем, как закрученные палочки корицы. Используется в основном в декоративных целях и для приготовления напитков в стиле Глинтвейн.
  • Порошок: производится из внешней коры дерева. Но, в большинстве случаев, порошок, который поступает в продажу, наполовину разбавлен посторонними добавками, для увеличения веса. Настоящая, без посторонних примесей кассия, действительно, сладкая и очень вкусная. Именно такую я попробовала на рынке Левински и удивилась до глубины души. Ведь корица, то есть кассия, которой я пользовалась до сих пор, была горькой и острой.

А вот у настоящей цейлонской корицы почти нет вкуса и запаха. Конечно же, он есть, но не такой ярко выраженный, как у хорошей кассии. Именно по этому, большинство профессиональных кулинаров предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Чай – Индийская смесь (корица, анис, кардамон, розы и т.д.)

Применение в кулинарии

Вот несколько интересных способов, как можно использовать корицу в кулинарии и куда ее добавлять:

  • Как ингредиент в домашней выпечке и печенье.
  • Посыпьте запеченные яблоки молотой корицей для аппетитного аромата.
  • Используйте в рецепте глинтвейна.
  • Добавляйте в йогурт или мороженое.
  • Посыпайте молочные каши или горячий шоколад.
  • Вскипятите палочку корицы с теплым молоком в лечебных целях.
  • Добавляйте в нарезанные фрукты и рисовые блюда.
  • Чай из корицы с медом – популярный напиток для лечения различных заболеваний.
  • Используйте в жареных мясных блюдах или блюдах индийских рисовых блюд.
  • Это отличное дополнение к фруктовым десертам, в которых есть яблоки, чернослив, груши и абрикосы.
  • Французский тост с корицей – популярное во всем мире блюдо для завтрака. Насыпьте эту специю на хлеб, смоченный во взбитых яйцах, и обжарьте.
  • Жареные пончики и печеные булочки приобретают интересный вкус, если их приправить сахаром с корицей.
  • Это популярный маринад для говядины или ягненка.
  • Коричные палочки (целиком или ломаные) используют в напитках, соусах, рагу.
  • В арабских странах с кусочками корицы или щепоткой порошка варят кофе.

Корицу обычно кладут за 7-10 минут до готовности или посыпают готовое блюдо.

Печенье с корицей – рецепт

Это восхитительное печенье в сочетании с чашечкой чая согреет вас в сезон простуд и украсит ваше послеобеденное чаепитие.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • ½ чайной ложки корицы;
  • 85 г измельченных хлопьев миндаля;
  • 125г пшеничной муки;
  • 110 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 75г меда;
  • 150 г коричневого сахара;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до отметки 180 C и смазать маслом противень.
  2. Смешать корицу, соль и миндаль в миске и просеять туда же муку.
  3. Растопить масло, мед и сахар в кастрюле, довести до кипения, затем снять с огня и охладить пару минут, прежде чем соединить с мукой и с лимонным соком.
  4. Перемешать, а затем чайной ложкой разложить тесто на противень примерно на 5 см друг от друга.
  5. Выпекать, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Дать немного остыть на лотке и переложить в тарелку.

Как отличить кассию от корицы

Рассмотрим как выбрать “настоящую” пряность. Проверять продукт нужно комплексно, начиная с этикетки и заканчивая вкусом пряности.

Самый простой способ как определить корицу и кассию − посмотреть упаковку. Честные продавцы указывают растение, с которого произведена пряность. У цейлонской специи будет написано Cinnamomum zeylanicyn, а у кассии − Cinnamomum aromaticum.

У дешевых вариантов пряности в составе часто можно обнаружить совершенно сторонние ингредиенты, например:

  • горчица;
  • молоко и лактоза;
  • злаки;
  • орехи;
  • яйца;
  • семена кунжута;
  • соя;
  • сельдерей.

Основные характеристики, которые помогут отличить кассию от корицы представлены в таблице.

Показатель Цейлонская  Кассия 
Наименование, которое должно указываться на упаковке Cinnamomumzeylonicum.  Cinnamomumaromaticum. 
Внешний вид палочек Скручены в несколько слоев. Тонкие стенки, хрупкие края.  Грубые и толстые, слабо закручены. 
Цвет Равномерный светло-коричневый.  Неравномерный темно-коричневый. 
Вкус Сладкий, мягкий, приятный.  Горьковатый, иногда острый. 

Порошкообразные специи сложнее отличить друг от друга, так как выглядят они идентично. А вот аромат все же будет отличаться. Чем он мягче, тем качественнее и универсальнее продукт для приема в пищу. 

Есть классический способ того, как отличить цейлонскую корицу от кассии при помощи йода. Нужно несколько капель раствора капнуть на порошок и отметить изменение цвета.

Такой эксперимент актуальнее проводить над видом молотой корицы. 

В магазинах чаще всего продается кассия, так как она дешевле цейлонского вида. Такая разница объясняется большим количеством ручного труда при ее производстве.

Корица, как отличить подделку. Корица. Внимание: подделка!

Не все знают, что на прилавках магазинов не всегда продается настоящая корица. Довольно часто под видом корицы реализуют кассию — кору китайского коричного дерева, обладающую слабительным эффектом и не только.

Настоящую корицу (другие ее названия: «Цейлонская Корица», «благородная корица», «кинамон») получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum Zeylanicyn, родом из Шри-ланки и западной Индии.

Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Внутреннюю часть палочки заполняют мелкими обрезками. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Кассия же — это дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, часто продаётся как самостоятельная пряность, но нередко встречается и под названием «Корица» (а также «индонезийская корица» или «фальшивая корица».

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см) и не свернута в трубочки, а только слегка вогнута. Кассия не так бережно обрабатывается, как настоящая корица, кусочки этой пряности крепкие, имеют неровную поверхность и неправильную форму. Цвет кассии — средне — или тёмно — красновато — коричневый, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

Опасность индонезийской ( «Фальшивой») корицы в том, что она содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно — и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком.

Несколько лет назад в преддверии рождества в Германии даже разразился настоящий «Коричный» скандал. Не секрет, что в этой стране корица широко применяется в традиционной рождественской выпечке. Так вот, в результате проведенного тестирования около 90% рождественских кондитерских изделий было забраковано по причине превышения допустимой законом нормы кумарина в несколько десятков раз. Исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с «Фальшивой Корицей». Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, а взрослые — 8 печений.

Стоит отметить, что в цейлонской корице также содержится кумарин, но в безопасном количестве — 0, 02 г/кг, а вот его содержание в кассии значительно выше — 2 г/кг.

Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum Zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum Aromaticum

Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.

И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо — синюю реакцию.

А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду.

Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «Дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.

Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «Фальшивой Корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.

Ну вот, предупрежден — значит вооружен! Благоразумных вам покупок и ароматных будней!

Циннамон

Пряная корица — второе название для специи, изготавливаемой из побегов кустарника циннамон. Растение менее распространено и произрастает преимущественно на Моллукских островах, поэтому в продаже его можно встретить не так часто.

Циннамон отличается следующими свойствами:

  • Ярко выраженный остро-пряный запах.
  • Зернистая и хрупкая структура, кусочки коры легко ломаются.
  • Тощина — от 2-3 мм и более, но меньше, чем у кассии.
  • Бежево-белый цвет снаружи и желтовато-красный внутри (на изломе) кусочка коры.

Циннамон легко отличить по толщине и запаху от настоящей корицы, а по цвету — от кассии. Несмотря на меньшую распространенность, при встрече эту пряность будет несложно отличить от нужного продукта.

Полезные свойства и противопоказания цейлонской корицы

Еще с давних времен цейлонскую корицу использовали в качестве лечебного средства. Сейчас же полезные свойства этой пряности доказаны наукой. Она оказывает благотворное влияние на все системы и функции организма. На её основе изготавливают различные лекарственные средства, настойки, эфиры и просто заваривают целебный чай или кофе.

Основные полезные свойства корицы:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает аппетит во время диеты;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • стабилизирует обмен веществ и способствует снижению веса;
  • оказывает обезболивающее действие при артрите;
  • является мощнейшим антиоксидантом;
  • оказывает антибактериальный и противогрибковый эффекты;
  • служит профилактикой инфарктов, а также других нарушений работы сердечно-сосудистой
  • системы и кровообращения;
  • снимает синдром раздраженного кишечника;
  • обладает отхаркивающим свойством;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает память и работу головного мозга;
  • борется с простудными и вирусными заболеваниями;
  • обеспечивает свежее дыхание, борется с заболеваниями зубов и десен;
  • препятствует образованию и развитию раковых заболеваний;
  • улучшает состояние волос и кожных покровов;
  • избавляет от целлюлита;
  • выравнивает и освежает цвет лица.

Несмотря на полезность корицы для всего организма, она имеет ряд противопоказаний:

противопоказана людям, страдающим гемофилией;
с осторожностью употреблять беременным женщинам и в период грудного вскармливания;
с осторожностью принимать людям, страдающим мигренями;
при злоупотреблении способна вызвать раздражение слизистой кишечника;
может спровоцировать осложнения у людей, страдающих заболеваниями печени.

Лечебные свойства

Лечебные свойства корицы были подтверждены медицинскими исследованиями.
EMA — европейское агентство по лекарственным средствам доказало благотворное влияние пряности на лечение симптомов расстройств желудка и кишечника. По их мнению, употребление пряности способствует снятию симптомов вздутия живота, метеоризма и спазмов.

Обширно изучали лечебные свойства цейлонской корицы in vivo и in vitro. Они подтвердили противовоспалительные, антиоксидантные и бактерицидные свойства пряности. К тому же они пришли к выводу, что корица является средством лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и стимуляция когнитивных функций.

Их эксперименты доказали, что пряность обладает гипогликемической активностью, то есть она снижает уровень сахара в крови. In vivo и in vitro узнали, что максимального снижения уровня глюкозы, повышения холестерина ЛПВП и снижения уровня HbA1c (гликозилированного гемоглобина) можно достичь, употребляя корицу натощак. Именно поэтому эту пряность используют в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа.

Химический состав и калорийность

Корица содержит в себе:

  • полифенолы — ванилиновая, кофейная, галловая кислоты;
  • летучие фенолы;
  • кумарин;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • ниацин;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк.

На 100 грамм продукта приходится:

Ккал 247 Ккал
Белки 3,99 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 79,8 г

Возможный вред

Корица относительно безопасная пряность, но иногда и ее употребление может причинить вред:

  • если употреблять корицу во время беременности или в период кормления, то пряность может вызвать сокращение матки, привести к преждевременным родам и навредить еще неокрепшему малышу;
  • корица способствует разжижению крови, поэтому при гемофилии, кровотечениях различного генеза прием может быть опасным;
  • содержащееся в специи вещество – кумарин способно вызвать мигрень и головокружение либо усилить эти симптомы;
  • в больших количествах пряность может нарушить работу пищеварительной системы и вызвать воспаления слизистой оболочки во всех отделах кишечника и желудка. Поэтому при язвенных болезнях и гастритах она противопоказана к употреблению;
  • так как кумарин препятствует свертываемости крови, это вещество считается вредным для кровеносной системы при наличии болезней печени. Поэтому людям, имеющим проблемы с этой железой лучше не использовать корицу для лечения различных недугов;
  • при злоупотреблении может спровоцировать аллергическую реакцию, сыпь на коже и отечность;
  • при высокой температуре тела способна повысить её до более высоких значений из-за разогревающего эффекта.

Польза корицы для здоровья.

Одним из наиболее важных активных ингредиентов корицы является коричный альдегид. Он используется в ароматизаторах. Он может быть ответственным за некоторые возможные преимущества корицы для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что корица полезна для людей с диабетом. Обзор 18 исследований показывает, что корица может снизить уровень сахара в крови. Но это не влияет на гемоглобин A1C, который является индикатором уровня сахара в крови в течение длительного периода. Она также может снизить уровень холестерина у людей с диабетом. Во многих исследованиях не указывается, какой вид корицы в них использовался, или есть другие проблемы, делающие их выводы неопределенными. В одном обзоре говорится, что корица может помочь при ожирении и похудании. Иногда ее используют при синдроме раздраженного кишечника или других проблемах с желудком или кишечником. Но не совсем понятно, работает ли это.

Вот 6 преимуществ корицы для здоровья.

1. Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы обусловлены эфирными маслами, содержащимися в ее коре и называемыми коричным альдегидом. Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.

2. Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием.

Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Антиоксиданты помогают защитить организм от болезней и содержатся во фруктах, овощах, травах и специях. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.

3. Ее пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника.

Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника.

Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.

4. Снижает кровяное давление.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление корицы связано с краткосрочным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) с участием большего числа пациентов. На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.

5. Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа.

Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые испытания в четко определенных группах населения с использованием стандартизированных вмешательств, чтобы окончательно определить эффективность использования корицы у пациентов с диабетом. Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не причинит никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.

6. Снимает дискомфорт при пищеварении.

Экстракт корицы использовался для облегчения желудочно-кишечных проблем как в восточной, так и в западной медицине в течение многих лет. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, что помогает бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы со стороны пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком. В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

Корица действительно обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она так хорошо работает у людей.

Потребление корицы в нормальном количестве вряд ли сильно повлияет на ваше здоровье. Также не следует есть ее много.

Поскольку лечение корицей не подтверждено, установленной дозы нет. Некоторые специалисты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

Как определить настоящую цейлонскую корицу

Для определения подлинности корицы необходимо обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Обычно производитель обозначает то сырье, из которого сделано содержимое упаковки

Если там указано, что данный продукт был произведен из растения Cinnamomumaromaticum, то это специя китайского происхождения, если же из растения Cinnamomumzeylonicum, то это цейлонская корица.

Но бывает так, что производитель указывает не используемое им сырье, а страну-производителя. Если производителем значится Шри-Ланка, перед вами цейлонский продукт. Если же на упаковке упоминается Индонезия, Китай или Вьетнам, перед вами китайская корица.

Если вы приобрели молотую пряность на рынке без упаковки, проверить ее происхождение тоже легко. Для этого нужно в 1 ч.л. пряности капнуть капельку йода. Если йод окрасил её в тёмно-синий цвет, вы приобрели кассию. Если цвет корицы станет голубым, перед вами кинамон.

Палочки цейлонской корицы:

  • бледного оттенка, их цвет равномерно распределен по всей поверхности как снаружи, так и внутри;
  • на вид похожи на папирус с множеством ответвлений;
  • их можно легко раскрошить, не прилагая особых усилий.

Палочки китайской специи:

  • имеют темный цвет снаружи, но внутренняя их часть еще темнее. Также по всей поверхности оттенок может быть неоднородным;
  • на вид это крепкая палочка с толстыми стенками;
  • раскрошить такую специю руками не удастся. Если приложить усилия, ее можно лишь переломить пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector