Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Содержание:

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

Состав ингредиентов:

  • соль;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • натёртый пармезан – 150 гр.;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • луковица;
  • свежемолотый перец (чёрный);
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • морковь;
  • спагетти – 450 гр.;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 3 зубика;
  • спелые помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • любой фарш – 450 гр.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Статья в тему: Состав оливкового масла

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Ингредиенты Мексиканская семь в микроволновке

Мексиканская смесь 400 г
Вода 60 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская семь в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.5% 2235 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.1% 1400 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.8% 1738 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.5% 1818 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.6% 17485 г
Витамины
Витамин А, РЭ 336.8 мкг 900 мкг 37.4% 37.4% 267 г
Витамин C, аскорбиновая 70.74 мг 90 мг 78.6% 78.6% 127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.389 мг 15 мг 9.3% 9.3% 1080 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Магний, Mg 0.13 мг 400 мг 307692 г
Натрий, Na 0.11 мг 1300 мг 1181818 г
Сера, S 0.13 мг 1000 мг 769231 г
Фосфор, Ph 0.1 мг 800 мг 800000 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.08 мкг 1000 мкг 1250000 г
Фтор, F 12.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31671 г

Энергетическая ценность Мексиканская семь в микроволновке составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.


Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.

  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

Ингредиенты:

  • 50 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 400 г грибов (вешенок)
  • 2 небольших помидора
  • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • масло растительное для жарки
  • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
  2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
  3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
  4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
  5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
  6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
  7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
  8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
  9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей по-мексикански

  1. Макароны 2 стакана
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Чеснок 6 зубчиков
  7. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  8. Перец болгарский (нарезанный) 3 стакана
  9. Чили молотый 1 столовая ложка
  10. Орегано 2 чайные ложки
  11. Паприка 1 чайная ложка
  12. Тмин молотый 2 чайные ложки
  13. Вода 4 стакана
  14. Молоко 1 стакан

1 подготавливаем ингредиенты.

Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть.Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно.Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.

2 жарим куриное филе.

Разогрейте сперва в сковороде масло.Теперь положите в него куриное филе.Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.

3 жарим овощи.

В той же сковородке, в которой вы жарили курицу, поджарьте чеснок.Немного, буквально в течение одной минуты, часто помешивая.Затем добавьте к чесноку лук и тушите все до мягкости и легкой прозрачности.Добавьте теперь кусочки болгарского перца и хорошо все перемешайте. Жарьте овощи еще 5-6 минут, часто помешивая содержимое сковороды.Теперь разом высыпьте в овощи все необходимые специи.Не забудьте и про соль.Очень тщательно все перемешайте лопаткой.

5 вливаем воду и молоко.

В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте.Доведите содержимое сковороды до кипения.

6 добавляем макароны.

Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

7 подаем макароны с курицей по-мексикански.

Макароны с курицей по-мексикански — это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких.Приятного аппетита!

Фаршированный лук


photooasis/Depositphotos.com Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Картошка с замороженными овощами

Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:

  • Крупную картошку – 6-7 шт
  • Замороженные овощи – 300 г
  • Луковицу – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи
  • Соль и перец


Картофель с овощами

Процесс приготовления:

  • Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
  • Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
  • Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
  • Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
  • Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
  • Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
  • Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
  • Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Макароны с овощами на сковороде

Универсальное блюдо с макаронами на каждый день! Макароны с овощами на сковороде привлекают своей простотой в приготовлении. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона. Большое поле для фантазий и экспериментов открывает возможность комбинировать свежие овощи с замороженными. Макароны с овощами на сковороде это довольно самодостаточное полноценное блюдо, но тем не менее можно дополнить его свежими или консервированными овощами по вкусу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Макароны 120гр;
  • Баклажаны 1шт.;
  • Помидоры 2 шт;
  • Перец 1 шт;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.
  2. Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.
  3. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.
  5. Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).
  6. Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,6
Жиры 1,3
Углеводы 22,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 1 упаковку;
  • помидор и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • мексиканскую смесь – 1 пакет;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 70-80 г;
  • сливочное масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится приготовить макаронные изделия. Спагетти варятся для этого в большом количестве соленой воды до полной готовности, согласно инструкции. После нужно выложить макароны на дуршлаг и полностью слить с них жидкость.
  2. В сковороде требуется растопить сливочное масло, а после – обжарить на нем помидор с чесноком. Для этого томат требуется порезать на небольшие дольки. А чеснок нужно порубить миниатюрными кубиками. Можно добавлять помидор в блюдо и вместе с кожицей, но нежнее угощение получится без нее. Достаточно будет обдать томат сначала крутым кипятком, а затем – холодной водой. Тогда кожица очень легко снимется просто пальцами.
  3. Через 4-5 мин обжаривания томата с чесноком в массу можно добавлять и мексиканскую смесь. С ней требуется добавить также ½ ст. воды и томить продукты вместе, пока вся жидкость полностью не выпарится.
  4. В эту же сковороду можно отправить уже подготовленные ранее спагетти. Нужно слегка обжарить продукты вместе.
  5. Остается обработать «Голландский»/«Российский» сыр теркой со средними или крупными делениями.

Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.

Паста с грибами и овощами

Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • паста пенне – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • сливки – 300 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухие травы;
  • масло, соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
  3. Закладывают в сотейник отваренные макароны.
  4. При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.

Ингредиенты Мексиканская семь в микроволновке

Мексиканская смесь 400 г
Вода 60 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская семь в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.5% 2235 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.1% 1400 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.8% 1738 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.5% 1818 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.6% 17485 г
Витамины
Витамин А, РЭ 336.8 мкг 900 мкг 37.4% 37.4% 267 г
Витамин C, аскорбиновая 70.74 мг 90 мг 78.6% 78.6% 127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.389 мг 15 мг 9.3% 9.3% 1080 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Магний, Mg 0.13 мг 400 мг 307692 г
Натрий, Na 0.11 мг 1300 мг 1181818 г
Сера, S 0.13 мг 1000 мг 769231 г
Фосфор, Ph 0.1 мг 800 мг 800000 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.08 мкг 1000 мкг 1250000 г
Фтор, F 12.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31671 г

Энергетическая ценность Мексиканская семь в микроволновке составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

  • крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
  • луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
  • соль – 4-7 г;
  • перья репчатого лука – 10-15 шт.;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

  1. Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
  2. Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
  3. Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
  4. Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
  5. Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
  7. Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
  8. После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
  9. Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
  10. К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.

Макароны с овощами и соевым соусом

Соевый соус частый гость в блюдах китайского происхождения. Макароны с овощами – рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении. Обычно это нарезка овощей, быстрая обжарка и дополнение гарниром из пасты. Лучше всего использовать макароны твердых сортов. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блюда на четырех персон потребуется:

  • Макаронные изделия – 250 грамм;
  • Половинка цукини или кабачка небольшого размера;
  • Половина средней по размеру репчатой луковицы;
  • Половина среднего размера сладкого болгарского перца;
  • Половина средней моркови;
  • Половина среднего размера томата;
  • Пара больших чесночных зубчиков;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек (подойдет масло кокоса или кунжута);
  • Соус соевый – 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Ориентировочное время приготовления – полчаса.

Как приготовить

Основной процесс занимает нарезка овощей.

  1. Макароны отварить до состояния неполной готовности. Не доваривать их несколько минут от указанного на упаковке времени.
  2. Разрезать луковую головку. Половину головки уложить на доску разрезанной стороной. Нарезать на тонкие перья.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке на длинные полоски.
  4. Сковороду с маслом хорошо разогреть, выложить тонкие перья лука и полоски моркови. Жарить, помешивая, на высокой температуре 5-6 минут. Жидкость должна испариться, а лук и морковь – немного уменьшиться в объеме.
  5. Цуккини или кабачок почистить от кожуры, если она сильно толстая. У молоденьких кабачков нет необходимости ее удалять. Нарезать его кольцами, кольца нарезать на тонкие бруски.
  6. Болгарский перчик очистить от семян, разрезать пополам. Половинку нарезать соломкой. Сильно истончать не нужно.
  7. Добавить перчик к моркови и луку на сковороду и обжаривать еще три минуты. Температура не уменьшается.
  8. Половину помидора нарезать также как и кабачок. Выложить его вместе с кабачком на сковороду к другим овощам. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Около 4 минут.
  9. Чеснок и петрушку мелко порезать и всыпать на сковороду.
  10. Влить соевый соус, готовить еще пару минут. Помешивать.
  11. Переложить к мягким овощам с зеленью, пропитанным чесночным ароматом, полуготовые макароны. Влить еще 5-6 столовых ложек макаронного отвара и потушить все на сковороде несколько минут, тщательно перемешивая.

Овощная паста с курицей

Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Паста (спагетти) — 400 г
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидоры (можно вяленые) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло оливковое для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 2-3 стакана

Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:

  1. С куриного филе удаляем пленки и лишний жир. Лук, чеснок, перец и помидоры измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Капусту разделяем на соцветия.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло, немного разогреваем и выкладываем куриное филе. В процессе обжарки мяса до золотистого цвета его нужно посолить и притрусить специями.
  3. Обжаренное филе откладываем в сторонку, а на сковороду выкладываем измельченные овощи.
  4. Когда вы заметили, что лук только начал подрумяниваться, то значит, пришла пора всыпать сюда же спагетти и брокколи. Немного присолите, залейте водой или бульоном и накройте крышкой. В таком состоянии блюдо необходимо тушить в течение 15 минут.
  5. При подаче овощной пасты с курицей филе нарезается на кусочки и порционно выкладывается на тарелку. При желании можно все украсить зеленью.

Овощная смесь по-мексикански

Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.

Список основных ингредиентов:

  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки консервированного гороха;
  • 1 большая морковь;
  • масло.

Инструкция приготовления мексиканской смеси:

  1. В проточной воде необходимо вымыть большую морковь, высушить её, воспользовавшись сухим полотенцем, переложить на кухонную доску и порезать соломкой. После этого болгарский перец следует промыть, отправив под воду, выложить его на разделочную доску и нарезать полосками, очистив от семян и перегородок.
  2. В глубокую ёмкость потребуется засыпать стручковую фасоль, предварительно промытую и высушенную. Затем нужно вскрыть банку консервированного гороха и кукурузы. На дно сковороды необходимо влить растительное либо оливковое масло и прогреть на большом огне.
  3. Теперь можно выложить в раскалённое масло порезанный полосками болгарский перец, морковь, измельчённую соломкой, и готовить в течение нескольких минут до золотистости, помешивая. После этого можно добавить в сковороду все остальные ингредиенты и обжарить до мягкости.

Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.

Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных сосиски;
  • 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,4 ст. риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • сухие специи.

Процесс приготовления блюда:

  1. От плёнок потребуется освободить сосиски, переложить их на разделочную доску и порезать кружочками.
  2. В сковороду необходимо залить растительное масло и разогреть его на сильном огне. В раскалённое масло нужно выложить сосиски, порезанные кружками, и обжаривать их, пока они не станут золотистыми.
  3. После этого нужно разморозить мексиканскую овощную смесь, высыпать её в сковороду, перемешать и немного прожарить. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой, воспользовавшись ситом.
  4. Теперь можно пересыпать рис в сковороду к овощной смеси, залить его водой, добавить томатную пасту, уксус, всыпать сухие специи, перемешать, прикрыть крышкой и готовить, установив умеренный огонь, на протяжении 20 мин., время от времени перемешивая.
  5. Перед подачей рагу необходимо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector