Томат розовый бегемот плоскоокруглый розовый

Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

  • молоко — 180 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 2 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

Нарушения в работе сосудов

Кровь появляется в молоке, когда лопается сосуд. Такое случается из-за нехватки некоторых витаминов при дойке, не зависимо от способа (аппаратом или руками). Молочный продукт приобретает темно-розовый цвет. Сгустки в этом случае отсутствуют. Обычно проблема устраняется самовольно, но стоит помочь буренке, обеспечив ее такими препаратами:

  • аскорбиновая кислота;
  • кровоостанавливающие вещества;
  • кальций и калий.

Витамины укрепят сосуды, и проблема не проявится вновь в будущем. Также стоит давать животным корма, содержащие необходимые микроэлементы. Нужно еще проконсультироваться с врачом, чтобы исключить более серьезные болезни.

Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке

Начнем именно с классического варианта. Традиционно этот пирог готовится на сметане. И в этом рецепте рассмотрим некоторые нюансы рецепта, чтобы пирог удался.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сметана (от 15%) – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст. + 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус
  • Какао

Приготовление.

Интенсивно смешиваем вилкой сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-сахарную смесь. Вливаем в смесь сметану. Перемешиваем.

Вводим в смесь просеянную муку (2,5ст.).

Гасим уксусом соду. Вводим в тесто.

Делим тесто пополам. В одну часть вводим ложку муки. В другую часть вводим какао. Перемешиваем.

В подготовленную форму в серединку наливаем 2ст.л. белого теста. На белое тесто вливаем 2ст.л. шоколадного теста.

И так попеременно выливаем в форму все тесто.

Бамбуковой палочкой делаем «узор» сверху: от центра проводим палочкой к краям, чтобы получились разводы.

Выпекаем пирог при 170 минут 35-40. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выкладывать тесто можно и по 1ст.л. Это на ваше усмотрение.


Источник

Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке

Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.

В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.

  • Мука — 200 гр
  • Кефир / простокваша / йогурт — 250 гр
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
  • Какао-порошок — 50 гр

Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.

Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.

Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.

Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.

Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать.

Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.

Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще

Что такое переднее и заднее молоко


Переднее молоко более прозрачное и жидкое, чем заднее

Женщины, сцеживающие молоко в бутылочку, часто отмечают изменения в цвете и густоте молока, в зависимости от того, до или после кормления оно было извлечено. Переднее молоко — жидкое, полупрозрачное, иногда с синим оттенком. Именно оно выделяется первым в самом начале сосания груди. Заднее молоко имеет насыщенный цвет, оно непрозрачное и более густое, чем переднее. Чтобы получить заднее молоко, малышу придётся сосать усиленно и долгое время пребывать у груди.

Образование переднего и заднего молока — естественный процесс. По мере пребывания молока к груди, жидкая субстанция располагается у соска, а более жирный компонент «оседает» на задних стенках протоков. В начале кормления ребёнок получает «воду», то есть пьёт, удовлетворяет потребность организма в жидкости. Если же он голоден, то продолжает сосать грудь, добывая более жирное и питательное заднее молоко. Если кормление продолжается всего несколько минут, а женщина не ощущает «опустошённости» груди, значит, ребёнок получил только переднее молоко. Добраться до заднего он сможет через 15–20 минут сосания. Именно поэтому кормящим мамам рекомендуют давать только 1 грудь в кормление. При частой смене грудей малыш получит только жидкое переднее молоко, быстро проголодается снова и может испытать проблемы с пищеварением.

Наблюдения за сцеженным молоком


Сцеживание помогает сохранить ГВ если ребёнок отказывается брать грудь

Опасения, вызванные цветом молока, обычно испытывают кормящие мамы, практикующие сцеживание. Внешние характеристики жидкости часто вызывают удивление или вовсе становятся причиной для перевода ребёнка на искусственное вскармливание. Мнение о том, что зрелое грудное молоко должно выглядеть также как коровье, ошибочно. Если оставить ёмкость с грудным молоком настаиваться, то можно увидеть, как оно расслоится на несколько пластов. Вверху накапливаются «сливки» — самая жирная и калорийная составляющая, а ниже располагаются менее плотные слои, причём самый нижний — наиболее прозрачный. Это явление — норма, опасаться, что молоко испорчено можно лишь в случае, если оно имеет резкий кислый запах. При кормлении ребёнка сцеженным молоком, ёмкость мягко перемешивают, без резких движений. Известно, что встряхивание приводит к нарушению структуры питательных веществ, продукт хуже усваивается.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

На порцию

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г

Тесто

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

1 час. 5 мин. 25 8 

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
  4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
  7. Затем ложку шоколадного теста.
  8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
  10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
  11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
  12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
  15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
  16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
  17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
  18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как испечь пирог Зебра с кремом?

1 час. 15 мин. 25 6 

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
  2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
  6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
  7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
  8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

1. В миску засыпаем сахар (0,5 стакана) и взбиваем яйца по одному. Потом берем миксер в руки и включаем минимальную мощность.

2. Начинайте взбивать массу, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса побелела, немного увеличилась в объеме, в ней образовалось много пузырей — яичная масса готова.

3. Теперь вливаем молоко (50 мл), очень аккуратно.

4. Засыпаем пшеничную муку (6 столовых ложек с горкой) и вымешиваем тесто ручным венчиком.

5. Апельсин обдаем кипятком. Натираем на мелкой терке цедру, не доходя до белых горьких волокон. Затем очищаем, отжимаем сок и нарезаем мякоть на кусочки. Добавляем мякоть и сок в миску с тестом и аккуратно перемешиваем.

6. Во вторую миску вбиваем 2 яйца и добавляем пол стакана сахара. Взбиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко. Добавляем муку и порошок какао.


7. Перемешиваем ручным венчиком. Шоколадное тесто готово.

8. В смазанную маслом форму заливаем сначала часть белого теста, затем в центр – шоколадное тесто.

9. Продолжаем так чередовать, пока все тесто не закончится.

10. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут.

11. Пока пирог «Зебра» в духовке, приготовим сметанный крем. Выкладываем в миску сметану и сахарную пудру. Сметану желательно брать 20% жирности, чтобы она лучше пропитала коржи торта-пирога.

12. Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.


13. Проверяем пирог на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — пирог можно вынимать из духовки. Выпечку остужаем и разрезаем на 2 коржа. Чтобы сметанный крем не потек, коржи должны быть полностью остывшими. Смазываем нижний корж 2/3 частями крема.

14. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от шелухи, немного измельчаем, остужаем до комнатной температуры и выкладываем на крем.

15. Укладываем верхний корж и смазываем его оставшимся кремом.

16. Сверху поливаем шоколадным топпингом или глазурью. Можно приготовить глазурь самому: растопить 30 граммов масла и немного молока, затем засыпать какао порошок и сахарную пудру. Или растопить на водяной бане 50 г черного шоколада и 25 сливочного масла. Хорошо перемешиваем и поливаем глазурью комнатной температуры пирог.

17. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался сметанным кремом. Коржи станут влажные, крем загустеет, глазурь немного схватится. В холодном виде выпечка будет намного вкуснее.

Разрезаем и подаем на десерт. Красивый и вкусный пирог-торт «Зебра» готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший рецепт творожно-шоколадного брауни, он также готовится из двух видов теста.

Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке

В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.

 Используя мою пошаговую инструкцию, вы легко и быстро приготовите большой и пышный пирог «Зебра» !

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.

  • 1-й слой — ервым выкладываем ложкой как оладьи белое тесто. На мой большой противень входит до 8 таких кружков.
  • 2-й слой — в центр белой лепешки выкладываем тёмное тесто.
  • 3-й слой — снова белое тесто на темный круг. Как видно на фото, лепешки постепенно увеличиваются в диаметре и соединяются.
  • 4-й слой — опять тёмное тесто в центр белого. Эти манипуляции повторяем до тех пор пока не закончится всё тесто.
  • А теперь, начинается самое интересное — творческий процесс. Берем деревянную зубочистку, спичку, шпажку или ватную палочку, как у меня, и разделяем каждый «полосатый» круг четырьмя «лучами». Сначала от центра к краю.
  • А между этими полосами — проводим линию в обратную сторону. Тогда у вас должна получиться  либо паутинка либо красивый цветок.

Здесь, главное опустить палочку до низа формы и провести линии касаясь дна — тогда узор получится чёткий, аккуратный и будет хорошо виден по всей высоте пирога.

Когда ваш калейдоскоп нарисован, ставим пирог разогретую в духовку выпекаться при 180 градусах. Практика показала, что 20 минут вполне достаточно для выпечки этой «Зебры».

На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.

Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!

Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке

Недаво к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой  великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса! За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)

Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…

Как приготовить:

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки —  2 ст.л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.

Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.

Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.

А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,

или украсить так, как вам нравится.

Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.

Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!

Это интересно: Баклажаны с сыром и чесноком, рецепт с фото

Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
  • Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)

В одну половину теста:

Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)

В другую половину теста:

Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)

Глазурь:

  • Чёрный шоколад — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Орехи — 30 гр.

Приготовление.

Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.

Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.

В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.

Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.

Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по – вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.

Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию

Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.

Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.

В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.

Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.

Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.

Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.


Источник

Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector