Если сало с душком как убрать запах

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

Все ингредиенты имеются в любом доме:

  • сало – 1500-1600 гр.;
  • вода – 1000 мл.;
  • соль – 5 ст.л. с небольшой горкой;
  • лавр – 4 листика;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • черный и душистый перец – по 5 горошков.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить в кастрюле весь объем воды, всыпать соль, но только не обогащенную йодом. Положить лавровый лист, горошинки перца обеих сортов.
  2. Прокипятить несколько минут маринад, слегка его остудить. Нарезать сало порционными брусочками, сложить их слоями в чистый и сухой бутыль, объем которого составляет не менее 3 литров. Каждый слой пересыпается, выдавленным через пресс чесноком.
  3. Залить рассол в банку с салом постепенно, чтобы не осталось промежутков воздуха. Потрясти емкость, опустить кусочки на дно, добавить все специи из маринада. Закрыть крышкой из полиэтилена и оправить на холод на 5 дней.
  4. Через 5 суток слить маринад из банки, выложить сало на бумажное полотенце или салфетку из ткани. Подсушить и положить на хранение в морозильную камеру.

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Польза сала

Жировые отложения в теле животного называют салом. Сало — это вкусный и ценный продукт, а мифы о его вреде давным-давно развеяны. В сале содержится кислота арахидоновая, которая очень важна для гормональной и клеточной активности. Сало приближается к растительным жирам по содержанию незаменимых аминокислот. Также в сале содержатся витамины D, A,E, каротин. Для нормальной работы сердечной мышцы, для построения клеточных мембран организму необходимы, содержащиеся в сале жирные кислоты. Этих незаменимых кислот в сале содержится больше, чем в сливочном масле. Злоупотреблять этим вкусным продуктом не стоит. Сало нужно употреблять в сочетании с овощами в небольших количествах. Приложите кусочек сала к болезненному месту. На следующий день боль уйдет. Уже много веков сопровождают нас атрибуты нашей жизни сало, борщ и соленый огурчик. Они помогают нам сохранить связь с предками. А если к ним добавить стопку перцовки, это поможет легче пережить любой кризис.

Сало мы едим часто, а особенно зимой. Ведь разве не прекрасно зимним днем, вернувшись с работы или прогулки, налить себе горячего борща, рюмочку холодненькой водочки и закусить ее бутербродиком из ржаного хлебушка и тонко порезанным салом с тоненькой прожилочкой мяса. Красота! Но где его взять – спросите вы. Можно сало купить на рынке, а можно засолить.

Сало в рассоле: сухой способ

  • Калорийность на 100 г — 800 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 5 суток

  Ингредиенты:

  • Сало свиное — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — специальные смеси для засолки сала
  • Соль поваренная крупная — 1 кг

Пошаговое приготовление сала в рассоле сухим способом:

  1. Свежее сало помойте, зачистите шкуру, дайте стечь жидкости и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте его одинаковыми прямоугольными кусочками, хотя допустимо готовить целым пластом.
  3. Смешайте сухие приправы с солью и в этой смеси обваляйте сало со всех сторон.
  4. В емкость насыпьте 0,5 см соли и уложите куски сала с небольшими зазорами.
  5. Посыпьте его крошкой лаврового листа и солью.
  6. Оставьте емкость под крышкой в холодном месте на 5 дней.
  7. Дальше храните каждый кусок отдельно в герметичной упаковке в морозильной камере. Это продлит срок его годности.

Сало в рассоле: под железной крышкой

Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Крупная соль — 1 ст.
  • Чистая вода — 5 ст.
  • Лавровый лист — 7-10 шт.
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:

  1. Сало нарежьте брусочками, чтобы умещались в банку.
  2. Банку пастерилизуйте и слоями уложите сало.
  3. Перекладывайте его лавровым листом и горошинами перца.
  4. Приготовьте рассол, растворив в воде соль, и студите. Залейте его в банку с салом и закатайте крышкой.
  5. Храните закуску в прохладном месте.
  6. Употреблять его можно через неделю или оставить на зиму впрок.

Сало в рассоле: горячий способ

Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Готовая приправа для засолки сала — 1 пачка
  • Соль — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубков

Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:

  1. Нарежьте сало прямоугольными кусочками на 3х6 см.
  2. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только его покрыть.
  3. Засыпьте солью и закипятите.
  4. Выключите газ и оставьте кастрюлю на 3 минуты постоять на горячей конфорке, чтобы хорошо растворилась соль.
  5. Отставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре.
  6. После, с кусочков удалите лишнюю воду и обсыпьте приправой, перемешанной с толченым чесноком.
  7. Уложите сало в контейнер и выдержите в холодильнике 5 часов.

Сало в рассоле: в банке с пряными травами

Засолка сала в банке с пряными травами — хорошая закуска с ароматным вкусом. Закуска поможет всю зиму поддерживать тонус организма и укрепит иммунитет.Ингредиенты:

  • Сало с кожей — 1 кг
  • Соль — 1 ст.
  • Черный перец крупного помола — по вкусу
  • Сухая приправа «аджика» — 2 ч.л.
  • Сухие травы — 2 ч.л.
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 6 шт.

Пошаговое приготовление сала в рассоле в банке с пряными травами:

  1. Сало нарежьте прямоугольными кусками шириной по 3 см.
  2. Перемешайте соль с черным молотым перцем и смесью натрите сало.
  3. На дно емкости банки положите 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 лавровых листа.
  4. Слой за слоем выкладывайте сало в банку, пересыпая его специями, душистым перцем, приправами, травами и лавровым листиком.
  5. Полную банку закройте капроновой крышкой и потрусите, чтобы пряности равномерно распределились.
  6. Уберите тару в холодильник на 5 дней.
  7. Готовое сало можно закатать и хранить всю зиму или сразу употреблять.

Сало в рассоле с горчицей

Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Крупная соль — 80 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Уксус — 50 мл
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 800 мл
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Смесь перцев крупного помола — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:

  1. Воду закипятите. Добавьте уксус, дольки чеснока и все приправы.
  2. Варите рассол до полного растворения соли.
  3. Оставьте его охлаждаться.
  4. Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см.
  5. Плотно его уложите в предварительно вымытые и простерилизованые банки.
  6. Залейте его холодным маринадом и закатайте банку.
  7. Первые 6 суток выдержите его закрытое капроновыми крышками.
  8. Для длительного хранения закатайте его стерильными железными крышками и держите в темном месте при комнатной температуре.

Видео-рецепты:

Оцените рецепт:

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

Составляющие:

  • сало тонкое – 1,2 кг.;
  • 2 крупные луковицы;
  • паприка;
  • перец черный;
  • 3 ст. л. приправы «К мясу»;
  • 4 ст. л. уксус.

Приготовление:

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры, постепенно научились засаливать сало, имея ограниченный набор ингредиентов. Со временем способов становилось все больше, поэтому сегодня есть возможность пробовать разные методы, выбрав для себя наиболее предпочтительный.

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Как хранить сало

Для каждого вида, будь то соленое, копченое или вареное сало, существует ряд различных правил, соблюдение которых позволяет сохранять его вкусовые качества в домашних условиях как можно дольше. Заключаются они в низком температурном режиме и невысоких показателях влажности воздуха. Также рекомендуется оградить продукт от воздействия солнечных лучей.

В холодильнике

Следует отметить, что на сохранность сала влияет и качество продукта. В идеале оно должно быть исключительно белого цвета без желтоватого или бежевого оттенка. При наличии подобного окраса можно судить об испорченности продукта. Недопустимы и другие посторонние вкрапления. Запах должен быть нерезким и иметь приятные мясные нотки.

Оптимальные температуры для хранения сала в холодильнике колеблются в районе 5-7 градусов выше нулевой отметки. Рекомендуется обернуть каждый кусок в пищевую бумагу и расположить так, чтобы между ними оставалось пространство для циркуляции воздуха. Подобные манипуляции также сведут к минимуму риск порчи продукта от воздействия высокой влажности. Хранить в подобных условиях его разрешается до месяца.

В морозилке

Несмотря на необходимость хранения продукта при низких температурах, критические показатели все же могут испортить вкусовые качества. Поэтому режим заморозки следует выбрать средний, если ваш рефрижератор оснащен подобной функцией. Оптимальная температура не должна превышать 18 градусов ниже нуля.

В качестве обертки лучше всего использовать отрез из натуральной ткани, хлопковой или льняной. Однако не рекомендуется замораживать продукт в виде куска больших размеров. Следует предварительно разделить его на несколько порционных, рассчитанных на один прием пищи.

Обусловлен данный подход тем, что регулярный дефрост нарушает нормы хранения, способствует быстрой потере вкусовых качеств и сокращает срок годности. При соблюдении всех норм хранить сало в замороженном виде можно вплоть до 12 месяцев.

Без холодильника: в рассоле при комнатной температуре

Оптимальный вариант для тех, кто не располагает большим количеством места в холодильнике. В данном случае необходимо нарезать шпик средними брусками, утрамбовать в стеклянную банку подходящего размера и залить горячим маринадом.

Приготовить рассол необходимо в соотношении 250 грамм соли на литр кипятка. По желанию можно дополнить ароматными пряностями типа лаврового листа и душистого перца. После герметично закрутить емкости металлическими крышками. Хранить консервацию следует в темном прохладном месте. Срок употребления в данном случае увеличивается до трех лет.

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • соль — 1 кг
  • черный и душистый черный перец — 20+10 горошин
  • чеснок — 2 больших головки
  • лавровый лист — 8-10 шт.

Процесс приготовления:

Кусок с прослойкой мяса солим целиком. Так как жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежими душистыми специями. Обязательно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел этой приправы. Сейчас с выбором специй проблем нет, можно купить готовые наборы или составить их самим, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Готовим смесь специй

Уделяю им особое внимание, т. к

именно они «рулят» вкусовыми качествами будущего готового продукта. Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин. Подбирая различные пропорции и сочетания специй, можно подобрать свой семейный рецепт.

Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.

Готовим соль для посола. Сколько соли надо на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не бойтесь пересолить!!! Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой. Не рекомендуется йодированная и мелкая «Экстра».

На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.

Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.

Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).

Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!

Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.

Сало и диета.

Можно ли есть сало тем, кто хочет похудеть? Можно, но в очень маленьких количествах. Сало, действительно, очень калорийно. Нет и быть не может низкокалорийных диет, содержащих сало. Однако тоненький ломтик сала раз в неделю съесть можно, даже если вы худеете. Если вы на диете, но не используете для похудения физические нагрузки – максимально допустимое количество сала в день – 10 грамм, если вы занимаетесь спортом – можете съедать 30 граммов сала ежедневно. В таком количестве сало полезно даже тем, кто худеет, так как сало участвует в нормализации холестеринового обмена.

ПОДЕЛИТЕСЬ или СОХРАНИТЕ НА БУДУЩЕЕ

Что делать со старым салом? (страница 2)

A.lenka

Я тоже видела этот рецепт. Но там сало прям ферментированное, спецальным образом состаренное, и очень желтое на цвет. Кроме того, там на весь казан этого сала — пару кусочков.

А по сути вопроса. Я как-то купила неудачное сало, перекрутила на мясорубку, добавив чеснок, специи, зелень. Неприятный запах ушел, мои съели. Но у меня было не старое сало, а просто с не очень неприятным для меня вкусом и запахом.

И еще лайф-хак. Перекрученое сало очень плотно закручиваю в пищевую пленку, тугими колбасками, и немного подмораживаю. Режется потом, как колбаса дл бутербродов. Очень удобно.

Ири55

Сколько потом проветривать от запаха старого копченого сала?

КроНа

Старое я не коптила, а от обычного запаха почти не было, немного пахло дымком и опилками.

ГаЛлАктикА

lisik60, из личного опыта: Если кусок сала, который залежался в морозилке и «запах-заветрился», не малюсенький, а обычный «брусок», то достаточно срезать со всех сторон примерно по полсантиметра, и, скорее всего, внутри сало будет нормальное, с обычным запахом.

Kapet

Давайте определимся что такое старое сало в понимании наших дедушек и бабушек, из которого готовится чудеснейший наваристый недиетический настоящий борщ.

У моей сельской тещи в селе это было сало большими кусманами, с просмоленной шкуркой, щедро (без фанатизма) пересыпанное крупной солью, и закатанное в 3-литровые банки под жестяную крышку. Стояло такое сало в прохладном погребе и год, и два, и три, постепенно ферментируясь и желтея потихоньку. Никакого жуткого противного запаха от такого сала не было вовсе.

Другое дело старое сало из морозилки, которое даже при отрицательных температурах в морозилке окисляется (особенно если морозилка No Frost, т. е. с обдувом), и напитывает все посторонние запахи…

Я бы попробовал сделать из такого сала «салянэ масло», как мы его называем у себя. Т. е. попросту перемолоть такое сало с изрядной долей чеснока, просолить если сало было несоленое, и есть намазывая его на горбушку хлеба. И сытно, и вкусно, и полезно!

A.lenka

Если сало — свежее или соленое, без разницы — хранить в морозилке упакованным в вакуум, то оно не стареет и не окисляется вообще. Проверено многократно.

Я как-то потеряла в морозильном ларе упакованное в вакуум белорусское сало. Отрыла года через два… Как-будто только из Беларуси!

Вот именно такое мне тоже пришлось перемалывать со специями. Знакомые из села передали. Одна банка была вкусная, вторая таксебешная… Ну, ничего… С чесночком, перчиком и тмином — только так ушло…

Kapet

Судя по вопросу автора не похоже чтобы то сало было вакуумировано. На то обстоятельство и был дан ответ. А в вакууме да в морозилке да при -23С сало может храниться до второго пришествия Христа…

Olga VB

И старое сало, и старое сливочное масло, имхо, разумнее всего перетопить на смалец/топленое масло.

А для того, чтоб отбить застарелый запах и привкус, надо использовать морковь, — прямо нарезать длинными тонкими пластинами, чтоб легче было потом вылавливать, и в уже растопленный продукт закинуть и хорошенько протомить на маленьком огне до насыщенного золотистого (не горелого!) цвета моркови.

Эту морковь выбросить обязательно, а продукт попробовать. Если всё норм, то разлить по банкам и пользоваться по делу, а если запах и привкус еще остались, то закинуть следующую морковку.

Обычно на 1 кг продукта вполне хватает одной моркови.

Я этим методом успешно пользовалась неоднократно.

В тырнете можно встретить и такой совет:

Я этот способ не пробовала.

Удачи!

Ири55

старое сало не буду реанимировать, а масло попробую. Пойду на рынок и куплю деду и его другу свежего сало для картошки.

Веточка

Гость

Просолили сало. Лежало в капроновых вёдрах с приправами. Температура прыгала от — к +. Когда открыли, запах старого сала. Отмывал от соли, прослушивал, пытался прокоптить. Душок все равно был. Скорее всего 3 ведра сала придется выкинуть?

Сергей.

Сухой пересол

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • Кусок свежего сала – приблизительно в 0,5-0,6 кг. (с прорезью ил без – на ваш выбор).
  • Соль крупная (желательно морская) – 5-7 ст.л. (не используйте «Экстра» соль, она не подходит для данного рецепта).
  • Лавровый лист сушеный – 5-6 шт. (небольшого размера).
  • Укроп, семена – 1 ч.л. (можно исключить или заменить).
  • Смесь перцев – количество по вкусу и в зависимости от остроты.
  • Перец горошком и душистый – небольшая горсть зерен
  • Чеснок – 1 маленькая головка
  • Очищенная холодная вода – 1 литр (приблизительно).

Готовка:

  • После покупки сало следует тщательно вымыть и соскоблить с его шкурки щетину, если это не было сделано предварительно.
  • Вы можете покупать, как свежее, так и замороженное сало, разморозив его заранее.
  • Сало нарежьте на куски, так его удобнее будет укладывать в рассол и оно сможет им пропитаться. Не мельчите слишком сало.
  • Чеснок очищается и его маленькими кусочками следует нашпиговать каждый кусочек, засунув мякоть чеснока как можно глубже. Пару зубчиков оставьте нетронутыми.
  • Аккуратно сложите сало в кастрюльку или в глубокую миску
  • Сало посыпьте солью, специями и залейте водой. Дайте так ему постоять 20-30 минут и только потом поставьте на огонь.
  • Воду в кастрюльке следует довести до кипения и подержать варку 2-3 минуты, не более.
  • Измельчите оставшийся чеснок и просто добавьте его в воду.
  • Держите сало в рассоле до его полного остывания, после этого сало следует поместить под гнет.
  • В таком состоянии сало должно постоять 3-5 дней и все это время его не следует «беспокоить».
  • После этого слейте рассол и обсушите сало. Хранить его можно в холодильнике или в морозильной камере.


Рецепт в рассоле

как убрать неприятный привкус сала

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

  • сало — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector