Любимые блюда мужчин: лучшие советы

Содержание:

Любимые блюда мужчин

Как говорится — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но порой пристрастия мужского населения в еде просто обескураживают. Они могут предпочесть полуфабрикаты и бистро домашней еде. А мы, женщины, должны всегда угадывать, что выберет сегодня в качестве пищи наш любимый. По опросам и статистике выбора меню были выявлены следующие некоторые основные любимые мужчинами блюда.

1. Бутерброды, в частности с колбасой

Это вкус из далекого детства, когда родители клали в школьный рюкзак бутерброды с колбасой Молочной или Докторской. В настоящее время изобрели множество разновидностей бутербродов, сэндвичей, канапе, но сильный пол все равно обожает уплетать за обе щеки ломтики хлеба с кусочками вареной колбасы, иногда, делая из них целые башни.

2. Пельмени

Из свинины и говядины, из смешанного мяса и индюшки, большие, маленькие и разные по формам пельмени были, остаются и будут в лидерах предпочитаемых блюд среди мужчин. Пельмешки едят холостые и женатые, большие и маленькие, трудяги и творческие личности.

3. Макароны

Макароны плюс хлеб вприкуску, и ваш любимый довольный и сытый. И не переубедить его, что и то и другое является углеводами. А если добавить еще майонез или кетчуп, получится просто объедение.

4. Чай сладкий с кусочком торта

Чай с добавлением трех-четырех ложек сахара вместе с большим куском сладкого торта всегда поднимут настроение представителям сильного пола. Может потребоваться еще добавка, да не одна. А нам остается только догадываться, как у них не слипаются зубы.

5. Соусы

Нет такого блюда, в которое не добавлялось бы мужчинами горчицы, майонеза или кетчупа. Если щи, то добавляется майонез, макароны — кетчуп, а бутерброды — с горчицей. И как бы женщины не старались внедрить в их рацион полезную пищу, всегда все возвращается на привычное меню.Нам остается только надеяться, что все-таки мужчины образумятся.

6. Перец и соль

Обязательно своим любимым нужно готовить поострее, с большим количеством соли и перца. Иначе сможете услышать в свой адрес просьбы об улучшении своих кулинарных способностей.

7. Блюда из яиц

Омлет, яичницу, просто отваренные яйца мужчины готовы есть на завтрак, обед и ужин каждый день. Эти блюда легко и быстро готовятся, а сильный пол постоянно куда-то спешит и торопится. Вот и приходится им изо дня в день наслаждаться своими любимыми вкуснятинами. В эти минуты мы можем со спокойной душой отдохнуть.

Креветки с рисом

Фото: envato.com

Это блюдо буквально из двух ингредиентов, которое будет готово за 20 минут. Приготовить его не сложнее, чем бутерброды.

Вам понадобятся:

  • Рис  1 стакан (можно 2 стакана отваренного заранее)
  • Королевские креветки  8 штук
  • Морковь, чеснок, соевый соус, зеленый горошек

Как готовить:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Тем временем в другой сковороде соедините отваренный рис с измельченной морковью, к ним добавьте измельченный чеснок и 3 ст.л. соевого соуса.
  3. Протушите 5-6 минут. В конце приготовление соедините с обжаренными креветками и перемешайте. Ужин готов!

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Потребуется:

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.


Быстрые макароны по-флотски

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Как устроить романтический ужин для мужа у себя дома

Когда в последний раз вы устраивали подобный ужин для любимого человека в домашних условиях? Отложите оправдания, что не имеете представление как его организовать.

Прежде всего, вы должны решить, будете ли делать неожиданный романтический ужин или нет. Независимо, какому ужину вы отдаете предпочтение, но приятным жестом будет — написать красивым рукописным почерком пригласительную открытку или короткое письмо.

Вам не нужно быть «великим» писателем, просто в пригласительной записке передайте свои чувства любимому.

Выберите некоторые украшения, скатерти, столовые приборы и посуду. Украшения вместе с цветами, плавающими свечами или лепестками, разбросанными по столу, часто используются как некий центральный предмет стола. Хотя это может быть немного неудобно.

Кстати, свечи, цветы, скатерти, хрусталь и т. п. не являются существенным реквизитом для романтического ужина. Простая еда у костра с обыкновенной посуды тоже может быть романтично.

Не забудьте сделать плейлист романтической, плавной музыки, в которую вы можете включить то, что вам нравится: романтические песни или инструментальные мотивы.

Идея состоит в том, чтобы иметь возможность разговаривать и флиртовать, а тихо звучащая музыка вам бы не мешала. К тому же отключите телевизор, сотовые телефоны, компьютеры и другие устройства, которые могут отвлекать.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка

Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Луковица.
  • Соль по вкусу.

Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.

К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. • Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично. • Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. • «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы. • Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная. • Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки. • Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. • Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке. • Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел. • Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика). • Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл». • Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная. • Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. • Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее. • Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины. • Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину. • Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. • Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы. • Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной. • Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк. • Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто. • Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять. • Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. • Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки. • Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. • Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали. • Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится. • Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Каким должен быть правильный ужин?

Известная поговорка призывает ужин всегда отдавать врагу. Верно ли это? Диетологи утверждают, что это утверждение в корне неверно. Давайте разберёмся, каким должен быть здоровый и полезный ужин. В страхе съесть лишние калории многие предпочитают лечь спать на голодный желудок.

Но не стоит забывать, что еда — это не только калории, но и необходимые нам для жизни питательные вещества, микроэлементы, витамины, которые обязательно должны равномерно и в достаточном количестве употребляться, чтобы организм мог нормально работать.

Интересный момент: изголодавшись, на следующий день организм будет требовать больше пищи, чтобы восполнить утраченное и здесь-то и таится опасность переедания.

Физиологические процессы, для которых нужны калории, после 18 часов не прекращаются, поэтому ужинать нужно обязательно. Диетологи рекомендуют ужинать не позже чем за 3-4 часа до сна, а за пару часов перед сном можно сделать совсем лёгкий перекус, чтобы не ложиться совсем голодным. Пища должна полностью усвоиться.

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Романтичная атмосфера

С ужином определились. Теперь переходим к созданию романтической обстановки. Она подразумевает несколько пунктов.

Приглушенный свет

Это обязательно, потому что в полумраке люди автоматически расслабляются и сосредотачиваются друг на друге. Создать его очень просто, нужно выключить верхний свет и плотно закрыть шторы. На основной стол, за которым вы будете ужинать, поставьте пару длинных свечей, а по периметру пространства расставьте маленькие круглые свечки. Слишком темно тоже быть не должно, чтобы вы могли свободно ориентироваться в пространстве, не включая дополнительный свет.

Романтическая музыка

Готовых подборок очень много в Интернете. Но, скачав такой альбом, обязательно прослушайте каждый трек, чтобы в процессе романтического ужина не столкнуться с неловкой ситуацией. Просто большинство подборок носят субъективный характер, и для какого-то человека романтической может показаться необычная мелодия, которая не понравится вам.

Музыку следует включить заранее, пока вы еще готовитесь. Пусть играет и создает нужную атмосферу. Она должна быть негромкой, но слышной.

Декор

Превратить обычный ужин в романтический можно с помощью декорирования комнаты и отдельных ее элементов. Начнем со стола. Помимо тарелок, бокалов и свечей на него можно поставить стеклянную прозрачную вазу, наполненную лепестками роз. Также можно украсить стол блестящими камушками или ниткой бус.

Украсить можно и другие зоны. Лепестки на полу – это вовсе не дурной тон. Они сразу создадут романтическую атмосферу, и ваш мужчина погрузится в нее уже в прихожей. Выложите лепестками дорогу к столу, набросайте немного на кровать, на столик в ванной.

Рыбные зразы с начинкой

Для фарша понадобится полкило белой рыбы (треска, хек, минтай, палтус или др.), хлеб, молоко, одно яйцо, соль и перец по вкусу. В качестве начинки возьмите 2 вареных яйца, репчатый лук, зелень и специи по вкусу.

Для того, чтобы фарш получился нежным, замочите мякоть хлеба в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите до нужной консистенции любым другим удобным способом и добавьте к замоченной булке, вбейте яйцо, посыпьте перец, соль и хорошо перемешайте.

Обжарьте лук и добавьте его в мелконарезанные вареные яйца с зеленью – это станет начинкой. Из фарша сделайте круглые блинчики, положите в центр каждого яичную смесь и сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Можно использовать сливочное или оливковое масло.

Отбивные из свинины под сыром с ананасами

90% мужчин предпочитает есть мясо. Поэтому стоит рассмотреть рецепты, которые подскажут что приготовить на ужин из мяса, но добавить в него нежные женские нотки. Нужно подготовить такие продукты:

  • Свинина 800 грамм;
  • Консервированные ананасы – 8 шт.;
  • Луковица – 1;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез нежирный – 6 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать свинину. Лучше брать шею, она не такая жирная. Нужно срезать пленку, нарезать мясо на порционные куски и хорошо отбить молоточком. Чтобы не повредить волокна при отбивании, можно куски накрыть пищевой пленкой.
  2. Противень смазать маслом и уложить на него подготовленные отбивные. Сверху поперчить и посолить мясо.
  3. Нарезать лук кольцами и положить на отбивные, смазать майонезом.
  4. Отжать немного ананасы, чтобы убрать лишнюю жидкость и положить их на мясо с луком.
  5. Поставить противень в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200°.
  6. Достать отбивные и на них выложить натертый на терке сыр, поставить допекаться еще на 10 минут.

О чем говорить?

Диалог во время романтического ужина может сводиться к чему угодно, но он не должен напрягать. Не обсуждайте работу, политику или предстоящую поездку на дачу. Забудьте на время все бытовые проблемы, а также не занимайтесь выяснением отношений. Лучше вспомните, как вы познакомились. Опишите ему свои ощущения, когда он первый раз подарил вам цветы, расскажите, как нервничали, когда собирались на первое свидание с ним. Все это должно быть эмоционально и искренне, и тогда он подхватит вашу волну и тоже быстрее раскрепостится.

Если романтический ужин приурочить к какому-то событию в вашей жизни, будет проще поддерживать тему беседы. Месяц знакомства, полгода с первого поцелуя, год после первого интима – это может быть все, что угодно. Ищите точки соприкосновения, и диалог выстроится сам собой.

Романтический ужин может плавно перетечь в не менее романтическую ночь в любой момент, поэтому будьте максимально к этому готовы. Беспорядок на столе и немытую посуду оставьте на следующий день. В этот вечер вы должны только лишь наслаждаться друг другом и располагающей обстановкой.

Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка

Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Луковица.
  • Соль по вкусу.

Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.

К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель — 6 шт.
  • шампиньоны свежие — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана жирностью 25% — 380—400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) — 60 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • приправы (любимые) — на вкус
  • уксус яблочный — 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195—200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

4 Тайский жареный рис

@honeywhatscooking

Ингредиенты

  • 2-3 перчика чили, тонко нарезанных;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриные грудки, тонко нарезанные;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 ч. л. свежемолотого имбиря;
  • 4 cтакана вареного белого риса;
  • 3 ст. л. устричного соуса;
  • 2 больших яйца, взбитых;
  • Свежая кинза для подачи на стол;
  • Дольки лайма для сервировки.

Как готовить

В небольшой миске смешай чили и рыбный соус. Отставь в сторону, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Приправь курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрей одну столовую ложку масла.

Добавь курицу и готовь, периодически помешивая, около пяти минут. Вынь курицу из сковороды и отложи на тарелку, чтобы она не остыла. Верни сковороду на средний огонь и разогрей оставшуюся столовую ложку масла. Добавь морковь и готовь до мягкости три минуты.

Теперь добавь чеснок, зеленый лук и имбирь и готовь до появления аромата одну минуту. Добавь рис, три столовых ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешай, пока рис не будет хорошо покрыт соусом, а затем отодвинь его на одну сторону сковороды.

На пустую сторону сковороды добавь немного масла и взбитые яйца. Перемешивай их резиновой лопаточкой до тех пор, пока они не застынут, а затем смешай с рисом. Верни курицу на сковороду и перемешай, чтобы соединить ингредиенты. Подавай с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.

Куриное филе с тыквой

Рецепт, с которым можно справиться за час. Очистите 0,5 кг. тыквы от кожуры и семечек и порежьте кубиками, куриное филе нарежьте такими же кусочками. Сложите их в одну посуду, добавьте специи по вкусу, 2 столовые ложки сока лимона, чайную ложку меда и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Прежде чем отправить их в духовку, немного обжарьте на сковороде на растительном масле. Разогрейте духовку на 180 °C и запекайте 20-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью или размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком и сушеными травами.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Для начала нарежьте пластинами грибы и обжарьте на сковороде. На ней же сделайте соус: растопите столовую ложку сливочного масла при средней температуре, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, чайную ложку лимонной цедры и оставьте на 1 минуту. Затем положите 2 столовые ложки муки и еще минуту помешивайте. После влейте стакан обезжиренного молока и киньте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (приблизительно 2-3 минуты). На этом этапе туда же положите столовую ложку мягкого сыра (крем-сыра) и мелко рубленную петрушку.

На соседнюю конфорку поставьте кипятиться кастрюлю с водой, в которой будете варить фетучини (пасту). Для готовности пасты достаточно 3 минут. Когда будете сливать воду, сохраните полстакана бульона. Добавьте в кастрюлю с фетучини соус и хорошенько все размешайте. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и базиликом.

Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см.). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу. 

В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону. 

В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут. 

После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.   

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Хек с соусом

Оптимальная порция для двоих — 4 кусочка хека. Кроме рыбы, вам потребуется 2-3 зубчика чеснока, рубленая петрушка, 1 лавровый листик и оливковое масло.

Стейки из хека обсушите после промывки и слегка посолите.

Пока сковорода будет разогреваться, нарежьте мелко чеснок и петрушку. Поставьте средний огонь и налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте сначала чеснок, а через минуту петрушку. Следом за ними расположите на сковороде стейки хека и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Готовые стейки полейте той жидкостью, которая осталась в сковороде. Сочетайте с легким гарниром или салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector