Что приготовить на работу на обед: рецепты полезных и диетических блюд, а также сытных и быстрых

Фруктовые метаморфозы

Домашняя фруктовая пастила — еще один вариант сладкого здорового перекуса. Минимум калорий, максимум пользы и бесконечно много удовольствия.

Режем дольками 2 кг яблок, удаляем сердцевину, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 20 минут при 160 °C. Затем переворачиваем яблоки и выдерживаем еще 10 минут. Перетираем их в пюре, добавляем 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. цедры апельсина. Выкладываем массу ровным тонким слоем на противень с пергаментной бумагой, даем полностью застыть при комнатной температуре. Разрезаем пастилу на полоски и сворачиваем «улитками».

Можно сделать пастилу из баночки сливового варенья. Главное, чтобы оно не было слишком сладким. Нам понадобятся только плоды, сироп нужно слить. Сами фрукты пюрируем в блендере до гладкой консистенции. Смазываем полученной массой противень с пергаментной бумагой, разравниваем и оставляем на 3–5 суток в сухом прохладном месте. Когда пласт застынет, аккуратно сворачиваем его рулетом и нарезаем порциями.

Хумус с базиликом

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Низкокалорийные блюда для худеющих

Поговорим о том, что взять поесть на работу на обед, если вы худеете. Чтобы снизить общую калорийность, ешьте больше зеленых салатов в сочетании с белком. Мясо, творог и яйца дадут насыщение. Зелень наполнит желудок, не позволит съесть лишнего и не принесет лишней энергии.

Пышный омлет

  • 3 яйца;
  • 40 мл. молока;
  • 20-50 г. сыра;
  • соль, зелень, овощи, масло.

Разделите яйца на белки и желтки. Количество желтков можно вдвое сократить – именно они повышают жирность и калорийность продукта.

Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки смешайте с молоком, приправьте и перемешайте до однородности.

Сковородку смажьте маслом. Влейте желточно-молочную смесь и на небольшом огне под крышкой доведите блин до полуготовности. Сверху выложите белки, распределите и снова накройте.

Котлеты из тунца

  • 3 банки консервированного тунца в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи, масло.

Лук мелко порежьте, морковку натрите на терке. Слейте сок из рыбы, измельчите консервы. Смешайте тунец, овощи и специи.

Обжарьте с двух сторон и подавайте с зеленым салатом. Такие котлетки можно с удовольствием покушать на работе.

Рекомендую узнать подробнее на видео:

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.

Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

Вегетарианские блинчики с ягодами

Не огорчайтесь, что Масленица прошла. Ведь можно лакомиться блинами, приготовленными без молочных продуктов и яиц. Более того, они очень легки для желудка и не приносят досадных лишних килограммов. Проснитесь на полчаса раньше, чтобы приготовить эти великолепные пышные панкейки для полноценного начала трудового дня. Нужны такие ингредиенты:

  • соевое или миндальное молоко,
  • кокосовое масло,
  • мука,
  • тростниковый сахар,
  • разрыхлитель для теста,
  • уксус и
  • соль.

Смешайте все компоненты в миксере и выпекайте блины на слегка сбрызнутой растительным маслом сковороде с двух сторон. К панкейкам подойдут разнообразные начинки – варенья, джемы, сырые ягоды, поджаренные бананы, кокосовый крем.

Салат из свеклы

 Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.

Способ приготовления:

Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Подходит время, и вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, а сделать это надо быстро и вкусно, значит, данный рецепт именно то, что нужно. Творить кулинарный шедевр мы будем из простых продуктов — получится изумительное угощение.

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • куриные ножки – 15 шт.;
  • сыр – 300-400 г;
  • майонез – 500 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

Очищаем лук, нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в емкость с майонезом.

Картофель шинкуем брусочками, солим и поступаем также как и с предыдущим компонентом.

Мясо отправляем тоже в майонез, солим и приправляем специями.

  • Спустя 1 час начинаем все укладывать слоями на противень: картофель, лук, куриные ножки.
  • Перемещаем угощение запекаться в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.

Достаем блюдо, посыпаем потертым сыром и измельченной зеленью, ждем немного, пока появится сырная корочка, и наслаждаемся.

Паста с ветчиной

Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно? Конечно же, макароны! Разнообразные пасты получаются сытными, аппетитными, красивыми. А готовка действительно не отнимает много времени. Для данного варианта нужно взять:

  • триста грамм макарон, лучше толстых трубочек;
  • 300 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 50 грамм протертых томатов;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • сто грамм ветчины;
  • пару веточек петрушки.

Макароны отваривают, следуя инструкции с упаковки, после откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Ветчину режут соломкой. Обжаривают на растительном масле, помешивая. После вводят сливки и томаты. Снова смешивают и прогревают до появления пузырьков. После добавляют макароны. Приправляют ингредиенты солью по вкусу, украшают петрушкой. Снова все тщательно размешивают и снимают с плиты.

Такой простой обед не требует какого-то дополнения. Ведь в нем и так есть все: от гарнира до соуса.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.

Способ приготовления:

Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Что еще предлагает Горячая штучка?

Помимо экономии времени, сил и мозговых ресурсов для решения, что приготовить на работу поесть, Горячая штучка предлагает пакет бонусов:

  1. Доступность. Ты найдешь горяченькое в ближайшем магазине.
  2. Разнообразие. Ассортимент продукции всегда находится в движении к новым идеям и вкусам.
  3. Удобный формат. Все продукты легко и быстро приготовить и удобно есть.

Прелесть таких блюд еще и в том, что они являются и самостоятельными, и со вкусом войдут в состав с другими продуктами и соусами. Например, Хрустящие крылышки от Горячей штучки прекрасно сочетаются с вареной картошечкой, а с соусом они — острая закуска к холодному пиву, а это значит, что есть повод собраться с друзьями после работы!

Кроме того, в ассортименте Горячей штучки есть «Быстрый обед» — это полноценные блюда с мясом и гарниром, которые достаточно лишь разогреть в микроволновке. Среди них такие привычные и любимые блюда, как Макароны по-флотски, Гуляш с картофельным пюре, Котлета по-домашнему с картофельным пюре и другие.

Горячего вам обеда!

Паста с кабачком и мясом

Что приготовить вкусное и простое на обед, тем, кто любит мясо? Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит яркие и красивые блюда. Яркий перец, сочные томаты и свежий кабачок – все это позволяет получить действительно вкусный и простой обед, который оценят даже дети. Для данного рецепта нужно взять:

  • 150 грамм длинной пасты;
  • триста грамм фарша;
  • 150 грамм кабачка;
  • сто грамм красного или желтого перца, можно смесь;
  • половину головки лука;
  • дольку чеснока;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • растительное масло для жарки.

Для начала чистят кабачок, режут его кубиками. Если цукини молодой, то можно оставить тонкую кожицу. Перец также режут кубиками, убрав семена и перегородки.

Чеснок и лук чистят, крошат мелко. Обжаривают их на растительном масле три минуты. После добавляют овощи, также помешивают. Жарят примерно пару минут. Вводят фарш. Обжаривают, пока он не изменит свой цвет.

В отдельно миске мнут томаты с соком, после заливают им ингредиенты на сковороде. Накрывают крышкой и тушат десять минут. В это время готовят пасту. Откидывают ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Готовый фарш с овощами приправляют по вкусу. На тарелку укладывают пасту, сверху поливают ее соусом. Такой простой обед можно украсить веточкой петрушки.

Ланч-бокс с переменой блюд

Ланч-бокс с целым набором закусок — вот что взять на работу перекусить. Собирать его будем по такой схеме: нежирное мясо, бобы, свежие овощи и сытный фрукт.

«Главным блюдом» у нас будет буженина из говядины. Кусок говядины весом 500 г промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде со всех сторон. Шпигуем мясо чесноком, натираем соусом из 2 ст. л. ткемали, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотки соли и черного перца. Заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C 2 часа. За 30 минут до конца раскрываем фольгу, чтобы говядина покрылась золотистой корочкой.

Также замачиваем на ночь 100 г нута, затем сливаем воду и отвариваем до готовности в свежей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. соды. На «гарнир» возьмем свежих помидоров и фиолетовый лук. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку, посыпаем семенами кунжута. Сложите в ланч-бокс ломтики буженины, отварной нут, немного консервированной кукурузы, свежие овощи и авокадо — вот вам комплексный перекус.

Ланч бокс ребенку в школу

детей Для младшей школы выбирайте яркие для коробочки школьных обедов, разделенные на несколько такую. В частей емкость вы без труда разместите сухофрукты, бутерброды, овощи и фрукты

При выборе бокса-ланч обратите внимание, легко ли он открывается, что, помните переменка в школе длится 10-15 минут, должен не ребенок тратить время на попытки открыть Собирая. упаковку школьный обед, помните, что очень дети любят делиться с друзьями! Главное школьного правило ланч-бокса – чем меньше тем, порция разнообразнее будет меню

Что же давать можно ребенку в школу на перекус?

В первую обратите очередь внимание на блюда, которые любит ребенок ваш

  • Понятно, что положить картофельное паровую и пюре котлету в ланч-бокс мы вряд ли сделать, но сможем бутерброд или небольшие канапе с котлетами же теми только более плоскими мы всегда в Вместо.
  • состоянии колбасы и котлет можно использовать или отварное запеченное мясо.
  • Оригинальным и полезным такому к дополнением блюду станет кусочек твердого соломка, сыра из моркови, ломтики огурца и кисло-фрукты сладкие.
  • Овощи – бесценный продукт, богатый полезными и витаминами микроэлементами. Положите ребенку с собой в запеченные школу овощи и зерновые хлебцы.

Но помните, одной в соединять упаковке горячую и холодную пищу не Хорошим.

  • рекомендуется и полезным перекусом являются сырники и запеканка творожная. Сырники в школу лучше всего духовке в запекать, таким образом вы избежите необходимости большого использования количества масла, а сами сырники иметь будут привлекательную и аппетитную золотистую корочку.
  • В перекуса качестве можно также использовать легкие бисквитное и крекеры печенье. Избегайте изделий с кремами и также, а начинками ломкое и крохкое печенье.
  • Фрукты – всего лучше, если это будут яблоки, виноград, груши и бананы. Отлично утолят чувство сухофрукты и голода, 50-70 грамм инжира, кураги или отличное – изюма питание для мозга.

Собираем бокс-ланч в школу — полезные советы

Можно контейнер выбрать-термос, и чередовать холодный и горячий такой. Из перекус баночки-термоса удобно кушать ягодами с творог (вареньем), теплую кашу, свежий Привлекайте.

салат ребенка к сбору школьного ланч-всегда и бокса кладите ему с собой упаковку салфеток влажных, чтобы он имел возможность очистить после до и руки перекуса. Лучше всего, если будут это антисептические салфетки без резкого и запаха неприятного.

Кроме того, в рюкзаке вашего всегда ребенка должна быть бутылочка с питьевой Объем. водой воды зависит от времени пребывания в возраста и школе вашего чада.

Сэндвич с курицей

Что приготовить для обеда «на бегу»? Если вы точно знаете, что сегодня есть придется «в полевых» условиях, лучше позаботиться  о перекусе заранее, чтобы не метаться от одной подозрительной уличной лавочки к другой. В этом случае мы точно будем уверены в качестве продуктов и санитарных нормах, да и цена порадует!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Булочки (круглые) — 2 шт.
  • Листья салата или пекинской капусты – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Перемалываем филе в фарш, нарезаем мелко лук и все смешиваем. По желанию добавляем яйцо, солим, перчим.
  2. Формируем небольшие плоские котлеты по размеру диаметра булочек и обжариваем их с обеих сторон до корочки, остужаем.
  3. Помидор моем, режем кольцами, а булочки разрезаем вдоль.
  4. Смазываем половинки горчицей изнутри, выкладываем по очереди листья салата, ломтики помидоров и котлеты. Все накрываем другим ломтиком булки.

Хумус с базиликом

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Что еще взять с собой

Понадобятся так же другие продукты. Их надо взять с собой из дома, либо купить на месте. Беру из дома:
— Масло растительное 0.5 л,
— Масло сливочное 450г – заморозить.
— Хлеб 1 шт в дорогу, и 1 шт заморозить – на первый день отпуска.
— Соль, сахар, чай в пакетиках, кофе молотый натуральный, кофейник 0.4 л, с мерной ложкой, спички, салфетки, пакеты. Посуда одноразовая.
— Мука кукурузная для панировки рыбы.
— Молоко ультрапастеризованное 2 л
— Сливки ультрапастеризованные 0.2 л, 10 % – в кофе.
— Сухой завтрак Несквик.
— Молоко сгущеное в пакете.
— Кетчуп в пакете.

Купить на месте:
— Яйца 20 шт.
— Колбаса
— Молоко по необходимости.
— Хлеб по необходимости.
— Кефир 0.5-0.7 л.
— Кисломолочный напиток “снежок” – 4 шт по 0.5 л.
— Сметана 300-400 г 20’/,
— Огурцы, помидоры, зелень.
— Фрукты-ягоды сезонные (малина, персики).

На пляж берём воду, возможно чай. Питание на экскурсииях – по ситуации, либо это обед в кафе, либо покупка мороженого, с собой берём только воду.

Ошибки из прошлого опыта

Это существенно облегчило мне и семье жизнь, но выявились и ошибки в планировании. Планирую их исправить в этом году (в прошлом году мы ездили без детей).

1. Мыть посуду было некогда.

Возьму одноразовые тарелки, стаканы и ложки с вилками.

2. Я взяла из дома преимущественно мясные блюда. Готовить гарниры было некогда. Я предпочитаю отдыхать, когда спят маленькие дети, а не стоять у плиты.

Решение – приготовлю гарниры дома, заморожу и возьму с собой.

3. Я не продумала завтраки. В итоге пришлось довольствоваться “юбилейным” печеньем и колбасой, которую купил муж по пути с пляжа, забыв при этом купить хлеб.

4. И я надеялась купить детям сладости и выпечку на месте. Но мы так уставали, что кроме “юбилейного” печенья, взятого из дома, сладостей у нас не водилось все 5 дней отпуска (на пятый день мы вспомнили о существовании мороженого).

Планирую взять “зебру”и печенье.

5. Из-за форс-мажора мы приехали в другой курортный посёлок, где раньше не были. Поэтому не сразу нашли рынок. И мне очень не хватало овощей и фруктов в первые дни (возьму с собой ещё тушеную капусту – заменит салат в первый день).

Из еды я тогда взяла:
— суп свекольник (тот, что подаётся горячим),
— плов,
— котлеты,
— куриные оладьи “нежность”,
— жареные куриные голени,

— гуляш из говядины

Ещё было ультрапастеризованное молоко на первый день и сухой завтрак Несквик для старшего сына. Плюс детское питание для младшего – молочная смесь и овощные пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector