10 главных блюд американской кухни: что попробовать туристу

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Десерт “Рождественский яблочный пирог”

Для теста

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – столовая ложка;
  • вода – чайная ложка.

Для начинки

  • яблоки зелёные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 70-75 г;
  • сахар (лучше коричневый) – 5 столовых ложек без горки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода – 4 чайные ложки;
  • корица – по вкусу.

Песочное тесто для американского яблочного пирога готовится стандартно. Просеянную муку, сильно охлажденное масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар и воду соединить в глубокой миске и замесить до получения кома однородной структуры. Готовое тесто отправить в холодильник, предварительно обернув плёнкой.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190°С. И сразу же приступить к приготовлению чисто американской начинки. Очищенные яблоки порезать дольками, толщиной не более 5 мм. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и как следует размешать, чтобы не было комков. Затем туда же добавить сахар, корицу и воду. Варить всё вместе, помешивая до получения однородной массы. Готовый крем соединить с яблоками и тщательно перемешать.

Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части (67% и 33%). Большой кусок раскатать, уложить в форму и сформировать бортики. Обычно для такого количества теста и яблок берут форму диаметром 18 см. Сверху выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски, которые уложить на начинку в виде решёточки. Если остались обрезки теста, то их можно пустить на оформление бортиков.

Подготовленный полуфабрикат отправить в разогретую духовку примерно на три четверти часа. Подают пирог обычно с кофе и прохладительными напитками, иногда с шариком мороженого. А вот чай в США не так популярен как у нас.

Рагу с зеленым перцем чили

Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Обзор

На Северо-Западе, в Орегоне и Вашингтоне различные деликатесы с лососем , возможно, приготовленные на гриле на дровах, и такие продукты питания естественного происхождения, как ежевика и грибы, часто можно подавать в формах, близких к тем, в которых они встречаются в естественных условиях, как региональная кухня. Изобилие земли и то, что охотники-собиратели и рыбаки находят в изобилии, оказывают большое влияние.

В равнинных / горных штатах , таких как Юта , Монтана , Айдахо , Нью-Мексико , Невада , Колорадо и Вайоминг , культура ковбоев / ранчо является важным фактором, и здесь изобилуют вариации на тему говядины , приготовление пищи на открытом воздухе и такие мероприятия, как обеды в тусовках. чувак ранчо и в других туристических местах.

Охота по-прежнему важна на Западе, а дичь — часть кухни. Устрицы Скалистых гор , безусловно, являются частью западной региональной кухни, которую подают для удовольствия брезгливых туристов.

Растущая винодельческая промышленность имеет большое значение на Западном побережье и становится все более важным в глубине страны и на севере, а не только в Калифорнии. Вдоль побережья важны морепродукты .

Эволюция калифорнийской кухни и влияние Элис Уотерс — главные факторы в том, что можно было бы назвать региональной кухней Запада. Медленная еда и местные пищевые движения являются частью этого явления.

Влияние Тихоокеанского региона на побережье огромно, и кухня фьюжн , наряду с интересными напитками с азиатскими и мексиканскими мотивами, стала чрезвычайно популярной.

Вблизи Мексики, когда культура Мексики распространяется по мере того, как рабочие перемещаются дальше от границы, влияние этой страны имеет большое значение в сфере продовольствия . Также можно найти еду из других латиноамериканских стран, которая приобретает все большее влияние, и все чаще встречается еда, описываемая как Nuevo Latino.

По всему Западу, в районах, где разведение овец / разведение овец имеет важное значение (Айдахо, Монтана, Вайоминг, Невада, восточный Вашингтон, восточная Калифорния, другие близлежащие штаты), можно найти рестораны баскской кухни. Обычно они семейные, с большими столами, за которыми обедающие сидят с другими участниками и разделяют сервированные блюда, которые раздаются по всему столу.. Региональные определения варьируются от источника к источнику

Согласно определению Бюро переписи населения , западная часть Соединенных Штатов включает 13 штатов: Аляску , Аризону , Калифорнию , Колорадо , Гавайи , Айдахо , Монтану , Неваду , Нью-Мексико , Орегон , Юту , Вашингтон и Вайоминг. В свою очередь, этот регион подразделяется на горные и тихоокеанские районы. Штаты, выделенные светло-красным цветом, иногда считаются «западными», хотя они часто группируются с отдельными регионами, такими как Средний Запад и Юг

Региональные определения варьируются от источника к источнику. Согласно определению Бюро переписи населения , западная часть Соединенных Штатов включает 13 штатов: Аляску , Аризону , Калифорнию , Колорадо , Гавайи , Айдахо , Монтану , Неваду , Нью-Мексико , Орегон , Юту , Вашингтон и Вайоминг . В свою очередь, этот регион подразделяется на горные и тихоокеанские районы. Штаты, выделенные светло-красным цветом, иногда считаются «западными», хотя они часто группируются с отдельными регионами, такими как Средний Запад и Юг.

Юго-восток

В этой части Америки еда в большей степени, чем где бы то ни было, напоминает питание коренных индейцев. Жители часто употребляют кукурузу, картофель, печеное мясо. Чрезвычайно популярны блюда барбекю. Следует попробовать «фрайд чикен» (цыпленка глубокой обжарки), острые куриные крылышки а-ля Буффало, томатный суп (американский вариант испанского гаспаччо), говяжьи шницели (каунтри фрайд стейк) и копченую свинину. На завтрак тут едят панкейки – пушистые оладушки.

Жалуют жители Юго-Востока США и морепродукты. В ресторанах вам подадут «Ши-Краб суп» и «Мэрилэнд Краб Кэйкс». В этой части страны выращивают рис. А потому этот злак в длинных, средних, круглых зернах, белого или коричневого цветов будет часто встречаться в блюдах региональной кухни. Самым известным рисовым деликатесом считается «Джамбалайя». Теплый климат позволяет выращивать экзотические фрукты и овощи. А потому классические «Эппл Пай» и «Чизкейк» (яблочный и сырный пироги) вытесняет «Пекан Кейк» и «Банановый Сплит».

Что попробовать в США

Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:

  • Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
  • Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
  • Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.

На обед можно заказать:

  • Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
  • Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
  • Сливочный суп из моллюсков.
  • Ролл «Калифорния».
  • Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
  • Китайские пельмени с креветками.
  • Из итальянской кухни – десерт канноли.
  • Из напитков – ирландский кофе.

Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.

Corn dog | Корн-дог

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Типичные блюда и продукты

  • Американский сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы (при температуре 75—95 °C) — сделан из смеси сыров, чаще всего колби и чеддер.
  • Арахисовое масло


Томатный суп-пюре и тост с американским сыром

  • Клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков
  • Чили кон карне — острое мясное блюдо с добавлением перца чили
  • Джамбалайя — блюдо из риса, мяса и овощей
  • Тако
  • Бейгл
  • Барбекю
  • Бифштекс
  • Гамбургер
  • Гумбо
  • Картофельное пюре
  • Банановый хлеб
  • Ветчина
  • Сэндвичи
  • Кобб (салат)
  • Корн-дог
  • Кукурузный хлеб
  • Корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы
  • Кукурузные хлопья
  • Вальдорфский салат
  • Салат «цезарь»
  • Соус «Табаско»
  • Соус «Тысяча островов»

Сладкое

  • Пекановый пирог
  • Тыквенный пирог
  • Русское чайное печенье (вопреки названию, не является блюдом русской кухни)
  • Брауни — шоколадное пирожное
  • Chocolate Chip Cookies — печенье с кусочками шоколада
  • Пончики
  • Маффин — небольшой кекс
  • Банановый сплит
  • Чизкейк
  • Маршмэллоу
  • Кленовый сироп
  • Попкорн
  • Печенье с шоколадом
  • Джамбалайя
  • Брауни
  • Бисквиты, традиционные на юго-западе США

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Бургеры

Эти многослойные бутерброды стали национальной едой в Америке. Но надо отдать им должное: здесь они намного вкуснее, где бы то ни было. Бургеры в США делают из говядины, свинины, рыбы. Бывает так, что для американских гурманов кладут между двумя кусками булочки и крабовое мясо или сыр «Камамбер».

Думаете, что поедание бургеров ведет в излишнему весу? Зная о тотальной борьбе американцев с ожирением, маркетологи разработали бутерброд без хлеба. Всю начинку кладут между двух листьев салата. Бутерброды сооружают самые разные. Иногда кладут по пять котлет. Бывает, их заменяют качественно приготовленными стейками. Вообще, мясо в Америке делать умеют. Но лучше всего стейки получаются в Техасе.

Американская кухня не успела сложиться

Кухню США порой попрекают чрезмерной молодостью. Дескать, стране двести лет в обед, этого недостаточно для того, чтобы успела сформироваться кухня. Все эти потомки колонистов, потомки рабов, потомки коренного населения, потомки мигрантов едва-едва успели сложиться в единую нацию, но у себя дома они продолжают есть то, что ели их предки, поэтому и еда в Америке такая разношерстная, в ней нет объединяющей идеи. Что итальянская, что японская, что русская кухня складывались тысячелетиями, это был медленный, поступательный процесс. Может быть, лет через пятьсот американская кухня и возникнет, но пока говорить об этом преждевременно.

Не будем обижать приверженцев этой идеи, заявляя, что к возрасту придираются тогда, когда не остается других аргументов. Все-таки здесь речь идет не о человеке, а о более сложном, всеобъемлющем и трудно описываемом феномене. Лучше ответим на вопрос — является ли возраст критичным в вопросе существования национальной кухни?

Давайте рассмотрим это на примере других явлений, похожих по своему масштабу.

Критичен ли возраст для науки, можно ли считать одну науку более авторитетной, чем другая, только потому, что первая древнее? Вопрос дурацкий. У кого-кого, а у ученых существуют вполне конкретные и формальные критерии научности, и если наука им отвечает, значит, она существует. В противном случае алхимия считалась бы куда более уважаемой наукой, чем генетика, а наибольшим авторитетом в научном мире по-прежнему пользовались бы астрологи и гадатели на внутренностях животных.

Искусство. Важен ли возраст здесь? Кто-то скажет, что да — мол, причин сомневаться в существовании изобразительного искусства нет, первыми еще пещерные люди рисовать начали, а что такое ваше современное искусство, бабушка надвое сказала. Но это обывательский взгляд на вопрос, на практике же в большом мире искусства хватает места и осколкам древней культуры, и произведениям, созданным буквально вчера. Одно не исключает другого, и если Рафаэль считается более серьезным художником, чем какой-нибудь современный акционист, это не отменяет права последнего называть себя деятелем культуры.

Если не наука и не искусство, то, может, религия? Тоже нет

Возраст в случае религии вообще не важен, важно лишь количество последователей

И если для таких разных, но чем-то похожих на кулинарию вещей, как наука, искусство и религия, возраст не имеет значения, почему в случае с кухней все должно быть по-другому?.. Есть ли хоть одна причина, по которой блюдо, придуманное двести лет назад, может считаться более «настоящим», чем придуманное вчера?

В качестве решающего удара по этому сомнительному аргументу приведу довод, о котором мало кто задумывается. Официально возраст США как государства — 240 с хвостиком лет, хотя готовить в колониях, конечно же, начали раньше. А теперь задумайтесь: возраст большинства блюд, знаковых для великих кухонь Старого Света — намного, намного меньше. Практически все они были придуманы в XIX, а то и в XX веке. Спагетти карбонара относят к карбонариям — это XIX век, — но ее рецепт впервые описан в… 1950 году, и нет никаких свидетельств того, что он существовал раньше. Говядина по-бургундски — бесспорно старое крестьянское блюдо, но сегодня его готовят по рецепту из «Кулинарного путеводителя» Огюста Эскоффье, изданного в 1903 году. По сравнению с этими блюдами есть и настоящие старожилы: хотя японцы многие века использовали ферментированный рис для хранения рыбы, в привычном нам виде суши в виде ломтика рыбы на рисовом колобке появились в первой половине XIX века. И двухсот лет не прошло — но все эти факты никак не делают итальянскую, французскую и японскую кухни менее настоящими. Так чем американская хуже?..

Где поесть в США

Американские рестораны быстрого обслуживания, такие как «Макдональдс», «Бургер Кинг, «Кентукки Чикен» и прочие – не единственные, где можно перекусить. Самое дешевое предложение питания – небольшие кафе, которые держат недавно прибывшие эмигранты. Поэтому в любом городе США у вас будет шанс попробовать венгерский гуяш, польский журек, японский тирияки, мексиканский буритос и прочие шедевры кухонь народов мира. Порции огромные, а цены более чем демократичные.

Достоинством таких национальных кафе является то, что все недоеденные вами блюда упакуют в «Догги Бэг». Почти во всех таких заведениях, а не только в пиццериях, есть курьеры, которые доставят вам заказ на дом. Но самым любимым местом общественного питания считается «Баффет-кафе». Платишь за вход — и тебе доступна без всякого лимита вся имеющаяся в наличии еда. В Америке таких заведений в каждом городе как минимум несколько штук. Но для особых случаев в США существуют и роскошные рестораны со стильными интерьерами, где подают блюда высокого кулинарного мастерства.

Северо-восток

Еда американцев этой части страны близка к канадской. Кулинарные традиции северного соседа США находятся под большим французским влиянием. А потому в фаворе там восхитительная выпечка, морепродукты и овощи. Туристу следует в обязательном порядке попробовать суп из моллюсков и ветчины на молочном бульоне «Клэм-чаудер». Лучше всего это блюдо готовят в штате Мэн.

Кулинарной визитной карточкой Чикаго является… пицца. Но она напоминает скорее пирог «кальцоне» с разнообразной начинкой внутри. Повсеместно в северо-восточных штатах любят морепродукты, которые жителям поставляет Атлантический океан. Будучи в тех краях, просто необходимо отведать «Клембэйк». Это блюдо представляет собой сковородку, полную тушеных мидий. Также следует воздать должное устрицам «Рокфеллер».

Вместо эпилога: самая гастрономичная страна мира

Парадоксально, но факт: страна, которая имеет имидж родины людей, непритязательных в еде и готовых есть все, что угодно, лишь бы порция была большой, на самом деле является самой развитой с точки зрения гастрономии и высокой кухни. Дело в том, что в США разрыв между богатыми и бедными намного больше, чем где бы то ни было. При этом в отличие от России, где богатство — повод для зависти и даже ненависти окружающих, и от Европы, где не принято кичиться богатством из солидарности к менее обеспеченным соотечественникам, в Штатах быть богатым престижно. Человек, который много зарабатывает, этого не скрывает, напротив, он дает понять окружающим: смотрите, какой я богатый, всего этого я добился своими руками и своим умом. Как следствие, статусное потребление в США развито чрезвычайно.

Гастрономия же, и в особенности гастрономия высокая — это в немалой степени статусное потребление, поэтому в Штатах ее с избытком. Лучшие продукты мира и лучшие повара мира едут сюда, а самые передовые тренды здесь рождаются. Да, в Италии может быть лучше развита итальянская кухня, а в Японии японская, но если вы хотите узнать, какая страна будет на втором месте по числу хороших итальянских, японских, французских и любых других ресторанов, далеко ходить не надо.

Так что американская кухня живее всех живых, она чувствует себя прекрасно, активно развивается и не обращает внимания на недоброжелателей.

Что не отменяет того, что для весьма значительной массы американцев еда — это довольно дикое с нашей точки зрения хрючево.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Блюда традиционной американской кухни


Блюда креольской кухни


Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками). Традиционное блюдо в Новой Англии Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.

Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.


Цыплёнок, жаренный по-южному


Бифштекс на гриле

Типичными для кухни южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken

), шницели из говядины (country-fried steak ), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup ) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes ).

В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner

), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.

Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)

На Юго-Западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea

). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.

Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.

Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариол, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

Свобода совести и еда в Америке

В США живут представители многих национальностей. Некоторые их представители придерживаются религиозных диет. Поэтому в магазинах и кафе можно встретить блюда кашрут, халяль и другие. В Америке сейчас модно быть вегетарианцем. Практикующие его люди весьма этим гордятся. Они сообщают о том, что они вегетарианцы (или их радикальное крыло веганы) сразу же после знакомства. Вот эти люди любят готовить еду сами.

В Америке также чрезвычайно популярно вести борьбу с ожирением. Поговорить о здоровой и малокалорийной пище жители США любят так же, как и о том, как они ценят занятия спортом. Но на практике все эти беседы проходят за поглощением мучнистых и жирных бургеров, которые американцы запивают пивом «Будвайзер». Чтобы как-то сгладить разрыв между теорией и практикой, они впридачу к съеденному выпивают еще «Колу Лайт». Барбекю – это единственный способ приготовления пищи, который жители США очень жалуют. В парках, в отведенных местах у дорог есть площадки, где стоят мангалы для приготовления гриля. Такие устройства для барбекю есть практически в каждом американском доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector