Пудинг

Вариант 1. Классический рецепт английского пудинга

Вкусный десерт – английский пудинг – готовили раньше на основе хлебных крошек, яиц, жира, сливок, специй. Сегодня в рецептуре нередко можно встретить мед, разнообразные орешки, сухофрукты. Традиционный пудинг можно приготовить из имеющихся дома продуктов, взяв за основу вчерашний хлеб. Не стоит пренебрегать характерными для этого блюда пряностями, чтобы в точности передать вкусовые качества десерта.

Ингредиенты:

  • черный изюм – 545 г;
  • сахар – 265 г;
  • крошки хлеба – 275 г;
  • 145 г сливочного масла;
  • любые цукаты – 140 г;
  • глазированная вишня – 110 г;
  • по 3 горсти миндаля и очищенных грецких орешков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • любой коньяк – 155 мл;
  • молотая лимонная цедра – 35 г;
  • соль – 8 г;
  • молотый кардамон – 40 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молотый мускатный орех – 45 г;
  • чернослив, курага – по 220 г.

Пошаговый рецепт английского пудинга

Шаг 1:

Все сухофрукты хорошенечко промывают в нескольких водах, выкладывают на бумажные салфетки для подсыхания.

Шаг 2:

С яблок счищают кожуру, измельчают на мелкой терочке, смешивают с лимонной цедрой и перемолотыми в блендере грецкими орешками и миндалем.

Шаг 3:

В большую кастрюльку закладывают сухофрукты, добавляют цукаты, яблочную смесь и глазированные вишни, все хорошенечко вымешивают с помощью ложки.

Шаг 4:

Всыпают в массу сахар, соль, муку, хлебные крошки, все ароматические пряности, вливают коньяк, заранее расплавленное на сковороде и охлажденное сливочное масло, все еще раз вымешивают сначала ложкой, а после загустения руками до однородной, не липнувшей консистенции.

Шаг 5:

Специальную термоустойчивую форму вставляют в небольшую кастрюльку, заполненную до половины водой.

Шаг 6:

Приготовленное тесто перекладывают в форму, хорошо вминают руками, чтобы получилась плотная масса.

Шаг 7:

Ставят две емкости на средний огонь, накрывают массу листом пергамента.

Шаг 8:

Когда вода в нижней емкости закипит, огонь регулируют до самого минимального, готовят пудинг 4 часа, периодически подливая воду в нижнюю емкость по мере ее испарения.

Шаг 9:

Форму вынимают из емкости, немного остужают и переворачивают на плоское блюдо, чтобы пудинг оказался вверх дном.

Шаг 10:

По желанию украшают какими-нибудь ягодами, ломтиками фруктов и поливают сладким соусом.

Можно также вперемешку с черным изюмом взять белый.

Поджигаем!

«И гори оно синим пламенем» … Вы вероятно много раз слышали это устоявшееся выражение, да и сами произносили его. Фламбирование (фламбе – flamber) – метод при котором подают опаленное или горящее блюдо. Собственно, горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито с любовью приготовленное. Фламбировать можно все что угодно, начиная от фруктов и заканчивая мясом.

До того как поджечь пудинг перед гостями, стоит потренироваться на чем-нибудь менее затратном. Самое первое, что приходит в голову – бананы, блинчики. Действовать можно двумя способами. Первый – полить подогретым напитком и поджечь. Второй поливать уже горящим напитком.

Ловите табличку, если захотите стать профессиональным поджигателем:

Напиток Блюдо
Мясо, птица Коньяк, бренди, виски, водка, граппа, джин
Птица, морепродукты Ром, джин, коньяк, бренди, виски, водка, граппа
Десерты, фрукты Коньяк, ликеры, ром, кальвадос

Не забудьте позаботиться о подносе, блюде или тарелке. Нужно ли напоминать, что нужно использовать огнеупорные негорючие материалы?

Ещё один рецепт: Английский рождественский пудинг

Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг – древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение – пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали швыряться друг в друга едой.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Классический рождественский пудинг по английскому рецепту

Если брать за основу версию, что пудинг на Рождество англичане готовили добавляя в рецепт все, что остовалось от прошлого застолья, то посмотрев состав блюда, можно порадоватьса за наших друзей проживающих на туменном острове.

Итак, для приготовления настоящего и вкусного рождественского пудинга понадобятся:

  • масло сладко сливочное — 60 г;
  • изюм золотистый — 150 г;
  • масло подсолнечное — 60 г;
  • изюм черный — 150 г;
  • молоко — 1/2 часть стакана;
  • сушеные сливы (без косточек) — 100 г;
  • гвоздика — 1/4 шт.;
  • имбирь в сахаре — 100 г;
  • порошок сухого имбиря — 1/4 ч. ложка;
  • соль — 2 г;
  • коньяк — 130 мл;
  • сок одного апельсина;
  • цедра апельсина, натертая на терке;
  • яблоко — 1 шт.;
  • размолотые миндальные орехи — 70 г;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • темный сахарный песок — 80 г;
  • мед — 50 г;
  • ванилин — 2 г;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех молотый — 2 г.

Пошагово о том – как готовить пудинг для праздника

Чтобы рождественские праздники отпраздновать, как полагается, первое, что надо, это вкусно приготовить самое главное блюдо. А для этого следуйте пошаговому рецепту. Горантия – ваш рождественский пудинг заслужит только похвалы.

  1. Изюм, чернослив, имбирь промывают в холодной воде. Вливают 80 мл коньяка и сок одного апельсина. Оставляют на 24 часа.
  2. Масло помещают в блендер, всыпают сахарный песок, взбивают. Туда же вливают 2 яйца, взбивают.
  3. В 100 мл молока вливают 50 г меда.
  4. Просеивают муку, добавляют соль.
  5. Смешивают 100 г муки с разрыхлителем теста, с молоком, яйцами, маслом, сахаром, вливают подсолнечное масло. Замешивают тесто. Всыпают измельченный миндаль.
  6. Всыпают корицу и ванилин.
  7. Яблоко промывают, очищают, удаляют семечки, нарезают кубиками, добавляют в тесто.
  8. Добавляют панировочные сухари. Кладут замоченные в коньяке и апельсиновом соке сухофрукты.
  9. Форму для запекания промазывают маслом. Кладут на дно фольгу. Выкладывают тесто.
  10. На столик настилают фольгу, после — пергамент. В середине фольги и бумаги делают складочку высотой 2 см. Это из-за того, что при приготовлении десерт может увеличиться.
  11. Далее прикрывают пудинг сначала фольгой, затем бумагой. Прижимают фольгу и бумагу к краям формочки. Перевязывают нитью. Срезают излишки.
  12. Ставят форму в кастрюльку. Туда вливают кипяток так, чтобы форма была в воде на одну четвертую часть. Прикрывают крышкой. Помещают на слабый огонь и готовят 6–8 часов.
  13. Когда вода испарится, то ее подливают. Затем вынимают пудинг, остужают. Далее убирают фольгу и бумагу. Делают проколы в пудинге.
  14. Выливают на него 50 мл коньяка. Прикрывают лакомство новой фольгой и бумагой.

Пудинг можно хранить в холодильнике 2 месяца.

Описание приготовления

Поделиться

Без какого блюда не обходится ни один рождественский стол? Если бы вам задали такой вопрос, то пришлось бы задуматься.

А вот британцы, ирландцы, австралийцы и канадцы не задумываясь ответят: рождественский плам пудинг. Как можно представить Рождество без этого сладкого, невероятно ароматного, культового десерта, ставшего в веках национальным символом Великобритании?

Stir-up Sunday

Праздники невозможно внезапно ввести «по указу», а их атрибуты появляются со временем. Несколько веков подряд после Троицы, на 25 воскресенье года, совершается необыкновенный ритуал. В каждой англиканской церкви возносят молитву, являющуюся своеобразным разрешением к замешиванию пудинга, а воскресенье так и назвали – замешивательное. В каждом доме по семейному рецепту из убийственного количества сухофруктов, орешков и жира (ларда) в ноябре готовят рождественский пудинг, который созревает до Рождества.

Как мы замешивали пудинг

Да, я устроила символическое замешивательное воскресенье. В непосредственном процессе замешивания участвовала вся семья. Мы даже по скайпу умудрились загадать желания! Перемешивали пудинг с востока на запад, по британским канонам, в честь мудрецов и младенца Иисуса.

Шестипенсовую серебряную монетку мне найти не удалось, поэтому решила не помещать в пудинг символы: колечко к свадьбе, косточку к далёким походам и путешествиям, пуговку для холостяков и старых дев. Но вы можете, если есть желание.

Во время перемешивания, хотелось съесть тесто ложкой! Какой же аромат распространялся по всему дому…

Мы его варили…

К приготовлению пудинга я подошла основательно. Подготовила форму, натуральную белоснежную ткань, ленту для перевязывания (ну как без ленты-то!). Малышу придется больше месяца лежать в одиночестве и ждать своего часа.

Для варки я соорудила своеобразную водную баню – в кастрюлю набрала воды и поместила металлическое ситечко с удобной ручкой, специально предназначенное для таких целей.

Пудинг был тщательно замотан и варился, казалось, целую вечность. Ровно четыре часа мы наслаждались рождественскими ароматами сухофруктов и смеси специй.

Поджигаем!

«И гори оно синим пламенем» … Вы вероятно много раз слышали это устоявшееся выражение, да и сами произносили его. Фламбирование (фламбе – flamber) – метод при котором подают опаленное или горящее блюдо. Собственно, горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито с любовью приготовленное. Фламбировать можно все что угодно, начиная от фруктов и заканчивая мясом.

До того как поджечь пудинг перед гостями, стоит потренироваться на чем-нибудь менее затратном. Самое первое, что приходит в голову – бананы, блинчики. Действовать можно двумя способами. Первый – полить подогретым напитком и поджечь. Второй поливать уже горящим напитком.

Ловите табличку, если захотите стать профессиональным поджигателем:

Напиток Блюдо
Мясо, птица Коньяк, бренди, виски, водка, граппа, джин
Птица, морепродукты Ром, джин, коньяк, бренди, виски, водка, граппа
Десерты, фрукты Коньяк, ликеры, ром, кальвадос

Не забудьте позаботиться о подносе, блюде или тарелке. Нужно ли напоминать, что нужно использовать огнеупорные негорючие материалы?

Праздник

Итак, после того как английский рождественский пудинг был сварен, я достала его, остудила, убрала пергаментный слой, пропитала ароматным темным ромом. Затем завернула в чистую белую хлопчатобумажную ткань, перевязав ленточкой (ну как же без неё!), обернула пергаментом и поставила в холодильник.

Консистенция в самом начале была неутешительная – жесткая и спрессованная. По прошествии двух недель пудинг стал меняться.

Итак, пришло время вспомнить все книги, что читали и раздумывали о пудинге: фантастическую «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла, интригующие «Приключения рождественского пудинга» Агаты Кристи, культовые «Большие надежды» Чарльза Диккенса, романтичную «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, печального «Маленького оборвыша» Джеймса Гринвуда, сказочную ирландскую фантасмагорию «Завороженный пудинг» и, безусловно, «Рождественскую песнь» Чарльза Диккенса:

Приготовим?

Литературное значение и прием

Морис Ричардсон из The Observer 18 декабря 1960 года сказал: «Она никогда не была на высоте в короткой форме. Эти шестеро чрезвычайно далеки от шедевров. Тем не менее, они порождают призрак старой рождественской эйфории, связанной с числами, и могут успокоить вас. во время изобилия или одной из тех Крестных станций на колесах, называемых железнодорожными путешествиями ».

Роберт Барнард : «Поздний сборник с несколькими« длинно-короткими »рассказами, которые хорошо подходят Кристи. Однако менее строгий, чем ее лучший, и последний рассказ, « Безумие Гриншоу », является ярким примером привычки мисс Марпл находить решения. из шляпы, без малейшего следа, почему и почему ».

Вариант 2. Быстрый рецепт английского пудинга

Сложный рецепт английского пудинга можно упростить и приготовить десерт на скорую руку. Готовится в этом случае пудинг не на плите, а в духовом шкафу, где форма с массой ставится в глубокий противень, заполненный до половины водой. Несмотря на скорость приготовления, десерт получается столь же вкусным, аппетитным, и почти не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • сахар – 65 г;
  • цедра лимона – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • яйцо одно;
  • молоко – 80 мл;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • соль – 3 г.

Как приготовить английский пудинг

Шаг 1:

В отдельную чашечку отделяют яичный белок от желтка.

Шаг 2:

В глубокой емкости взбивают слегка подтаявшее масло с сахаром с помощью миксера на небольшой скорости.

Шаг 3:

В сливочную массу всыпают лимонную цедру и взбивают еще 2 минуточки на такой же скорости.

Шаг 4:

Не выключая миксер, вливают лимонный сок, добавляют яичный желток, предварительно взбитый вилкой, вливают молоко, всыпают муку, перемешивают еще 4 минуточки.

Шаг 5:

Яичный белок взбивают венчиком с добавлением соли до белоснежной массы и вливают в тесто, все перемешивают до однородности.

Шаг 6:

Полученное тесто перекладывают в форму для выпечки, помещают в глубокий противень с горячей водой, регулируют температуру на 180 градусов и выпекают 35 минут.

Шаг 7:

Вынимают из духовки, слегка остужают и извлекают из формы, помещают на порционное блюдо.

Не менее вкусным и ароматным получится пудинг, если вместо лимонного сока и цедры использовать апельсиновые.

Желание и другие традиции

Традиционно каждый член семьи помешивает пудинг, загадывая желание.

Рождественский пудинг поджигают после того, как поливают его бренди.

В конце викторианской эпохи сложилась традиция, согласно которой рождественские пудинги следует готовить в воскресенье «следующее перед Адвентом » или сразу после него , то есть за четыре-пять недель до Рождества. Собирают за это воскресенье в Книге общей молитвы в церкви Англии , так как он был использован в 16 веке (и до сих пор находится в традиционных церквях), гласит:

«Возмущайся, молим Тебя, Господи, воли верного народа Твоего; дабы они, щедро приносящие плод добрых дел, были щедро вознаграждены через Тебя через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь».

Изначально, вероятно, это была школьная шутка, позже этот день стал известен как « Воскресное воскресенье ». К 1920-м годам был установлен обычай, что каждый в доме или, по крайней мере, каждый ребенок (а иногда и слуги) перемешивал смесь и загадывал при этом желание.

Обычной практикой было включать в смесь для пудинга небольшие серебряные монеты , которые мог оставить себе человек, чья порция включала их. Обычно выбирали серебряные три или шесть пенсов . Считалось, что монета принесет богатство в наступающем году, и пришла из более ранней традиции, прекратившей свое существование в двадцатом веке, когда жетоны клали в торт (см. Двенадцатый торт ).

Известно, что были включены и другие жетоны, такие как крошечный поперечный рычаг (чтобы принести удачу), серебряный наперсток (для бережливости) или якорь (чтобы символизировать безопасную гавань).

После того, как выяснилось из его бассейна, украшенной падуб, облили бренди (или иногда ромом), и запылали (или «выстрелил»), пудинг традиционно принесли к столу церемонно, и поздоровался с аплодисментов. В 1843 году Чарльз Диккенс описывает эту сцену в «Рождественской песне» :

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг – древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение – пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали швыряться друг в друга едой.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Общая характеристика

В классической версии пудинга используют всего 4 ингредиента: яйца, сахар, муку и молоко. Все компоненты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную упругую массу с нейтральным вкусом. Чаще всего в блюдо добавляют орехи, фрукты/сухофрукты, ягоды и пряности. Традиционно массу охлаждают перед подачей, но сегодня это не обязательное условие, а скорее дань традициям и желание придать десерту аутентичность. Более того, в современной гастрономии появились пудинги, которые нужно подавать исключительно теплыми ради целостности вкуса и структуры.

Первый пудинг, получивший любовь и популярность у англичан – рождественский или plum pudding . Это комбинация из десерта на основе яиц, молока, муки и рождественской каши, сваренной на мясном бульоне. Также в блюдо добавляют хлеб, сухофрукты, орехи, мед. Да, именно такой пудинг из, казалось бы, несовместимых компонентов очень полюбился всему Содружеству Наций.

У рождественского блюда есть несколько названий, одно из них – «пудинг в огне». Название прямо указывает на способ подачи десерта. Plum pudding обливают коньяком прямо перед подачей и поджигают .

Пудинг стал героем английской классики. К примеру, в одной из глав «Алисы в Зазеркалье» Кэрролла Алису знакомят с этим десертом, а герои «Больших надежд» Диккенса целый час безустанно вымешивают тесто для плам-пудинга. Даже герои волшебного мира Джоан Роулинг часто едят, обсуждают вкус или готовят это национальное блюдо.

Пудинг из хлеба

Стандартный хлебный пудинг вы можете приготовить в том случае, если у вас остался черствый хлеб, и вы не хотите его выбрасывать. Как и рисовый рецепт, в этом пудинге будут использоваться характерные для этого блюда приправы – корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1 щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры + 70 граммов кристаллического сахара;
  • 1 стакан молока;
  • ваниль и цедра апельсина.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для пудинга или одну большую форму смажьте сливочным маслом.
  2. Смешайте слегка размягченное масло с корицей, натертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Этой смесью натрите куски хлеба с обеих сторон.
  3. Выложите хлеб на дно формы в один слой.

  1. Теперь приготовьте крем – взбейте яйца и сахар при помощи венчика, в отдельной емкости закипятите молоко, положите в него в конце кипения стручок ванили. Аккуратно по струйке влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Равномерно залейте этим кремом кусочки хлеба. Сверху посыпьте массу сахарной пудрой.
  3. Формы с блюдом поместите на противень с водой, чтобы образовалась водяная баня. Поставьте в духовку на 45 минут.

https://youtube.com/watch?v=W9luydGsJo8%3F

Готовый пудинг не должен быть сухим. Главное, чтобы крем прочно закрепил кусочки хлеба. Традиционно рисовый или хлебный английский пудинг подают охлажденными, можно украсить их веточкой мяты, ягодами или фруктами.

Английский рождественский плам-пудинг

Самый популярный праздничный пудинг – рождественский Plum pudding. Plum – по-английски слива, но это не значит, что в плам-пудинге она есть. Вместо чернослива в пудинге могут быть любые другие фрукты. Вообще, приставка plum в традиционной английской кухне не гарантирует наличие слив.

Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача создаёт воистину праздничное настроение. Этот пудинг поджигают перед употреблением!

Плам-пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам-пудинг кладут сюрприз – монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости и свершения в обозримом будущем.

Разновидности десерта

Ниже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть сладкие, соленые и блюда с нейтральным вкусом. Каждое из них обладает особым набором ингредиентов, структурой, имеет специфическую подачу и историю.

Нормандский

В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским, – использование спиртного. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новые уникальные вкус и аромат.

Рождественский

Это традиционный английский десерт, который подается к рождественскому столу . Практически в каждой британской семье есть собственный уникальный рецепт десерта, который передается из поколения в поколение . Фирменное блюдо готовят за несколько недель до праздника и оставляют в прохладном месте для созревания. Традиционно плам-пудинг подают в первый день Рождества.

Блюдо готовят из сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.

Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди или другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Этот процесс называется фламбирование. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.

Черный/красный/белый

Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.

В британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.

Десертный

Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но это не обязательная характеристика. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.

Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно: одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим десертам, которые готовят в промышленном масштабе.

Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.

Наиболее популярные десерты:

  • творожный/молочный;
  • шоколадный;
  • рисовый/манный/овсяный;
  • фруктовый (яблочный/сливовый);
  • морковный;
  • ванильный.

Йоркширский

Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в которое обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие продукты.

Йоркширский пудинг готовят соленым или пресным, чаще всего его комбинируют с подливой и ростбифом (говяжье мясо). Блюдо традиционно подают к воскресному обеду или просто готовят на будничный завтрак . Йоркширский пудинг стал популярным за счет низкой себестоимости и высокой калорийности .

Рекомендации

  1. ^
  2. В Оксфордский словарь английского языка цитирует это использование еще в 1653 г. Джон Лилберн а также, среди прочего, в Сэмюэл Джонсонс толковый словарь 1755 г.
  3. Филлипс, Эндрю (1995). Православное христианство и английская традиция. Англосаксонские книги. п. 141. ISBN . Еда, связанная с Рождеством, также была символической. Рождественский пудинг, например, традиционно состоит из тринадцати ингредиентов, по одному для Христа и по одному для каждого из апостолов.
  4. Hieatt, Констанция; Шэрон Батлер (1985). Курье на Инглише. Общество раннего английского текста. п. 133. ISBN 0-19-722409-1.
  5. Моррис, Ричард (1862). Liber Cure Cocorum. A. Asher & Co. п. 36.
  6. Пул, Дэниел (1993). . Нью-Йорк: Саймон и Шустер (Пробный камень). стр.. ISBN .
  7. Анджела., Диксон. Король пудингов. ISBN . OCLC .
  8. Харлан Уокер Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1990: застолье и пост: протоколы С. 36, 45. Prospect Books, 1991.
  9. Оксфордский словарь английского языка. Издание второе, 1989 г. (впервые опубликовано в Новый английский словарь, 1917). «Пробуждающее воскресенье (разговорное): воскресенье, следующее перед Адвентом: так названо из первых слов« Собери на день ». Это название шутливо ассоциируется с волнением людей. Рождество фарш, который обычно начинали готовить на той неделе «.
  10. Анджела., Диксон. Король пудингов. ISBN . OCLC .
  11. 1904-1995 гг., Баллок, Хелен Дюпри (1983) . Кулинарное искусство Вильямсбурга, или, Свершившийся спутник джентльмены: собрание более пятисот самых древних и одобренных рецептов кулинарии Вирджинии … а также таблица любимых садовых трав Вильямсбурга.. Паркс, Уильям, -1750., Блэкби, Гарольд В., Колониальный фонд Вильямсбурга. Вильямсбург : Колониальный Вильямсбург. ISBN . OCLC .
  12. Шарнхорст, Гэри. Литературная еда. Макфарланд. п. 30.
  13. Шарнхорст, Гэри. Литературная еда. Макфарланд. п. 35.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector