Пирог киш
Содержание:
- Открытый французский пирог со шпинатом
- Киш классический Лорен на слоенном тесте
- Слоеный десерт с ягодами
- Прованский киш
- Киш с курицей и грибами
- Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки
- История появления киша
- Классический киш Лорен
- Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
- Киш с семгой в мультиварке
- Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
- Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- Французский пирог киш с курицей и грибами
- Рецепт пирога Киш с курицей
- Киш с луком-пореем и грибами
- С сырной корочкой
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
- Киш с инжиром и голубым сыром
- Вариант 5: Киш лорен с грибами, курицей и шпинатом
Открытый французский пирог со шпинатом
Киш с разными начинками (рецепты могут быть как очень калорийными, так и диетическими) отлично сочетается с очень полезным нежным шпинатом, который можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для легкого варианта французского киша потребуются следующие компоненты:
- 300 г замороженного шпината;
- 90 г сыра рикотты;
- 30 г твердого тертого сыра типа пармезан;
- 30 г сыра чеддер;
- 80 мл сливок или жирного молока;
- 3 сырых куриных яйца;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 1-2 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 500 г любого песочного теста.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление киша желательно начать с выпечки песочного коржа с бортиками до легкой румяности и сухости теста, которая достигается в горячей духовке за 15-20 мин:
- Тем временем следует размять рикотту вилкой в небольшой глубокой посуде, добавить туда же сырые яйца со сливками, специи и соль, все тщательно перемешать.
- Размороженный шпинат желательно откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Перья зеленого лука необходимо нарезать мелкими кольцами.
- Далее следует выложить шпинат с луком в охлажденную песочную форму, равномерно распределить в нем тертый сыр чеддер и пармезан, сверху аккуратно распределить подготовленную заливку.
- Выпекать блюдо требуется около 25-30 мин., чтобы начинка хорошо схватилась, но осталась нежной.
Что можно добавить
Вкус шпината отлично сочетается с жареной морковью и грудинкой. Можно добавить в эту начинку кусочки ветчины или любого нежирного мяса. Шпинат равноценно может быть заменен свежим щавелем.
Киш классический Лорен на слоенном тесте
Нам нужны:
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Слоеный десерт с ягодами
Оказывается, киш бывает и сладким! Вкусный пирог можно выпекать и зимой, и летом. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, причём и свежие, и замороженные. Основа из теста может быть совсем тоненькой или потолще, кому как нравится.
Вам потребуются такие продукты для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- соль, ванилин.
Начинка:
- ягоды (любые: малина, земляника, смородина) – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. л.
Заливка:
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин.
Как приготовить:
- Перемешать кусочки твердого масла, соль, сахар, ванилин и муку. В сухую крошку положить взбитый желток. Если тесто получается слишком рассыпчатым, нужно добавить ложку сметаны. Шар убрать на час в холодильник.
- Подготовленные ягоды пересыпать с сахаром.
- Тесто раскатать, уложить «с бортиками» в форму, охладить в течение 15 – 20 минут. Затем запечь.
- В основание киша выложить ягодную массу, покрыть взбитой заливкой из яиц, сахара, сметаны, крахмала и ванилина.
- Выпекать 40 – 50 минут.
Божественный аромат и ягодный вкус нежного десерта покорит всех дегустаторов!
Прованский киш
Этот киш содержит ароматные прованские травы, оливки. Прекрасно подходит для легких летних обедов с ледяным розовым вином.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 яйца
- банка сливок
- 100 г. сыра
- 2 луковицы
- 1 небольшой перец
- 3 помидора
- банка тунца
- 10 зеленых оливок
- прованские травы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в форму.
- Нарежьте помидоры кружочками и поставьте в прохладное место.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками.
- Добавьте к ним тунец, яйца, сливки, сыр и оливки, нарезанные ломтиками.
- Добавьте соль и перец, прованские травы и перемешайте.
- В форму с выложенным тестом положите помидоры, залейте приготовленной смесью. Также вы можете выложить помидоры сверху начинки.
- Поставьте киш в духовку на 45 минут.
- Подавайте киш в теплом виде с летним овощным салатом.
Прованский киш (фото: @latinnewsok)
Киш с курицей и грибами
Нам нужны:
Для теста:
- 60 г сливочного масла
- 160 г сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 250 г филе курицы
- 1 шт луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
Для заливки:
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.
2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.
3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.
4. Сыр натереть на терке.
5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.
6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.
Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки
Киш «Лорен» — классика французской кухни. И хотя пирог выпекается с разными начинками, с копченой грудинки началось триумфальное шествие по миру этого бесподобно вкусного кушанья. Нежность и воздушность блюду придает сливочная начинка, помидорки, рассыпчатое песочное тесто. Кушанье очень сытное. Мне нравится есть этот пирог с наваристым мясным бульоном, посыпанным зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=JmouMBCnS14
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука – 190 гр
- Холодное сливочное масло – 90 гр
- Яйцо – 1 шт
- Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
- Соль – половина ч.л.
Начинка:
- Сливки 20% – 200 мл
- Сыр – 70 гр
- Помидоры черри – 70 гр
- Сырокопченый бекон – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Зелень (лук или укроп) – 30 гр
Действия:
Чтобы испечь пирог киш «Лорен», нужно совершить 4 простых действия:
- Приготовить песочное тесто
- Сделать заливку из яиц и сливок
- Подготовить (нарезать) продукты для начинки
- Заполнить форму тестом, выложить в нее начинку, залить соусом и испечь в духовке.
И сейчас мы последовательно все это сделаем!
1. Готовим песочное тесто:
- Муку просеиваем и бросаем в нее соль. Перемешиваем
- Масло должно быть обязательно из холодильника. Быстро его растираем с мукой, чтобы получилась сыпучая крошка. Можно это делать руками, а можно порубить масло вместе с мукой ножом.
- После измельчения ввести взбитое яйцо. Вымесить тесто руками.
- Подлить немного воды – 1 столовую ложку, чтобы тесто стало мягче, эластичнее
2. Собираем тесто в единый маслянистый комок. К рукам тесто уже не пристает. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час отправляем в холодильник.
3. Достаем из холодильника и раскатываем на столе, присыпав его мукой. Диаметр округлой заготовки должен быть на 2-3 см больше диаметра формы. В нашем рецепте диаметр формы 23 см. Вилочкой накалываем тесто.
4. Теперь нужно положить на поверхность формы вощеную бумагу и засыпать каким-нибудь грузом. Для этого используют фасоль, горох, чечевицу.
Распределяют чечевицу равномерно, заполняя края возле бортиков. Ставят в духовку при 180 градусов на 15 минут. Тесто схватится и при запекании не будут образовываться пузыри воздуха.
5. Затем достают форму из духовки, высыпают чечевицу и киш вновь отправляют в духовку еще на 15 минут. Вынимают готовое, подрумянившуюся готовую форму для выпечки. Правда, она похожа на большую тарталетку, которую мы сейчас заполним вкусной начинкой?
6. За время, пока выпекалось тесто, нарежем кубиками копченую грудинку, измельчим зеленый лук, на половинки разрежем помидорки черри.
7. В отдельной миске приготовим заливку. Разобьем яйцо и взболтаем венчиком. Немного подсолим. Добавим сливки и хорошенько перемешаем.
8. Вот мы и добрались до этапа заполнения формы начинкой:
- На дно рассыпаем равномерно половину нашего сыра
- Вторым слоем будет грудинка
- Затем посыпаем форму зеленым лучком
- За ним следуют помидорки черри
- Заканчиваем засыпкой оставшегося сыра
9. Аккуратно и равномерно вливаем в начинку сливочную заливку. Она не должна вытекать за края бортиков. Наоборот — делайте ее на 1 см ниже. Ведь при выпекании пирог становится пышнее и поднимается кверху.
10. Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
11. После выпекания достаем готовый киш, ждем, когда пирог немного остынет и перекладываем на сервировочное блюдо. Режем на куски и угощаемся. Сытное, сочное, ароматное блюдо покорит вас своим вкусом. Оно нежное, мягкое с рассыпчатым песочным тестом.
Очень красивый внешний вид пирога создает праздничное настроение. Именно поэтому, киш можно использовать не только для будничного стола, но и подавать гостям на любой праздник. Блюдо украсит любой стол. Гостям очень понравится!
История появления киша
Первое упоминание про киш датируется 16 веком. Согласно ему, жители одной из провинций Lorraine (фр.) или Lothringen (нем.) после замешивания теста для хлеба и его выпечки, решили не выбрасывать остатки.
Полученные кусочки соединили и выложили в форму, добавили туда немного копченого мяса и залили смесью, куда входили сливки и яйца. Так получился открытый пирог, который со временем назвали киш лорен (по имени провинции).
Изначальный рецепт был признан французами «недостаточно сырным», поэтому они решили добавить любимый продукт к ингредиентам.
Со временем тесто для хлеба было заменено песочным и слоеным вариантами. Изменения произошли и с начинкой. Теперь она могла быть не только мясной, но также рыбной, овощной и даже фруктовой.
Сегодня умение готовить пирог киш может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
- Во-первых, сытность блюда позволяет лакомиться им на завтрак, в обед или на ужин.
- Во-вторых, разнообразие вариантов позволит вам выбрать рецепт, который более всего оценят ваши близкие или гости.
- В-третьих, киш можно готовить каждый день, но также он способен и украсить праздничный стол.
- В-четвертых, пирог будет вкусным как горячим, так и холодным. Поэтому даже на следующий день вы сможете оценить данное блюдо.
Мы вас заинтриговали? Тогда позвольте представить вам несколько популярных рецептов киша.
Классический киш Лорен
Ингредиенты:
- 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
- 150 г бекона
- 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахарной пудры
- 1 щепотка красного перца
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
- Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
- Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.
Классический киш Лорен (фото: @lebfoodie)
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :
-
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
-
Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
-
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
-
Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
-
Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
-
Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
-
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш лорен с лососем
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
300 г свежей малины
Небольшой пучок мяты
200 г жирных сливок
2 яйца
150 г несоленого сыра рикотта
Горсть миндальных хлопьев
1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в , , Одноклассниках
Киш с семгой в мультиварке
Рецепты киша с разными интересными начинками можно адаптировать для быстрого и простого приготовления в современной мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для нарядного изысканного блюда потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г филе семги;
- 250 соцветий брокколи;
- 10 шт. помидоров черри;
- 5 сырых куриных яиц;
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл жирного молока или сливок;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 30-50 г тертого твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь требуется очень быстро замесить тесто из просеянной муки с рубленым замороженным маслом, охлажденным куриным яйцом и щепоткой соли, закутать в пищевую пленку и убрать на холод:
- Теперь следует заняться подготовкой компонентов начинки, для чего предварительно размороженные или свежие соцветия брокколи нужно нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
- Рыбное филе также необходимо нарезать равными ломтиками средней величины.
- Из 4 сырых яиц требуется сделать заливку, соединив их со специями, солью и развести молоком или сливками, все тщательно взболтать до однородной консистенции.
- Теперь можно собрать киш, для чего в выложенную пекарской бумагой чашу мультиварки необходимо выложить раскатанный пласт теста, сформировав достаточно высокие бортики.
- Затем следует равномерно выложить кусочки филе семги, между ними распределить соцветия брокколи и помидоры черри, которые можно нарезать половинками или разложить целиком.
- После этого необходимо залить все яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым сыром и поставить чашу в мультиварку.
- Запекать блюдо требуется на режиме выпечки в течение 50-60 мин.
- После звукового сигнала следует сразу открыть крышку агрегата, достать форму и немного остудить пирог.
Правила подачи блюда, украшение
Рыбный киш желательно немного остудить, затем нарезать на порционные куски и украсить свежими дольками лимона и помидорами черри.
Можно подавать такой пирог с легким листовым салатом и свежими овощами.
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
Нам нужны:
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Французский пирог киш с курицей и грибами
По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!
https://www.youtube.com/watch?v=Q5_6RqyLAF8
Возьмем для рецепта
Для теста:
- Мука – 250 гр
- Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
- Вода – 4-6 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 350 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло — для обжарки
Соус:
- Сливки 33% — 250 мл
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
Действия:
1. Сначала приготовим тесто для пирога:
- В глубокую миску просеиваем муку
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке
- Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку
2. Начинаем вымешивать тесто:
- Добавляем соль
- Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
- Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
- Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.
3. Теперь возьмемся за приготовление начинки
- Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
- Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой
4. Подготавливаем тесто: к выпечке:
- Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
- Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
- Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму
5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.
6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.
7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.
8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:
- Натрем сыр на крупной терке
- В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.
9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.
10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.
12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.
Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пирога Киш с курицей
Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.
- 300 гр. грудки;
- 400 гр. грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
- соль (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка)
Снова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.
Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.
Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.
На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.
В это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.
Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).
В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Тесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.
Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.
Достаньте основу из духовки.
Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.
Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.
Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.
Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.
Такое сочетание просто идеально:
Киш с луком-пореем и грибами
Ингредиенты:Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
С сырной корочкой
Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.
Набор продуктов для основы пирога:
- ледяная вода – 30 мл;
- немного соли;
- яйцо – 1 шт.;
- коровье масло – 2 ст. л.;
- мука высшего сорта – 1,5 стакана.
Для начинки мы купим:
- отварную курицу – 250 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- сливки от 18% жирности – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- любимую приправу (в идеале мускатный орех).
Теперь готовим следующим образом:
- Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
- Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
- Выливаем на корж, выравниваем.
- Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
- Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
- Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Киш лорен с курицей и брокколи
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Киш с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты:Для теста:
300 г муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:
1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Киш лорен с грибами, курицей и шпинатом
Любите кислые нотки в мясной выпечке? Тогда добавьте в классический киш свежий шпинат. Тем более эту траву очень часто используют во французской кухне.
Ингредиенты:
- 245 грамм теста (песочного);
- 185 грамм куриной грудинки;
- молотый мускатный орех;
- 70 грамм сметаны;
- соль;
- 130 грамм шампиньонов;
- 55 грамм шпината;
- 105 грамм сыра;
- куриные яйца;
- перец душистый или молотый;
- зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешать песочное тесто из сливочного масла, воды, одного яйца и муки. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
За это время зачистить свежее филе. Вымыть птицу. Порезать аккуратными небольшими кусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны замыть. Срезать ножки. Порубить слайсами.
Шаг 4:
У листьев шпината удалить стебель. Каждый вымыть в воде (холодной). Нашинковать мелко.
Шаг 5:
Из постоявшего теста выкатать пласт. Форма — круглая. Уложить в емкость и проколоть поверхность.
Шаг 6:
Запечь основу пирога при 180-185 градусах. Время — 12-13 минут. Затем форму достать.
Шаг 7:
Внутрь перекинуть все ингредиенты: грибы, курицу и шпинат. Присолить. Добавить молотый перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Влить густую заправку из взбитой сметаны с тертым сыром, давленым чесноком и двумя свежими яйцами.
Шаг 9:
Готовить киш лорен с курицей и грибами еще примерно четверть часа. В это время начинка должна хорошо пропечься и загустеть.
Рецепт предполагает использование свежего шпината, но вполне допустимо заменить его консервированным. В этом случае будьте аккуратны с солью и специями, поскольку эти листики уже их содержат.