Ужин за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты
Содержание:
- Мясные оладьи
- Закуски
- 29. Паштет из копчёной сельди
- 30. Свёкла с орехами
- 31. Томаты с сыром и чесноком
- 32. Острая морковь
- 33. Морковь с черносливом
- 34. Салат «Студенческий»
- 35. Салат с грушей и гранатом
- 36. Салат с томатами и брынзой
- 37. Салат с редисом и томатами
- 38. Салат с ананасом и сельдереем
- 39. Салат с сёмгой и киви
- 40. Шампиньоны во фритюре
- 41. Тартинки с сёмгой и авокадо
- 42. Тапас с куриными наггетсами
- Блюда в духовке за 15 минут
- Пицца в сковороде на ужин за 5 минут: рецепт с фото
- Лосось под соусом терияки
- Оладьи из печени с картофельным пюре
- Видео рецепты
- Ужин за 15 минут
- Макаронная запеканка
- Кесадилья с грибами и сыром
- Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом
- Говяжий стейк с грибами
- Быстрые блюда для завтрака
- Куриный пирог с грибами
- Лосось с брюссельской капустой
- Куриная грудка по-дижонски
- Мясной рулет
- Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт
- Мясные оладьи
Мясные оладьи
Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:
- 200 г мясной вырезки.
- Мелкая луковица.
- Крупное яйцо.
- По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
- Любой жир.
Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
29. Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
30. Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
31. Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
32. Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
33. Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
34. Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
35. Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
36. Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
37. Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
38. Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
39. Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
40. Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
41. Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
42. Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Блюда в духовке за 15 минут
В представленной подборке присутствуют рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.
Хлебная тортилья
Вариация на тему традиционного испанского блюда.
Хлебная тортилья хороша и на обед, и на ужин
Рецепт приготовления:
- Взбить вилкой куриные яйца (4 шт.) со щепоткой соли, дижонской горчицей с зёрнышками (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.).
- Измельчить кубиками один спелый томат и ломтики белого хлеба со срезанными корочками (4 шт.). Нарезать зелёный лук (50 г) и небольшой пучок укропа. Твёрдый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке, а сосиски (4 шт.) порубить мелкой соломкой.
- Всё смешать, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
Быстрые творожные булочки
Рецепт выручит, когда хочется выпить кофе или чаю со свежей выпечкой, а времени в обрез.
Быстрые творожные булочки получаются нежными и покрытыми сахарной глазурью
Рецепт приготовления:
- В глубокой миске растереть творог (200 г), 2 яйца, сахар (4 ст. л.), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
- Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Перемешать и сформировать из мягкого теста круглые высокие булочки.
- Выложить их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220°С.
- Достать противень из духовки и смазать булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 2–3 минуты.
Яблочные сырники без муки
Воздушное лакомство, не вредящее фигуре.
Яблочные сырники без муки содержат меньше калорий, чем традиционные
Рецепт приготовления:
- Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя тёртыми на мелкой тёрке яблоками.
- Во взбитые с сахаром (4 ст. л.) яйца (2 шт.) добавить манную крупу (3 ст. л.), щепотку соли, ванилин на кончике ножа и корицу (1/2 ч. л.).
- Всё соединить и разложить по небольшим формочкам для выпекания маффинов. Формочки предварительно смазать растительным маслом (1 ст. л.). Готовить сырники в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.
Супербыстрая пицца на лаваше
Для этого блюда понадобится тоненький армянский лаваш и хороший сыр с выраженным вкусом.
Супербыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом
Рецепт приготовления:
- Томаты (3 шт.) и полукопченую колбасу (250 г) нарезать кружочками. Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп (30 г) мелко порубить. Репчатую луковицу среднего размера измельчить кубиками.
- Майонез (100 г) и кетчуп (50 г) смешать. Лаваш (всего 200 г) разделить на два равных по размеру листа. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать его половиной соуса и разместить сверху ещё один лист лаваша. Его также смазать соусом.
- Распределить начинку и посыпать всю поверхность пиццы тёртым сыром и зеленью. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут при температуре 220°С.
Картофельные котлетки
Нежные, с румяной корочкой, запечённые в духовке котлеты из картофеля очень вкусны. Кстати, для них отлично подойдёт оставшееся после обеда картофельное пюре.
Картофельные котлетки хороши со сметаной и овощным салатом
Рецепт приготовления:
- Отварной картофель (800 г) размять со сливочным маслом (1 ст. л.), солью (по вкусу) и горячим молоком (100 мл).
- Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и сформировать круглые котлеты. Обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
- Запекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 220°С.
Дом, семья, работа — времени на отдых остаётся очень мало. А ведь ещё нужно каждый день готовить на всю семью. Меня выручают быстрые рецепты, которые я годами записывала в кулинарную тетрадь. Они позволяют экономить время и не чувствовать себя кухонной рабыней. А ещё очень выручает планирование меню на неделю и домашние замороженные полуфабрикаты. Когда делаю блюдо, которое хорошо переживает заморозку, всегда беру ингредиенты в двойном объёме и половину приготовленного замораживаю впрок.
Имея в запасе быстрые рецепты, не требующие длительной готовки, можно всегда вкусно накормить семью. Для приготовления аппетитных и красивых блюд совсем необязательно весь день стоять у плиты. Если же подготовить все ингредиенты заранее, то обед или ужин появятся на столе ещё быстрее.
Пицца в сковороде на ужин за 5 минут: рецепт с фото
Что подготовить:
- Мука – 4 ст.л. (любая, не просеивать)
- Майонез – 4 ст.л. (желательно, жирный)
- Яйцо – 2 шт. (если яйца мелкие, возьмите 3 шт.)
- Растительное масло (подсолнечное) – 4 ст.л.
- Специи на выбор
- Начинка – любая, которая вам нравится
Как готовить:
- С помощью миксера или же венчика вам следует тщательно перемешать майонез, яйцо, масло и муку – это основа пиццы, замена классическому тесту. Его следует также по вкусу приправить (или же не делать этого вовсе).
- Раскалите сковороду (ничем смазывать не нужно) и влейте тесто-основу.
- Теперь можно положить начинку (не добавляйте ее слишком много, чтобы такая «пицца» хорошо пропеклась).
- Сыр обязательно должен быть верхним слоем, накройте блюдо крышкой и на умеренном небольшом огне держите пиццу 5 минут, потом ее сервируйте на стол.
«Пятиминутная» пицца на сковороде — хороший и сытный ужин
Лосось под соусом терияки
рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином
саке (можно и без него, а можно заменить водкой)
Приготовление:
1. Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару-тройку минут. Огонь при этом умеренный.
Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока растворится и затем еще одну. Должен появиться эффект карамелизации.
2. В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками.
3. Рыбу кладем в глубокую чашку и заливаем нашим соусом терияки, тем что по 200мл. Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.
4. Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего. Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку. Обжариваем с разных сторон примерно по 2-3 минуты.
5. Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки.
6. Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.
7. При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки.
Оладьи из печени с картофельным пюре
Вам понадобится:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – ½ ст.
- Масло сливочное – 50 гр. (для пюре)
- Зелень свежая – по желанию
Приготовление:
Оладьи
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. За это время подготовьте печень: ополосните в воде, очистите от плёнок и всего лишнего, порежьте. Печень птицы, в отличие от говяжьей и свиной, более нежная, мягкая, не горчит и не требует дополнительного вымачивания, что во многом сокращает общее время приготовления блюд.
Затем выложите кусочки печени, обжаренный лук, яйцо, муку, майонез/сметану, соль, перец в миску и смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите печёночное тесто, формируя оладушки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.
Пюре
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте картофельную воду, оставив полстакана для приготовления пюре. Молоко подогрейте, смешайте с картофельной водой и сливочным маслом, добавив жидкость к картофелю. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера или толкушки. Если пюре окажется слишком «густым», добавьте больше горячего молока.
При подаче выложите оладьи и картофельное пюре на тарелку, украсив свежей зеленью. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдёт свежая сметана.
Видео рецепты
5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:
Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:
За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:
7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:
Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:
Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI
Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk
Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:
Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:
Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:
Как просто и вкусно приготовить Макароны:
Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:
Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:
Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:
https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA
Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:
Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:
Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:
Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:
Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:
Ужин за 15 минут
После трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.
Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутом
Рыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми.
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 400 г консервированного нута
- 140 г натурального йогурта
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. свежего натертого имбиря
- 2 ч. л. растолченного кориандра
- 1 ч. л. гарам масалы
- 1 ст. л. сока лайма
- Пучок рукколы или салата
- Дольки лайма
Способ приготовления:
- Йогурт, чеснок, имбирь и специи смешать в миске до однородности и щедро смазать этой смесью подготовленное филе рыбы. Оставить в миске, затянув пленкой.
- Промаринованное филе вытащить из миски и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль около 3 минут каждую.
- В миске смешать зелень с нутом и соком лайма, сбрызнуть массу оливковым маслом и перемешать.
Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма.
Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцами
На ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке.
Ингредиенты:
- 200 г тонко нарезанной ветчины
- 250 г маленьких помидоров
- 4 вареные яйца
- 1 качал латука или другого салата
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- Французская заправка для салата: винный уксус, оливковое масло и горчица
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку грили (либо в духовку) и готовить пару минут до золотистой корочки. Остудить.
- Ломтики ветчины руками порвать на небольшие кусочки.
- Салатные листья разложить по 4 тарелкам, сверху выложить кусочки ветчины, затем яйца и половинки помидор.
Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять.
Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливках
Еще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок.
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты
- 200 мл сливок 10%
- 100 – 150 г сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить в течение 5 минут, слить воду и залить холодной водой.
- Твердый сыр натереть на терке. Если использовать моцаррелу, достаточно порезать на кружочки. Смешайте сыр со сливками, солью и перцем.
- Форму смажьте маслом, выложите соцветия капусты. Залейте сырно-сливочной смесью, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
- Зарумяненное блюдо подайте горячим, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 4. Эскалопы из индейки
Этот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
- 4 стейка индейки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 7 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. чеснока
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо взбить со специями в однородную массу.
- В сковороде распустить масло.
- Стейки окунуть в яичную смесь, затем в сухарную смесь, и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными.
Полезные советы:
- Совет 1. Планируя ужин, старайтесь готовить не много, а полезно. Приготовьте рыбу, постное мясо или овощи и вы почувствуете, как приятно после такой трапезы. К тому же, времени это занимает не много, не требует экзотических продуктов.
- Совет 2. Готовя рыбу по приведенному рецепту, подготовьтесь заранее, так как рыба должна промариноваться, на что нужно 3 часа времени.
Макаронная запеканка
Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:
- 400 г макаронных изделий.
- 2 сосиски.
- 2 помидора.
- 100 г любого хорошего сыра.
- 1 свежее яйцо.
- Майонез и соль.
Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобятся:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
- 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- 4 пера зеленого лука
Приготовление:
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом
Вам понадобится:
Горячее:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 130-150 гр.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сметана или майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Салат:
- Любой листовой салат (корн, руккола или айсберг) – 100 гр.
- Помидоры «черри» — 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Орешки кедровые – по желанию
Приготовление:
Горячее
Промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки (не больше 1 см). В глубокой миске смешайте порубленную курицу, мелконарезанный лук, яйцо, сметану/майонез, крахмал и натёртый сыр, добавьте соль и перец. Вымесите фарш. В разогретую сковороду налейте масло, а затем с помощью столовой ложки выложите куриный фарш, немного приминая каждую котлетку. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до румяной корочки (общее время жарки составит около 12-15 минут).
Салат
Промойте салат и овощи. Руками порвите салатные листья, черри нарежьте половинками, а перец – небольшими кусочками. Положите овощи в глубокую миску. Для заправки смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, после чего полейте соусом салат и аккуратно перемешайте его двумя вилками.
Перед подачей на стол выложите куриные котлеты и салат на большую плоскую тарелку и украсьте блюдо россыпью кедровых орешков.
Говяжий стейк с грибами
Ингредиенты:
стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)
грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)
тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
масло сливочное — 2 ч. л.
чеснок (измельченный) — 2 зубка
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соус соевый — 1 ч. л.
тимьян свежий — 1 ст. л..
Приготовление:
1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.
3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.
4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.
5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).
Быстрые блюда для завтрака
-
Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай. -
Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой. -
Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо. -
Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты. -
Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе! -
Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания. -
Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания. -
Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом. -
Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла. -
Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
Куриный пирог с грибами
Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее.Ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г; • Слоеное тесто — 250 г; • Куриное филе — 300 г; • Чеснок — 2 зубчика; • Яйца — 3 шт; • Сливки 25%-ные — 3 ст.л; • Лук репчатый — 1 шт; • Петрушка — 1 пучок; • Оливковое масло — 4 ст.л; • Сливочное масло по вкусу; • Соль по вкусу; • Перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления: • Куриное филе вымыть; • Просушить; • Нарезать соломкой; • Лук мелко нарезать; • Грибы почистить; • Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости; • По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук; • Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги; • После снять сковороду с огня; • Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку; • Влить сливки и хорошо перемешать; • В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы; • Добавить яйца к остывшим грибам; • После добавить нарубленное филе; • Посолить и поперчить; • Перемешать; • Раскатать тесто; • Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму; • Сверху распределить начинку; • Оставшимся тестом накрыть пирог; • Края плотно защипнуть; • Сверху смазать желтком, разведённым с водой; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут; • После достать пирог и дать ему слегка остыть.
Лосось с брюссельской капустой
Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке
Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
- 200 г брюссельской капусты.
- 2 куска лосося.
- По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
- По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.
Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.
Куриная грудка по-дижонски
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
майонез — 100 мл
горчица — 1 ст. л.
панировочные сухари — 5 ст. л.
укроп — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.
4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.
5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.
Мясной рулет
Бюджетный ужин (рецепты из простых продуктов представлены здесь) можно приготовить в виде мясного рулета. Количество компонентов рассчитано для приготовления 4 порций мясного рулета на ужин.
Для рулета | Для начинки |
3 яйца | 300 г мясного фарша |
100 г сыра | 1 луковица |
150 г майонеза жирностью от 67% | 1 яйцо |
1/2 ч. л. молотого перца |
Подробный процесс приготовления:
- Для начала потребуется протереть через мелкую терку весь сыр. Затем к нему можно разбить яйца и тщательно перемешать компоненты. Теперь потребуется влить майонез к смеси яйца с сыром и повторно перемешать ингредиенты до получения однородности.
- Далее необходимо застелить противень бумагой для выпекания, вылить смесь на противень и разровнять её при помощи кухонной лопатки. Заготовку можно отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 – 200 °C, и выпекать не менее 15 мин.
- Тем временем следует подготовить начинку. Мясной фарш нужно выложить в глубокую тарелку, разбить к нему яйцо и тщательно перемешать компоненты, добавив молотый перец.
- Теперь следует немного остудить основу рулета, затем равномерно распределить по поверхности начинку из фарша и завернуть в плотный рулет, одновременно снимая пергаментную бумагу.
- Затем заготовку можно положить на противень и отправить в духовой шкаф. Рулет следует выпекать при 180 °C примерно 35 – 40 мин.
Вкуснятина на завтрак за 15 минут – быстрый и вкусный рецепт
Я люблю есть яичницу на завтрак. Впрочем, может быть я к ней просто привыкла? Порой она надоедает и хочется для разнообразия приготовить ее как-то по-другому. Что же придумать? Вот какой рецепт я нашла в интернете и хочу им поделиться с вами. Мне он очень понравился и теперь я готовлю ее только так.
Возьмем для рецепта:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт (небольшие)
- Болгарский перец – 1шт крупная (или 2 средних), примерно 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт (средняя)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.
Действия:
1. Быстро подготовим овощи для яичницы:
- 5 небольших помидоринок зальем на 2 минуты кипятком. После этого мы легко удалим с них кожицу и порежем на маленькие кубики.
- Помоем и очистим болгарский перец и удалим все зернышки. Также порежем маленькими кубиками.
- Луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем
- Подготовим сковородку. Разогреем ее и внесем пару столовых ложек оливкового масла. Начнем обжаривать овощи.
2. Обжариваем лук на разогретой сковороде и оливковом масле до золотистого цвета – 2 минуты.
3. Добавим к луку болгарский перец и перемешаем. Затем перенесем в сковородку помидоры. Посолим, добавим немного черного молотого перца и чайную ложечку прованских трав. Обжарим овощи, помешивая, в течение 7-8 минут.
4. В конце обжаривания лопаточкой делаем углубления в овощах. В них мы будем отправлять куриные яйца.
5. Вот так можно приготовить оригинальную глазунью с овощами. Это очень вкусно, полезно. Но есть ее стоит не каждый день, поскольку яйца рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю. Иначе холестерин может повыситься.
До чего хороша яичница. Казалось бы, такое простое блюдо, ребенок справится. Но вот немного фантазии и можно создать просто шедевр! Вкусно, питательно, красиво, необычно. Приятного аппетита!
А сейчас, друзья, рецепт еще одной изумительно приготовленной вкусной яичницы! С какой же любовью нужно относиться к человеку, чтобы сотворить для него такой кулинарный изыск! Приготовьте ее любимому мужу, папе, маме, сыну, дочке. Или всем сразу!
Мясные оладьи
Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:
- 200 г мясной вырезки.
- Мелкая луковица.
- Крупное яйцо.
- По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
- Любой жир.
Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.