Название для кондитерской: секреты нейминга с примерами
Содержание:
- Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов
- «Выстрелить» удалось благодаря арбузу
- 10 самых крутых названий кондитерских
- Кто такой повар-кондитер?
- Примеры названий
- ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ
- Дополнительные рекомендации
- Алгоритм выбора
- Как придумать название для ресторана
- Примеры названий кондитерских
- Принципы формирования названий пекарен
- Примеры названий для магазинов одежды
- Зефир, пастила
- «Краткость — сестра таланта»
- Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов
-
- Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
- Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
- Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
- Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
- Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.
Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.
«Выстрелить» удалось благодаря арбузу
Александра: Когда ближе к осени активнее стали настраивать рекламу в Instagram, «выстрелить» удалось благодаря пастиле и сушеным снекам из арбузов и дынь. У конкурентов такого не было. На арбузы и настраивали рекламу. У многих возникало недоумение: как можно его высушить? Из любопытства хотелось купить и попробовать. Так мы обзавелись постоянными клиентами. Активно стали расти подписчики в нашем аккаунте.
Только после этого мы поняли, насколько важна таргетированная реклама и что стоит вкладывать в нее гораздо больше.
Вместо участия в выставках, ярмарках и прочих офлайн-мероприятиях гораздо выгоднее вложить бюджет в таргет.
Благодаря Instagram и росту популярности продуктов правильного питания многие узнали о пастиле и стали активно ее покупать. В целом же нашей целевой аудиторией являются молодые женщины, жительницы городов, которые ведут активный образ жизни, следят за своей фигурой и ценят здоровую пищу с натуральным составом, богатую витаминами. А еще — молодые мамы, заинтересованные купить полезные сладости для детей.
Постепенно мы стали экспериментировать с рецептами, придумывать новые вкусовые сочетания и комбинировать по-разному ассорти.
Поскольку стали ориентироваться сугубо на интернет-продажи, запустили доставку по Минску. Пока с этим делом успешно справляются наши мужья, совмещая со своей постоянной работой. Когда стали поступать заказы из других городов, начали отправлять по почте. По количеству заказов, как я уже говорила, 50/50 приходится на Минск и на другие города Беларуси.
Фото предоставлено авторами
Александра: Ближе к Новому году мы поняли, что наши пастила и снеки могут стать красивым, необычным и полезным подарком к празднику. Стали активно вкладываться в рекламу (ежемесячно по $ 250−300) и предлагать тематические боксы. Заметили, что наши клиенты с радостью откликаются на готовые предложения для подарка.
Многим сложно определиться с наполнением коробки, поэтому удобнее довериться нам и выбрать готовый подарочный набор. А милые наклейки и открытки стали отличным дополнением. Приняли тогда около 90 заказов на подарочные боксы.
Благодаря многочисленным заказам к празднику смогли к Новому 2020 году получить полноценную прибыль. До этого все заработанные средства вкладывали в закупку оборудования и сырья, а также в рекламу. Вышло каждой больше 1600 бел. рублей (примерно по $ 760), что мы считали неплохим первым доходом. Сейчас из стабильной прибыли каждый месяц регулярно откладываем 30% на развитие.
Мария: Потом Instagram по ошибке заблокировал аккаунт нашей Vitaminka.by. А еще десятки страниц представителей белорусского бизнеса из-за того, что мы все якобы были знакомы с неким человеком, занимающимся накруткой ботов и нечестным продвижением. Продажи были сведены к минимуму почти на месяц, пока нас не разблокировали.
Фото предоставлено авторами
10 самых крутых названий кондитерских
Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:
- «Смачна цукерка»;
- «Цукерня»;
- «Достоевский»;
- «С.С.Сиропчик»;
- «Трюфелька»;
- «Фея Драже»;
- Welcome;
- «Штрундель»;
- «Самовар»;
- «Бомбон».
Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее – конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.
Кто такой повар-кондитер?
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д), так и закуски, первые и вторые блюда. Другими словами, если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.
Название профессии произошло от старославянского варъ (жара) и арабского kandi (сласти). История профессии повара-кондитера насчитывает не одно столетие. Достоверно известно, что еще в 850-х годах в арабских странах готовили различные сладости с использованием сахара. А при дворе каждого короля или хана работал свой кондитер, рецепты которого хранились в таком же секрете, как и важнейшие государственные тайны. Ну а готовить мясо, рыбу, супы или салаты человечество научилось еще в те времена, когда был найден способ добычи огня.
Необходимо отметить, что работа повара-кондитера сродни работе художника – точно также нужно проявлять творческую фантазию, экспериментировать, искать новые решения, воплощать свои задумки и реализовывать пожелания заказчиков. При этом творческий подход необходимо проявлять независимо от того, готовится ли кондитерское изделие или основное блюдо по заданной рецептуре или по авторскому рецепту специалиста. Именно поэтому хороший повар-кондитер выполняет все этапы приготовления своего кулинарного шедевра самостоятельно: от нарезки заготовок, до изготовления элементов декора.
Помимо всего прочего в обязанности повара-кондитера входит:
- подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);
- проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;
- приготовление и оформление готовых изделий;
- охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов;
- упаковка и маркировка готовой продукции.
Но, как правило, самостоятельно специалист готовит блюдо «от и до» только в том случае, если это авторский рецепт или кулинарный шедевр предназначается особому гостю. Чаще же всего приготовление блюд и кондитерских изделий поставлено «на поток», поэтому над их приготовлением «колдует» целая команда поваров-кондитеров, каждый член которой отвечает за определенный процесс.
Примеры названий
Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.
Кондитерских
Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:
- торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
- вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
- десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
- ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
- другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».
Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».
Кулинарии
Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:
- «Джем»;
- «Пастила»;
- «Samovar»;
- «Degirmen»;
- «Кусочек счастья»;
- «Паштейш & Кофе»;
- «Лавка добра».
Булочных
«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:
- «Плюшкин Дом»;
- «Пряничный домик»;
- «Плюшка & Ватрушка»;
- «ХлебNикофф»;
- «Мятный кролик»;
- «Мистер бублик»;
- «Чудо печка».
Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».
ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ
Школ, обучающих профессии кондитер сейчас много. Бесплатные уроки и рецепты в Интернете тоже можно найти. Но там не будет полноценных уроков, только фрагменты или любительское видео.
Сейчас все больше людей склоняется к онлайн-образованию. Обучаться можно с любой точки мира. Учебные блоки открываются по расписанию и всем студентам задают домашнее задание, а по окончании обучения предусмотрена итоговая дипломная работа.
Домашние задания также будут задаваться. Все работы проверяются в срок кураторами, и студентам указывают на их ошибки. Существуют также и воркшопы, на которых можно отработать знания на практике и задать вопросы кураторам.
Обычно курс ведут несколько лекторов или предлагается авторский курс знаменитого шеф-повара. В любом случае все преподаватели – специалисты своего дела с многолетним опытом работы.
По итогам у вас будет готовое портфолио для работодателя из нескольких десертов. Студенты поймут, как готовить не по рецепту, создавать сложные кондитерские изделия и получат много новых рецептов от преподавателей.
Также после прохождения платных курсов выдается сертификат или диплом об окончании обучения и организаторы обучения предлагают помощь в создании собственного бренда или в трудоустройстве.
Дополнительные рекомендации
Напоследок — несколько советов, которые помогут сделать ваш контент еще более разнообразным и интересным для подписчиков и потенциальных клиентов.
Используйте разные визуальные форматы. Одиночные фотографии и галереи, видео в постах и Историях, бумеранги — вариантов много. Используя и периодически чередую их все, вы сможете создать нескучный аккаунт и привлекать больше внимания в ленте.
Не частите с постами. Как мы уже говорили десяток одинаковых фото разных тортиков в ленте может надоесть вашим подписчикам. Одного поста в день с чередованием рубрик и форматов будет достаточно.
Реагируйте на негатив. В аккаунтах кондитеров мне встречались преимущественно позитивные и нейтральные комментарии, но от негатива в интернете никто не застрахован. Рекомендации стандартные — не удаляйте комментарии, не опускайтесь до оскорблений и отвечайте с достоинством. Всерьез стоит воспринимать только реальные претензии клиентов, остальное можно парировать или перевести в шутку.
Используйте новый формат гайдов в Инстаграм, когда он станет вам доступен. С его помощью удобно формировать каталог вкусов и вариантов оформления тортов из постов, которые вы уже опубликовали. Новые фотографии можно добавлять по мере публикации.
Алгоритм выбора
К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:
- Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
- Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
- Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
- Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
- Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.
Как придумать название для ресторана
Как придумать красивое название для ресторана
Названия, связанные с едой и напитками.
Названия блюд и напитков позволяют потенциальным клиентам сразу же определить, какие именно блюда и напитки предлагает заведение. Продукты питания и их ингредиенты, напитки, яркие и звучные названия фруктов и овощей могут стать отличным вариантом для названия ресторана, например:
- «Аладастури»,
- «Долма»,
- «grusha»,
- «Батат».
Не менее интересными будут имена, содержащие слова, непосредственно связанные с едой:
- «PLITA»,
- «Ваша Кухня»,
- «Едим руками»,
- «Нож справа, вилка слева»
Кроме того, с помощью этого метода легко передать специфику кухни заведения:
- «Meat Line»,
- «Ramen Master»,
- «Тако,
- «Мисо».
Названия с использованием имён
Названия ресторана с использованием имён
Также популярным вариантом является использование имен и фамилий в названиях ресторанов, например, имена артистов, известных деятелей литературы и кино, исторических личностей и героев фольклора, например:
- «Онегин»,
- «Чаплин – Клуб»,
- «Жан – Жак Руссо»,
- «Чингисхан»,
- «Ф.М. Достоевский»
Географические названия
Географические названия
Такие названия позволяют просто и оригинально подчеркнуть специфику кухни ресторана, например:
- «Балканский гурман»,
- «Вкус Востока»,
- «Кавказ – Бар»,
- «У Армян».
Также можно подчеркнуть месторасположение ресторана
- «Проспект 18/12»,
- «Невский причал»,
- «У Нарвских ворот»
Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и желаемые ассоциации у посетителей:
- «Европа»,
- «Волга-Волга»,
- «Монтана»
Другие оригинальные названия
Однако, благодаря интересной формулировке, чувству юмора и оригинальности, они могут стать удачным вариантом для названия.
- «Мари Vanna»,
- «Летучий Голландец»,
- «Panorama of my Silence Heart»,
- «Государь»,
- «Музей для друзей»,
- «Драмы и Комедии»
Примеры названий кондитерских
1. Названия со словом «торт»
19 тортов Alena baker cake ArtCake Bake a Cake Cake Shop Cakes & Berries Concept Cakes Cup & Cake Mari Cake MyCityCake |
Pushkin cake Вишенка на торте Не торты, а торты Сан-Тортино Торт’Эль Тортила Тортишная Торты как у мамы Тортэм |
2. Названия со словом «сладкий»
I sweets Sweet Day Sweet slim Sweet world Sweetdoctos.ru Sweetness Sweety bulochka Сладкая лавка |
Сладкая фантазия Сладкие мечты Сладкий город Сладкий Сувенир Сладкоежка Сладости для радости Сладости радости Я-СЛАДКИЙ |
3. Кондитерские изделия и десерты
Baba Roma Biscuit BISCUIT HOUSE Briosh Don Macaron Mr.Konfetkin Pierre Eclair Белевская Пастила Бизе Бриошь Булкин Дом БУШЕ Зефиркин городок Каравай |
Кексик Candy Корзинка Крендель Круассан Круассан Дорэ Мадам Безе Мир эклера Пряник РомБаба Свит Бисквит Суфле Сэр Эклер Тортюф Эклер |
4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской
Alia’s bakery BEZMUKI Pastelaria Bica PiterBAKERY Slasty Store Арт-Десерт Бабушкино печево Ваниль Вау!Десерт Вафельница Вкусные Штучки Вкусняшка Всласть |
Десерт & more Десертика ДОЧЬ КОНДИТЕРА ЗАБЫЛИ САХАР Карамельный слон КОРЖОВ Корица Крем брюле Кремэль Лакомка Моя кондитерская Невская лакомка Няшки-вкусняшки |
4. Другие оригинальные названия
# КаринаКормит BARACOOKIE Barelli Bon De Mon Cabo Casa della Farina ConFITeria Demel Dolce-Vita Dolci Italy Francette Garson Grandard Granola Greenwich Honey Bunny Hosta Craft La Petra Lubo Monibun ORRRO PANE AZIMUT Pumpkin Sadeli Shanti Food Slim and tasty Space Monsters Theo Café Trawa.spb Viktor Hugo YaYa Zavaricoffee Zebrana Акконд Анаит Антуан Арас Белочка Бонжур Босфор Бурже Василиса Вкусно Дудник Жан Руа |
Заверните! Камея Карат Плюс Кокос и Ананас Колосок Кузина Кусочек счастья Лавка добра Ласточка Любимые с детства Ля Рошель Лямур Тужур Манжари Мария Мери Поппинс Мечта Миндаль Мишка Морошка НА ЗДОРОВЬЕ Наслаждение Неженка Оазис Онтроме Паштейш & Кофе Прованс ПростоVKUSNO Рапсодия Распутин СВЕТЛЯЧОК Север Сенсация Скоморохи Сова Соловей Студия вкуса Тарта Тото Тройка У Тетушки Бригитты Хорошего Настроения ЦЕХ85 Черемушки Эстафета Эстье Яхонт |
Принципы формирования названий пекарен
Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.
- Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
- Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
- Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
- Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).
Примеры названий для магазинов одежды
Детская одежда
Примеры названий магазина детской одежды
- «Одёжки для Серёжки»,
- «Мышки-малышки»,
- «Маленькая страна»,
- «Кроха»,
- «Уа-Уа»,
- «Карапуз»,
- «Топ-Топ»,
- «Дочки и Сыночки»,
- Detki-konfetki,
- «Маленькая леди»
Мужская одежда
Примеры названий магазина «Мужская одежда»
- «Дресс-код»,
- «Казанова»,
- Dendy,
- «С иголочки»,
- «Дон»,
- «Модный прикид»,
- «Рубаха-парень»,
- ВТВ (Be the best),
- «Джентльмен»,
- «Босс»
Вязаные вещи
Примеры названий магазина «Вязаные вещи»
- «Вяжем для Вас»,
- ТVV («Твои Вязаные Вещицы»),
- «ВязСтильПром»,
- «Вяжем-Утепляем»,
- «Вязантия»,
- «Вязаные аксессуары»,
- «Вязаный Стиляга»,
- SvjaZiLand,
- «Вязаный шарфик»,
- «Связать Всё»
Женская одежда
Примеры названий магазина «Женская одежда»
- «Донна Анна»,
- «Модный базар»,
- «Моя прекрасная Леди»,
- «Красавушка»,
- «Модница»,
- «Сарафанчик»,
- «Модный квартал»,
- «КOKETKA»,
- «Красивая планета»,
- «Мадемуазель SHIK»
Женская одежда больших размеров
Примеры названий магазина «Женская одежда больших размеров»
- «Русская красавица»,
- «Вспышка»,
- «На вырост»
- «Кустодиевская красавица»,
- «Наша Маша»,
- «Королева»,
- «Малышкам здесь не место»,
- «Широкая душа»,
- «Царская стать»,
- «Размер имеет значение»
Женская одежда из Италии
Примеры названий магазина «Женская одежда из Италии»
- «Итальяно Белло»,
- Paco Rabanne,
- «Брендовая одежда из Италии»,
- «Ночи Кабирии»,
- «Римские каникулы»,
- «Итальянская мода»,
- «Итальянка»,
- «Из Italy с любовью»,
- «Модильяни»,
- «Итальянский роман»
Головные уборы
Примеры названий магазина «Головные уборы»
- «Шляпочник»,
- «Golova»,
- «Тело в шляпе»,
- «Шапковал»,
- «Шапкозакидательство»,
- «Без головной боли»,
- «На Вашу Голову»,
- «Дело в шляпе»,
- «Шляпомания»,
- «Шлям-Пам-По»
Одежда для всей семьи
Примеры названий магазина «Одежда для всей семьи»
- «Одежда для семьи»,
- «Оденемся вместе»,
- «7Я»,
- «Семейные радости»,
- «Мама-Папа-Я»,
- «Мир семейной одежды»,
- «Семейные встречи»,
- «Семейный гардероб»,
- «Семейный уголок»,
- «Мы вместе»
Платья
Примеры названий магазина «Платья»
- «Белый танец»,
- «Blondinka»,
- «КоктейльБал»,
- МаRusja,
- «Хоровод»,
- My Dress,
- «Вечернее платье»,
- «Вокруг платья»,
- «Декольте»,
- «Для бала»,
Носки
Примеры названий магазина «Носки»
- «Носильщик»,
- Noski,
- «НосокГрейка»,
- «На ножку»,
- «Носочек»,
- «Носочная жизнь»,
- «Носкомания»,
- «Чудесные носки»,
- «Красивые ноги»,
- «Держите носок»,
Молодёжная одежда
Примеры названий магазина «Молодёжная одежда»
- «Молодая планета»,
- «Старикам здесь не место»,
- «Будь первым»,
- «Модная штучка»,
- Forever,
- «Молодёжный стиль»,
- «Молодая MODA»
- «Модные тенденции»,
- «Молодка»,
- «Привет из будущего»
Платки и шарфы
Примеры названий магазина «Платки и шарфы»
- «Шальная история»,
- «Оренбургский платок»,
- «Платочная страна»,
- «Шарфер»,
- «Тёмная шаль»
Спортивная одежда
Примеры названий магазина «Спортивная одежда»
- «Stadion»,
- «Спортивный стиль»,
- «Одевайся для спорта!»,
- «Беговая дорожка»,
- «На старт»,
- «Бегом шагом марш!»
Домашняя одежда
Примеры названий магазина «Домашняя одежда»
- «ДОД (домашняя одежда)»,
- «Домовод»,
- «Телогрейка»,
- «Домашний друг»,
- «Тёплые радости»,
- «Один Дома»
Трикотаж
Примеры названий магазина «Трикотаж»
- «ЭкоТаж»,
- «Европейский трикотаж»,
- «Хлопковый рай»,
- «Невский трикотаж»,
- «ТриКошки»
Футболки
Примеры названий магазина «Футболки»
- FF («Футболкин фасон»),
- «Ближе к телу»,
- «Мой спортивный дружок»,
- «Foot-Болка»,
- «Футболкино счастье»,
- «Наши футболки»
Зефир, пастила
Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефира, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.
Пастила (от франц. pastille) — сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках.
«Краткость — сестра таланта»
Короткое название — лёгкое название. А лёгкие названия всегда легче запоминаются, что позволит клиенту в нужный для него момент вспомнить про вашу пекарню, и обратиться к её услугам. Помимо этого, краткость упростит работу дизайнеров, которые будут разрабатывать графические элементы вашего бизнеса. В целом, по правилам нейминга, не стоит ставить в названии больше трёх слов, потому что это приведёт к смысловой перегрузке, и такое имя фирмы вполне способно отпугнуть клиента.
- 101 Рецепт
- Пирожникофф
- Пекарня № 1
- МС-Конди
- От Валентина
- Тортюф
- Вкусный Выбор
- Батонофф
- Мос-конд
- ФудПром
- Пышка
- БУБЛИК
- Вкус Смак
- Пекарушка
- Вкусняшка
- Пекарня № 1
- Колосок
- Мадам Эклер
- Пироженка
- Торт-торт
- ИРАФ ПИРОГ
- РусСлад
- Cake star
- Tortikov
- Uucake
- FitCookies
- P-Bakery
- Sweetness
- BakeryEmpire
- CoolBakery
- Sweettasty
- Nice’n’sweet
- Bakeryton
- ChocoBakery
- Sweetie Pies
- Parsons Bakery
- The Cakesmith
- Bake n’ Flake
- Cakes
Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
Названия со смыслом
Названия со смыслом
- MSK-Bakery
- BakerHouse
- KETOBAKER
- Кондитерская Пироженка
- Чудо-печка
- Пироговый дом
- Кондитерский цех
- BEZMUKI
- House of Bakery
- Ирбитский булочник
- Пряник Мания
- Выпечка из Франции
- Cakes Ltd
- Cup Cake Sweet Store
- Magnum Cake
- Мос-конд
- Пекарушка
- Sweet Bakery
- Тортомания
- Elitele dessert
- Бон Батон
- Cake star
- Сладкий мир
- Cake Bakery
- Мос-конд
- Кондитерская Cakes
- Фитнес Кексы
- Пекарня №1
- I like cake
- Wheat Bakery
- Арт—кондитерская
- Кубанский кондитер
- Small Bakery
- Bun Bakery
- СЛАСТИ МОРДАСТИ
- Натуральные сладости
- Фабрика сладостей
- Grand Cakes
- Пекарня №1
- Трюфель
- Victoria Cake
- Синнабон
- Ivan the Baker
- Фуд Сервис
Короткие и интересные
Короткие и интересные названия кондитерских
- Fit Cookies
- Tortikov
- Колосок
- Тортюф
- От Валентина
- Торт-торт
- Cake star
- Uucake
- Пироженка
- Мос-конд
- Батонофф
- МС-Конди
- P-Bakery
- ИРАФ ПИРОГ
- Вкусняшка
- РусСлад
- Пирожникофф
- Sweetness
- Пышка
- 101 Рецепт
- Мадам Эклер
- БУБЛИК
- Пекарушка
- ФудПром
- Вкусный Выбор
- Вкус Смак
- The Cakesmith
- Bake n’ F
- Parsons Bakery
- Sweettasty
- Nice’n’sweet
- Sweetie Pies
- Bakeryton
- BakeryEmpire
- CoolBakery
- ChocoBakery
Прикольные названия
Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики
- Кулинар
- Sweet Side
- Вкусняшка
- Pie Bar
- Nut Day
- Пироженка
- Душа хлеба
- Sweet Max
- Вкусный Выбор
- Французский Кондитер
- Шарли Нуар
- Bake Off
- Sweet Tooth
- БУБЛИК
- Рецепт
- Impresto
- Queen of cakes
- Вкусный Выбор
- Sweetness
- Пирожникофф
- Mommy Bakes
- СлавичЪ+
- Ана Мари
- Агидель
- Аленкины сладости
- SweetMine
- LaViolette
- Чародейка
- Mamma’s Big House
- Мадам Эклер
- Сладкий дворъ
- Bread&Butter
- Хочу-Хочу
- Грани Вкуса
- Sweet Home
- Red Velve Bakery
- Сладкая мечта
- Max Bakery
- Британские Пекарни
- Сан-Пиццерино
Названия включающие слово «торт», «cake»
Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»
Bake a Cake | Тортэм |
Alena baker cake | Сан-Тортино |
MyCityCake | Торт’Эль |
19 тортов | Вишенка на торте |
Concept Cakes | Торты как у мамы |
Mari Cake | Не торты, а торты |
Cakes & Berries | Тортишная |
Cake Shop | Pushkin cake |
Cup & Cake | Тортила |
ArtCake |
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Sweetdoctos.ru | Сладости радости |
Sweet Day | Сладкий Сувенир |
Сладкая лавка | Я-СЛАДКИЙ |
Sweety bulochka | Сладкая фантазия |
Sweet slim | Сладкий город |
Sweetness | Сладкие мечты |
I sweets | Сладости для радости |
Sweet world | Сладкоежка |
Кондитерские изделия и десерты
Кондитерские изделия и десерты
Mr.Konfetkin | Тортюф |
BISCUIT HOUSE | Круассан |
Baba Roma | Эклер |
Зефиркин городок | Мир эклера |
Бизе | РомБаба |
Pierre Eclair | Мадам Безе |
БУШЕ | Свит Бисквит |
Каравай | Корзинка |
Don Macaron | Суфле |
Бриошь | Круассан Дорэ |
Белевская Пастила | Крендель |
Булкин Дом | Пряник |
Briosh | Сэр Эклер |
Biscuit | Кексик Candy |
Сразу понятно, что кондитерская
Сразу понятно, что кондитерская
Арт-Десерт | ДОЧЬ КОНДИТЕРА |
Вафельница | Карамельный слон |
Slasty Store | Десерт & more |
Бабушкино печево | КОРЖОВ |
Alia’s bakery | Крем брюле |
Pastelaria Bica | Корица |
BEZMUKI | Моя кондитерская |
Всласть | Невская лакомка |
Вкусняшка | Лакомка |
PiterBAKERY | Няшки-вкусняшки |
Вкусные Штучки | Десертика |
Ваниль | Кремэль |
Вау!Десерт | ЗАБЫЛИ САХАР |
Оригинальные названия
Оригинальные названия кондитерских
Акконд | ЦЕХ85 |
Анаит | Манжари |
Slim and tasty | Миндаль |
Space Monsters | Хорошего Настроения |
Белочка | Мишка |
Dolce-Vita | Прованс |
AZIMUT | Тото |
La Petra | Сова |
ORRRO | Соловей |
Barelli | Кокос и Ананас |
Hosta Craft | Распутин |
Dolci Italy | Эстафета |
Trawa.spb | Колосок |
Бонжур | Неженка |
Granola | Мария |
Дудник | Любимые с детства |
BARACOOKIE | Карат Плюс |
Garson | Черемушки |
Бурже | Ласточка |
Sadeli | Лямур Тужур |
Zavaricoffee | Онтроме |
Pumpkin | Яхонт |
Grandard | Мечта |
YaYa | Север |
Антуан | Тройка |
Honey Bunny | Скоморохи |
Shanti Food | Паштейш & Кофе |
Monibun | Рапсодия |
Bon De Mon | Мери Поппинс |
Casa della Farina | Тарта |
Босфор | Кусочек счастья |
Greenwich | Лавка добра |
Viktor Hugo | Оазис |
Cabo | Морошка |
Francette | Кузина |
PANE | Заверните! |
# КаринаКормит | Камея |
Demel | Ля Рошель |
Вкусно | СВЕТЛЯЧОК |
Theo Café | У Тетушки Бригитты |
Zebrana | НА ЗДОРОВЬЕ |
Lubo | Эстье |
Василиса | ПростоVKUSNO |
ConFITeria | Сенсация |
Жан Руа | Наслаждение |
Арас | Студия вкуса |