Паста в италии: как выбрать и что попробовать

Содержание:

История появления и Национальный музей пасты

Но так было не всегда. До 17 века это было довольно дорогим удовольствием. Зерно стоило дорого, а пасту делали маленькими партиями.

Если будете в Риме, то обязательно загляните в Национальный музей пасты, Piazzale delle Belle Arti, 7, Roma, Italia. Это конечно, не Ватикан, но тоже невероятно интересно.

И кстати, с 13 века Папа Римский первый установил стандарты качества пасты. Она заряжает силой и энергией, содержит углеводы и белки, ни жира тебе, ни холестерина.

Я не думаю, что нужно перечислять все виды и типы паст, их невероятное количество и совершенно естественно, что Италия производит более 3 млн тонн в год, а итальянец съедает более 20 кг за год.

Ведь недаром к ним прочно приклеилось почётное звание «макаронники». Я бы сказала так, что паста- это краеугольный камень итальянской национальной идентичности и чтобы не разочаровывать их нашей макаронной безграмотность делюсь секретами.

Паста под сливочным соусом песто

Соус песто — незаменимый элемент итальянской кухни, который любят добавлять во все возможные блюда — настолько он вкусный. Он делается на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Кроме макаронных изделий его добавляют к пицце, супу-пюре из авокадо или томатов или просто намазывают на свежеиспеченный хлеб.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана жирных сливок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 340 г макарон;
  • 2 помидора.

Приготовление:

Воспользоваться блендером или собственноручно мелко измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Затем добавить соль и перец по вкусу и небольшими порциями влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло и растопить его до состояния густой смеси. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо и смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тщательно перемешать.

Сколько варить макароны по времени?

Какие только макаронные изделия не встречаются в продаже! Наверняка у большинства хозяюшек в кухонном шкафчике есть запас макарон. Популярностью пользуются вермишель, рожки либо спиральки, а также гнезда, которые можно фаршировать всяческими начинками и даже подавать к праздничному столу. Сколько варить макароны в кастрюле? Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 5-15 минут.

Сколько варить макароны в кипящей воде, зависит от ряда факторов. В первую очередь от размера, сорта пшеницы. Лучше всего изучить инструкцию на упаковке. Как показывает практика, производители всегда пишут, сколько понадобится времени для приготовления этого продукта.

Сколько варить макароны спагетти? Как и тоненькую паутинку, спагетти отваривают в среднем пять минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Лучше меленькие макароны проваривать не более трех минут. Профессионалы убеждены, что самое лучшее состояние макарон – это аль-денте. Они остаются слегка недоваренными.

Сколько варить макароны ракушки? Макаронные изделия среднего размера и различной формы готовят в кипящей водичке ориентировочно 10 минут. Не забывайте, что в любом случае время мы засекаем с момента повторного закипания жидкости. Маленькие равиоли готовятся гораздо быстрее. Чтобы довести до готовности макаронные изделия такого сорта достаточно и трех минут.

Сколько варить макароны твердых сортов? Все зависит от их размера. Так, например, пресловутые гнезда или крупные раковины, которые используют для приготовления фаршированных угощений, проваривают от 7 до 10 минут.

Не рекомендуется сваренные макароны оставлять в горячей воде. И дальше пшеничное изделие будет впитывать в себя воду и разбухать, в результате ваш гарнир будет безнадежно испорчен, поскольку превратится в неаппетитную кашу.

Как вы думаете, обязательно ли промывать макароны? По этому поводу кулинары со всего мира постоянно ведут споры. Такое действие проделывают часто, но обязательным его называть нельзя. Вы можете просто сцедить с макарон водичку и добавить топленое сливочное масло.

Поговорим о некоторых кулинарных тонкостях. Учитывайте, что в процессе тепловой обработки макаронные изделия будут разбухать, поэтому кастрюлю нужно выбирать большего объема.

Не каждый знает, сколько воды нужно использовать для варки макаронных изделий. Как показывает практика, на 100 г продукта добавляют 1000 мл фильтрованной водички. Обязательно макаронные изделия погружают в кипящую и соленую водичку. На 1 л водички достаточно будет одной чайной ложечки соли. Макароны следует периодически перемешивать, чтобы они не прилипали к бортикам и дну посуды.

Такой продукт можно подать в виде гарнира. Если добавить мясной продукт, получится полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Из макарон готовят сытные запеканки, вкуснейшие десерты, молочные супчики и т. д.

Мифы и заблуждения

Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой.Готовую итальянскую пасту уже можно есть, посыпав мелко натертым сыром Пармезаном. И это очень вкусно! А можно перемешивать с разными соусами для пасты. Обязательно посмотрите множество паст и соусов, их разнообразие вас поразит!Теперь вы знаете, как выбирать и варить спагетти и любую другую пасту. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Добавить в избранное

Веганские, Вегетарианские, Все рецепты, Гарниры, Итальянская, Основные Блюда, Паста, Руководстваруководство 25.05.201427.01.2016

Традиционные рецепты итальянской пасты

ЛАЗАНЬЯ – своеобразный пирог из листов теста, переложенных фаршем, овощами, соусом и т.д. Слои начинки могут быть разными – рецептов лазаньи существует огромное множество. Впервые это блюдо начали готовить в Эмилии-Романье, но потом оно распространилось по Италии, а позже завоевало весь мир.

Основные ингредиенты: 1 мелко порезанная луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 150 г измельченных грибов, 500 г молотой говядины, 400 г свежих помидоров, ¾ стакана томатной пасты, ½ стакана красного вина, 2 ст.л. измельченных листьев петрушки, 375 г пластинок лазаньи, ½ стакана тертого сыра, столько же тертого пармезана, ¾ сливок, 2 ст.л. молока, 125 г мягкой рикотты.

Как готовить:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания жиром.

Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости (4-5 минут), добавить фарш, протомить 3 минуты, влить томатную пасту, вино и помидоры, дать закипеть, тушить 10 минут до частичного испарения жидкости.

Всыпать петрушку, приправить перцем и солью по вкусу.

Сделать белый соус: растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить 1 минуту на большом огне, помешивая. Снять с плиты, влить молоко, перемешать, снова поставить на плиту, закипятить, варить 3 минуты на минимальном огне, пока не загустеет. Добавить рикотту, поперчить и посолить.

В форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху фарш и половину белого соуса, четверть сыра, далее продолжить выкладывать слои таким же образом. Сверху накрыть листом.

Взбить яйца и сливки в маленькой емкости, полить лазанью, сверху посыпать сыром.

Выпекать 35 минут, до появления золотистой корочки. Позволить блюду постоять 5 минут, подавать.

БОЛОНЬЕЗЕ – так называется мясной соус для пасты, который готовили в Болонье. Традиционно соус подают с зеленой лазаньей и свежими тальятелле, реже с другими видами пасты.

Основные ингредиенты: 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 помидора, зубок чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, щепотка сушеного базилика, щепотка сахара, 2 ст.л. красного вина, щепотка орегано, 80 г спагетти, пармезан.

Как готовить:

Растительное масло разогреть на большой сковороде, обжарить фарш, слить лишний жир, добавить порезанный лук и чеснок, протушить 3 минуты.

Добавить томатную пасту, помидоры, сахар, красное вино, зелень, дать закипеть. Тушить 30 минут под крышкой, до загустения соуса.

Отварить спагетти аль денте, выложить в тарелку, распределить сверху соус, посыпать тертым пармезаном.

КАРБОНАРА – спагетти с небольшими кусочками бекона, сырно-яичным соусом. Блюдо появилось в XX столетии, традиционно для региона Лацио, столицей которого является Рим. Здесь используют выдержанный сыр из овечьего молока (пекорино романо), но если такой соус кажется резким, можно смешать его с пармезаном.

Основные ингредиенты: 200-300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана (или другого сыра), 2 зубка чеснока, 2 веточки петрушки, перец, соль.

Как готовить:

Порезать мелко бекон. В сковороду налить оливковое масло, поджарить бекон.

В кастрюлю налить 4 л подсоленной воды, закипятить, положить спагетти, варить до состояния аль денте.

Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить, взбить, всыпать 50 г тертого сыра.

Положить спагетти в сковороду, где предварительно жарился чеснок, хорошо перемешать. Снять сковороду с плиты, влить взбитые яйца, перемешать, добавить бекон, поперчить. Посыпать сыром, украсить петрушкой.

ПРИМАВЕРА – весенняя паста со свежими овощами. Американо-итальянское блюдо, которое придумали итальянцы-эмигранты, в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque ему дали название. Доминируют всегда овощи, паста получается красочной и ароматной, для приготовления подходят любые овощи.

Основные ингредиенты: 500 г пасты, 350 г брокколи, 2-3 порезанных соломкой моркови, 1 сладкий перец, 200 г молодого зеленого горошка, 5 зубков чеснока, 1.5 столовых ложки молотого перца, соль, пармезан.

Как готовить:

Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать мелко порезанный чеснок, выждать 30 секунд, снять с огня.

Добавить перец и черри.

Пасту сварить до состояния аль денте, в последние минуты варки добавить смесь овощей.

Слить воду с овощей и пасты.

Посыпать пармезаном перед подачей.

Это самые простые и классные рецепты итальянской пасты – блюда готовятся легко и быстро (за исключением лазаньи), получаются очень вкусными и сытными.

А какую пасту любите вы? L

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • INFOGRAPHIC FOR KITCHEN – 30+ полезных картинок для кухни в формате инфографики
  • CHARGING THE BRAIN – Полезные продукты для мозга – что кушать для улучшения когнитивных способностей?
  • CȇDRIC GROLET – Вкусные шедевры от Седрика Гроле

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 г;
  • брокколи — 800 г;
  • чайная ложка сахара;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хлопья перца чили — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1/3 стакана;
  • соль и перец;
  • красное сухое вино — 750 мл;
  • тертый на крупной терке сыр пармезан — 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать пару минут в большой глубокой кастрюле с кипящей и слегка подсоленной водой. По истечении указанного времени капусту извлечь и переложить в отдельную емкость.
  2. Воду оставить в кастрюле, довести ее до кипения и отправить туда спагетти. Варить их пяти минут, постоянно помешивая, после чего слить воду.
  3. Добавить в кастрюлю красное вино и сахар, кипятить две минуты. Слегка недоваренные макароны отправить в вино и варить, постоянно помешивая, в течение шести минут, до испарения большей части жидкости. Макароны должны остаться чуть недоваренными.
  4. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок и хлопья красного перца. Обжаривать до бледно-золотистого цвета. Добавить брокколи, черный перец и соль, продолжить приготовление еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Спагетти переложить в сковороду с брокколи, готовить до полного испарения вина. Убрать сковороду с огня, смешать с тертым сыром.

Правила сервировки

Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:

Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.

Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.

За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.

Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.

Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.

Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).

Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.

4. Паста с любстерами и авокадо

Эта паста очень вкусная за счет нежнейшего зеленого мусса и сливочной мякоти спелейшего авокадо, готовьте и вы не разочаруетесь!

Состав сырья:

  • любстеры – 3 штучки;
  • грушевый сидр – 150 миллилитров;
  • можжевеловые ягоды – 3 штуки;
  • стебли петрушки – немного;

для соуса:

  • спелый авокадо – 1/2 плода;
  • луковица – половинка;
  • жирные сливки – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 1/2 столовая ложка;
  • белый перец – щепоть;

для пасты:

  • тальятелле – 150 граммов;
  • авокадо – 1/2 часть;
  • рубленная зелень – горсть;
  • морская соль – по необходимости.

Как приготовить

Любстеров промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода слегка покрывала панцири) и довести до кипения. Убавить огонь, добавить раздавленные можжевёловые ягоды и зеленые стебли, влить сидр. Варить до полной готовности, после чего специальным ножом разрезать панцири вдоль брюшка и вынуть всю мякоть.

Тальятелле отварить слегка в подсоленной воде до готовности, откинуть и дать стечь жидкости. Вернуть пасту в сотейник, перемешать с мясом любстеров и кубиками авокадо.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко рубленный лук, постоянно помешивая и избегая подгорания, до мягкости и прозрачности, добавить кубики авокадо, влить сливки, сдобрить солью и перцем.

Далее уварить овощи на очень медленном огне в течение пяти минут, после пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Сервировать пасту с нежным соусом и рубленной зеленью. Ну очень вкусно!

Паста с тунцом и песто из вяленых томатов

У соуса песто — множество вариаций. Его готовят из базилика, черемши, брокколи, различной зелени и вяленых томатов.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
  2. 1 банка консервированного тунца в собственном соку

Для песто:

  1. 30 г вяленых томатов
  2. 2-3 ст. л. оливкового масла
  3. 5-6 весточек базилика (только листья)
  4. Зубчик чеснока
  5. 20 г тертого сыра «Пармезан»
  6. 1 ст. л. кедровых орехов
  7. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: пасту варим традиционным способом.

Шаг 2: компоненты для соуса перебиваем блендером в однородную массу.

Шаг 3: соединяем тунец, пасту и соус. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.

Полезность от «Паштета»: многие все еще промывают пасту водой после варки. Но знаете, что думают по этому поводу профессиональные повара? Мыть пасту после приготовления все равно что мыть машину во время дождя.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

40 мин. 20 4 

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Макароны 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль  по вкусу

Шаги

40 мин.Печать

  • В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.

  • Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.

  • Опустите макароны в кипящую воду.

  • Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, периодически перемешивая их.

  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • паста, 300 г
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • морепродукты, 300 г
  • сливочное масло, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • сливки, 150 мл
  • сыр, 100 г

Как готовим
Отвариваем макароны до состояния аль денте.
Морепродукты заранее размораживаем. Сливаем лишнюю жидкость. Если готовим из свежих морепродуктов, то промываем, очищаем и нарезаем их.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и топим сливочное. Слегка обжариваем два раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло впитало в себя его аромат, и убираем со сковороды.
Добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Убавляем огонь, вливаем сливки и увариваем до загустения. Заранее отваренные макароны перемешиваем с соусом с морепродуктами и добавляем натертый сыр.
Выкладываем блюда на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти — настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 5 яичных желтков;
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения;
  • 250 гр бекона или панчетты;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка соли и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку — нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».

В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время — паста должна скользить.

Подавать с тертым Пармезаном, по желанию, украсить одним цельным желтком.

Можно ли готовить сахарный воск в микроволновке?

Для этого следует использовать несколько иной рецепт: 1 стакан сахара, ¼ чашки меда и ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока смешайте в миске и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 20 секунд примерно на 2 минуты, не перемешивая. За это время вы должны получить массу идеальной консистенции.

Правда, сколько я ни пыталась готовить воск в микроволновке, добиться нужного результата мне не удалось. Вероятно, это связано с тем, что сахарный воск получается при испарении жидкости до тех пор, пока растопленный сахар не станет липкой консистенции, а при нагревании в микроволновой печи выкипает недостаточно жидкости.

К тому же сложно наблюдать, как сахар кипит, поэтому в результате моих экспериментов воск получался слишком твердым. Технически микроволновая печь должна работать. Но если вы новичок в приготовлении сахарного воска или у вас недостаточно времени, чтобы пройти несколько тестовых циклов, лучше придерживаться проверенного варианта приготовления пасты на плите, когда вы можете внимательно следить за процессом.

Как варить спагетти, чтобы они не слиплись

Спагетти готовятся довольно быстро как, впрочем, и все макаронные изделия. Но изменения в технологии приготовления могут привести к тому, что готовое блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что спагетти слиплись. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?

Сколько воды нужно для варки спагетти

Перед приготовлением спагетти необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера. Любые макароны должны готовиться в большом количестве воды. Кулинары рекомендуют на 100 граммов спагетти брать около литра воды. Вы можете последовать их рекомендациям, а можете взять и больше, это никак не повлияет на качество приготовления. Но если воды окажется недостаточно, то спагетти слипнутся.

Обращайте внимание и на то, какого качества ваши макаронные изделия. Качественные спагетти из пшеницы твердого состава, как правило, не развариваются

А что касается более дешевых макарон, то развариваются они очень быстро и становятся липкими.

Подробно о варке спагетти

Теперь подробнее рассмотрим процесс варки спагетти. Никогда не опускайте спагетти при варке в холодную воду, слипнутся даже макаронные изделия из более твердых сортов пшеницы. Дождитесь, когда вода начнет кипеть. В воду можно добавить ложку соли. Не бойтесь пересолить, при промывании водой лишняя соль со спагетти смоется.

Бывает так, что спагетти длиннее, чем ширина или высота кастрюли. Есть два варианта варки. В первом случае можно поломать спагетти пополам. Или же можно опустить макароны целиком в кипящую воду, дождаться момента, когда спагетти размякнут, и, надавив на твердые концы ложкой, опустить их в воду.

Когда ваши спагетти уже опущены в воду, уменьшите огонь под кастрюлей. Любые макароны, если варить их на сильном огне, станут липкими. Не забывайте, что варить спагетти лучше без крышки, поскольку под крышкой вода нагревается очень быстро и выплескивается на плиту.

В спагетти при варке вы можете добавить немного любого растительного масла. Однако стопроцентной гарантии того, что ваши макароны не слипнутся, нет.

Обращаем ваше внимание на то, что при варке спагетти есть несколько хитростей. Чтобы ваши спагетти не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали, их время от времени необходимо аккуратно помешивать

В идеале нужно это делать деревянной ложкой примерно раз в минуту.

Сколько времени варить спагетти

Спагетти готовятся не очень долго. Обычно процесс варки не затягивается более четверти часа. Однако, если вы готовите спагетти совсем тоненькие, то время варки заметно сократится

Поэтому всегда обращайте внимание на рекомендации на упаковке

За пару минут до завершения варки обязательно проверьте спагетти на готовность

Это весьма важно, поскольку время варки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от жесткости воды. Выньте несколько полосок спагетти и попробуйте их на готовность

Если макароны еще жестковаты, то поварите их еще минуту, а затем снова попробуйте, достигнута ли нужная жесткость.

Когда спагетти сварились

Итак, ваши спагетти уже готовы. Теперь необходимо их правильно подать. Во-первых, чтобы ваши спагетти не слипались в тарелке, надо промыть их в дуршлаге. Налейте в дуршлаг горячую воду, чтобы спагетти не охладились. Тарелки, в которых будут подаваться макароны, тоже нужно немного подогреть, чтобы ваше блюдо дольше оставалось горячим.

Не забудьте, что макароны варят не только для того, чтобы их есть в качестве отдельного самостоятельного блюда, готовят их и для дальнейшего запекания в духовке с соусом. Как сварить спагетти в этом случае? Нужно следовать всем инструкциям, которые мы перечислили выше

Но обратите внимание, что время варки при этом следует сократить ровно в два раза

Как сварить спагетти чтобы она не слипалась пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

17 июня 2021 149

Макароны – «коварные» изделия. Если уж опытные хозяйки хотя бы раз сталкивались с проблемой слипшегося кома, что уж говорить о первых кулинарных опытах?!

На самом деле в том, чтобы сварить макаронные изделия, которые даже после остывания легко отделяются друг от друга, нет никакой сложности. Главное – знать основные правила. Давайте раз и навсегда скажем «Стоп!» неправильным приемам приготовления этого вкусного блюда.

Сколько варить макароны в зависимости от их вида?

По степени готовности макаронные изделия делятся на два типа.

  1. Альденте: в России — недоваренные макароны, снаружи сварены, внутри твердые. Макароны альденте подходят для основных блюд.
  2. Макароны, сваренные до полной готовности, проварены полностью.

Время варки макарон зависят от группы. Изделия группы А варят на две минуты дольше, чем Б и В. Время приготовления продуктов для запекания — 25 минут, суповых — 12. Длинные варятся до состояния альденте — 7 минут, до готовности — 9. Короткие до полуготовности варят 5 минут, если желают сварить до полной готовности, то держат изделия в кипятке 7 минут.

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

• 300 граммов изделий макаронных;

• 3 литра воды;

• 2 ложки соли;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

ТОП-3 рецепта незабываемого гарнира

Помимо ответа на вопрос, как сварить макароны, настоящая хозяйка должна знать рецепты вкусных гарниров.

  1. Разнообразить привычное блюдо поможет помидор и базилик. Порезанные кубиками томаты смешиваются с растительным маслом на сковороде. Добавить немного воды. Потушить, пока помидор не даст сок. Добавить приправы. Готовые макароны смешать с полученным соусом.
  2. Посыпать готовые макаронные изделия тертым сыром и хорошо перемешать. Лучше всего добавлять сыр сразу в кастрюлю, где варились макароны. Сыр немного растает и получится вкусное тягучее самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со всеми видами мяса.
  3. Порезать овощи: кабачки, баклажан, помидор. Немного потушить с растительным маслом. Добавить макароны, полить соевым соусом, добавить специй. Отличный вариант для ужина в азиатском стиле!

Как сделать макароны дома

Чтобы самостоятельно приготовить этот продукт, можно взять всего лишь 2 ингредиента – куриные яйца и пшеничную муку.

  1. В большую миску всыпаем муку, делаем посередине небольшое углубление. Сюда разбиваем 2 домашних яйца и руками вымешиваем массу до однородной консистенции.
  2. После вымешивания тесто раскатываем скалкой или с помощью ручной машинки, ненадолго оставляем для подсыхания.
  3. Затем берем острый нож и начинаем нарезание макаронин. По возможности делаем их очень тонкими. Обязательно переворачиваем и встряхиваем нарезанные полоски, чтобы они не слиплись.
  4. Чтобы приготовить короткую пасту, режем тесто полосами длиной 1,5-2 см. Потом складываем их стопкой, пересыпая мукой.
  5. Чтобы приготовить длинную лапшу, тесто притрушиваем мукой, заворачиваем рулетом. Потом тонко нарезаем, встряхивая полоски, чтобы они развернулись.
  6. Можно также использовать ручную машинку. Большинство таких моделей оснащены разными ножами, которые разрезают тесто для лапши, тоннарелли, феттучине.
  7. Теперь раскладываем домашнюю продукцию тонким слоем, оставляем для подсыхания примерно на полчаса.

Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров

  • Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
  • После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.

После приготовления макароны стоит промыть

Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам.
Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
Также можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2 минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным.
Подавайте макароны к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.

Как приготовить макароны?

Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко отделить одну порцию от другой.
Подавать макароны лучше всего вместе с соусом. Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны. Поэтому будет разумно прислушаться к советам из Италии. Прежде чем приступить к приготовлению блюда итальянцы выбирают соус. Существует негласное правило, согласно которому к коротким и толстым макаронам подаётся густой соус (например, сырный или сливочный с зеленью и овощами). Длинные и узкие макароны по традиции подают с более нежным соусом и морепродуктами.

№3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе

  • макароны фетучини — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • шампиньоны — 0,25 кг.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • масло для жарки
  • перец, соль

Восхитительная вариация итальянской пасты — это фетучини с грибами. Прекрасное кушанье, которое подойдет даже вегетарианцам.

Как приготовить изысканную пасту по-итальянски самостоятельно дома с грибами:

  1. На предварительно разогретую сковородку добавьте 2 вида масла, дождитесь, пока сливочное не растопится.
  2. Погрузите в масло слегка придавленный чеснок, жарьте 2—3 мин. После этого чеснок достаньте из сковородки, масло уже пропиталось его ароматом.
  3. Грибы порежьте ломтиками и кладите в сковородку. Бланшируйте столько времени, сколько необходимо для испарения сока.
  4. Введите к грибам порубленный репчатый лук, обжаривайте до золотистого окраса.
  5. Продукты в сковородке заправьте солью, перцем, добавьте сливок.
  6. Тушите грибы в сливочном соусе примерно 10 мин.
  7. Поставьте вариться макароны (до полуготовности). Откиньте фетучини в дуршлаг.
  8. Переложите макароны в тарелку, сверху полейте соусом с грибами.

Вкуснейшее блюдо готово, приглашайте родных и дегустируйте. Для любителей грибов мы собрали 7 вкусных рецептов жареных лисичек со сметаной.

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Пять секретов идеальных макарон:

1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Сколько варить макароны в зависимости от их вида?

По степени готовности макаронные изделия делятся на два типа.

  1. Альденте: в России — недоваренные макароны, снаружи сварены, внутри твердые. Макароны альденте подходят для основных блюд.
  2. Макароны, сваренные до полной готовности, проварены полностью.

Время варки макарон зависят от группы. Изделия группы А варят на две минуты дольше, чем Б и В. Время приготовления продуктов для запекания — 25 минут, суповых — 12. Длинные варятся до состояния альденте — 7 минут, до готовности — 9. Короткие до полуготовности варят 5 минут, если желают сварить до полной готовности, то держат изделия в кипятке 7 минут.

Как сделать сахарный воск?

Если вы являетесь новичком в изготовлении пасты для шугаринга, можете с первой попытки сжечь сахар: после того как смесь закипает, она может стать черной всего за 2 минуты, и заметите вы это, когда будет уже слишком поздно. Чтобы этого избежать, приобретите кондитерский термометр, который избавит вас от хлопот по наблюдению за состоянием сахара.

Если у вас его нет, не отчаивайтесь: постарайтесь снять емкость с сахаром с конфорки, как только он станет светло-медового цвета, поскольку масса будет быстро подрумяниваться на огне.

Вам потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь (помешивать не нужно). Как только масса закипит, аккуратно поверните в разные стороны кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты. Внимательно следите за смесью и подогревайте ее до +125 °C. Это занимает около 5 минут.

По истечении нужного времени немедленно снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в стеклянную банку, которую предварительно необходимо обработать горячей водой, чтобы она не лопнула. Возьмите ложку пасты и положите в морозилку. Подождите, пока масса остынет полностью, а затем проверьте консистенцию. Паста должна быть эластичной, подобно жевательной резинке, и довольно липкой. Если она получилась жидкой, верните массу в кастрюлю и прокипятите в течение 30 секунд.

Если же сахарный воск получился слишком твердым, как хрустящая конфета, добавьте воды и кипятите немного дольше. Как только масса достигнет нужной консистенции, дайте ей полностью остыть, прежде чем наносить на кожу.

В заключение

Сегодня нам удалось немного поближе познакомиться с кулинарией Италии. Виды пасты (с фото!) мы постарались рассмотреть максимально подробно. Но даже несмотря на то, что в статье было упомянуто большое их количество, все описать в одном обзоре попросту невозможно. Ведь даже у одной разновидности есть свои подвиды. А в различных регионах Италии представлены уникальные формы паст и рецепты приготовления таких блюд, которые больше нигде не найти.

На вопрос же о том, сколько видов паст имеется в общем, ответить несложно. Их свыше 300. Но запомнить все вряд ли удастся. Скорее всего, как и попробовать. Но если это все же удастся сделать, то тогда можно считать себя настоящим гуру итальянского кулинарного искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector